Главная » Рецепты прочие » Бланманже творожное — рецепты с фото.

Бланманже творожное — рецепты с фото.

Желаете проникнуться французской кухней? Тогда рекомендуем воспользоваться рецептами ниже и приготовить потрясающий десерт - бланманже с фруктами. Невероятно нежный вкус творожного лакомства в сочетании со свежестью фруктовых ломтиков произведет незабываемое впечатление и станет одним из самых любимых.

Бланманже творожное с фруктами - рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 250 г;
  • – 490 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • апельсины – 2 шт.;
  • виноград – 290 г.

Приготовление

Начиная приготовление бланманже, наливаем в мисочку холодное молоко и всыпаем в него желатин. Оставляем смесь на тридцать минут для набухания желатиновых кристаллов. После этого прогреваем массу на водяной бане, помешивая и добиваясь полного распускания желатина.

В отдельной посудине смешиваем творог, сахарный песок и сметану и пробиваем все блендером до получения однородной текстуры смеси без включения комочков. Подготавливаем также должным образом фрукты. Очищаем апельсины, избавляя их от шкурок, разбирая на дольки, из которых в свою очередь извлекаем мякоть и нарезаем ее на ломтики. Промытые виноградинки разрезаем сначала пополам, извлекаем косточки и разделяем половинки ножом еще на две или четыре части в зависимости от исходного размера.

Теперь соединяем творожную смесь с фруктами и желатиновой массой, перемешиваем и выливаем в . Располагаем заготовку в холодильнике до полного застывания, а затем опрокидываем аккуратно на блюдо и подаем готовый «торт» бланманже с фруктами к столу. Для более легкого извлечения изделия из формы лучше на несколько секунд окунуть ее перед этим в горячую воду. Для эффектной подачи можно присыпать десерт шоколадной стружкой и измельченными орешками.

Бланманже из творога с фруктами - рецепт с бананом

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 300 г;
  • творог – 490 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар ванильный или ванилин – по вкусу;
  • бананы спелые – 2-3 шт. или по вкусу.

Приготовление

Данный рецепт бланманже предполагает несколько иные пропорции компонентов, и в качестве наполнителя мы будем использовать банан. В остальном технология приготовления схожа с предыдущим вариантом. Замачиваем желатин в холодном молочке и оставляем набухать примерно минут на тридцать, после чего прогреваем на водяной бане, помешивая, до распускания всех желатиновых кристаллов.

Творог пробиваем блендером или перетираем через ситечко, а затем смешиваем с сахарным песком и сметаной и еще раз размешиваем тщательно или же пробиваем блендером до растворения всех сахарных кристаллов. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками желаемой формы и размера, а затем смешиваем с подготовленной творожной и желатиновой смесью. Разливаем массу по маленьким силиконовым формочкам или же заполняем ею одну большую форму и ставим на несколько часов застывать на полку холодильника. Перед подачей окунаем формы на пару секунд в горячую воду и опрокидываем на блюдо.

Ингредиенты

  • 250 грамм 9% творога;
  • 100 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 15 грамм (1 столовая ложка) желатина;
  • Консервированные персики.
  • Кухня: Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4

    Произнесем вслух: «Блан-манже». Согласитесь, звучит вкусно и возникает желание попробовать этот замечательный французский десерт. Поэтому подбираем все необходимые ингредиенты и… готовим. На приготовление бланманже уходит от силы 20 минут. Правда, придется 3-4 часа подождать, пока десерт застынет.

    Бланманже – десерт-желе из молочных продуктов (молоко, сливки, сметана, творог). Дословный перевод сочетания французских слов blanc и manger звучит как «белая еда». В состав традиционного рецепта бланманже входят миндальное молоко, рисовая мука, сахар и специи (ванилин, мускатный орех и др.). Современная рецептура включает в себя желеобразующие добавки (например, желатин) и всевозможные наполнители (например, орехи, фрукты, ягоды, мята, какао, алкоголь и др.).

    Бланманже быстрее и удобнее готовить с помощью блендера или кухонного комбайна. Однако если у Вас нет ни того, ни другого, то старое доброе сито и ложка спасут ситуацию))

    В первом случае, когда есть техника, последовательно соединяем творог, сахарный песок и сметану.

    Во втором случае, если нет ни блендера, ни кухонного комбайна, творог протираем через сито и с помощью ложки вмешиваем в него сахар и сметану.

    Затем желатин заливаем 50 миллилитрами теплого молока и оставляем минуток на 15-20.

    Оставшийся объём молока нагреваем, не доводя до кипения, и тонкой струйкой постепенно вливаем в миску с набухшим желатином.

    Содержимое миски перемешиваем до полного растворения желатина.

    Следующий этап включает в себя нарезку фруктов. В этот раз я взяла консервированные персики, однако в выборе фруктов ограничений нет, например, очень вкусно получается с ананасами и грушами.

    Теперь тщательно перемешиваем творожную массу с фруктами и желатином,

    раскладываем по небольшим формочкам и охлаждаем.

    Существует масса способов подачи этого десерта. Я выбрала самый простой способ «по-домашнему», а именно получившуюся массу разложила по чашечкам и украсила поверхность фруктами.

    Если Вы ждете гостей или просто хотите эстетики, то ниже привожу несколько советов по оформлению. Эффектнее всего бланманже смотрится в стеклянных креманках, стаканах, высоких бокалах и мартинницах, особенно выложенное слоями (перемежаем творожную массу с нарезанными фруктами). Поверхность десерта украшаем взбитыми сливками с ягодкой, цукатами вперемешку с цельными или измельченными орешками, веточками или листиками мелиссы и т. д.

    Думаю, попробовав бланманже однажды, Вы навсегда полюбите этот нежный десерт.

    В мире рецептов.ру

    Видео Творожное бланманже с фруктами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Творожное бланманже — десерт в наших широтах не очень распространенный. Тем и хорош, ведь им можно удивить. А от бланманже с творогом не откажется даже тот, кто этот продукт не очень любит.

    Перед тем, как приготовить бланманже с творогом, стоит отыскать подходящую основу. Творог должен быть нежирный и не зернистый. Разумеется, не должен быть он и кислым. Его нужно 300г. Также будут нужны:

    • 125 г молока и столько же сметаны;
    • 12 г желатина (лучше брать такой, что не нужно замачивать долго);
    • 70 г сахара;
    • пакетик ванилина.

    Для того, чтобы все было понятно, есть пошаговый рецепт с фото:

    Рецепт с фруктами

    Бланманже творожное с фруктами — достаточно диетический десерт, поэтому он понравится девушкам. Фрукты можно добавлять любые, но будьте готовы к тому, что ананас и киви не всегда дают желатину застыть. Используем рецепт, описанный выше. Сами фрукты можно как положить на дно формы, так и добавить в творог после взбивания, или даже во время него. А для приготовления оригинального бланманже из творога и сметаны в апельсине понадобится:

    • 200 г творога;
    • 60 г сметаны и столько же сахара;
    • 60 мл молока;
    • 8 г желатина;
    • куркума — по вкусу;
    • 3 апельсина.

    Готовим так:


    Шоколадное бланманже

    Готовится по классическому рецепту, но следует добавить какао-порошок или смесь для приготовления горячего шоколада. Эффектно будет смотреться и если вы положите в нижнюю часть формочек кусочки шоколада и зальёте их желе.

    Как разнообразить и чем украсить

    Здесь вариантов много. Так, в фильме «Формула любви» в десерт добавляли виноград без косточек. Также можно посыпать тертой шоколадкой, корицей, кофе. Не подойдет нам разве что лимон, так как он может испортить молоко. Для украшения будут уместны любые сезонные ягоды.

    В переводе с французского «бланманже» – это «белая еда»», настоящая классика десерта, представляющая собой желированную массу из молочных продуктов. Предшественники белого лакомства появились еще в средневековой Европе, причем молоко бывало не коровьим, а миндальным, уместным в период строгого христианского поста.

    Во Франции молоко стали загущать рисовой мукой, получая характерную желеобразную, но не слишком плотную консистенцию. В таком виде «белая еда» добралась до стран СНГ и покорила весь мир. Однако то бланманже, которое с аппетитом поедали гости Лариных в «Евгении Онегине» – весьма калорийное блюдо.

    К счастью, сделав основой «белой еды» нежирный творог и решительно ограничив содержание сахара, можно приготовить десерт, вполне уместный на достаточно строгом диетическом столе. Рассмотрим его рецептуру подробнее.

    Творожное бланманже – рецепт с фото

    Классические варианты бланманже основаны на жирных сливках, густом миндальном молоке, творожном сыре, крахмалистых загустителях и изрядных дозах сахара либо сахарной пудры. Калорийность такого десерта далеко превосходит 200 единиц в 100 граммах.

    Однако эту неумеренную энергетику можно уменьшить по крайней мере в 2 раза, если загущать желатином смесь творога и молочных продуктов пониженной жирности. Обогатив витаминно-минеральный букет десерта фруктово-растительными добавками и прибавив специи, ускоряющие обмен веществ, можно получить вкусный и полезный вариант бланманже, вовсе не вредящий стройной фигуре.

    Примерный диетический рецепт:

    • нежирный – 400 г;
    • молоко жирностью 0,5% – 100 мл;
    • натуральный 8%-й – 100 г;
    • – 15 г;
    • – половинка;
    • – половинка.

    Сахар не добавляется совсем, так как в рецепте использованы сорта фруктов, сладкие сами по себе.

    Приготовление:

    • Желатин засыпать в теплое молоко, взяв половину его количества, т. е. 50 мл, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
    • Смешать протертый через сито творог и йогурт.
    • Фрукты нарезать небольшими кубиками.
    • Нагреть, не доводя до кипения, оставшиеся 50 мл молока. Влить в горячее молоко настоявшуюся молочно-желатиновую смесь и старательно все размешать до полного растворения желатина.
    • Смешать творожно-йогуртовую массу с нарезанными фруктами и раствором желатина в молоке. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Чтобы легче извлечь застывшее бланманже, формы можно ненадолго, буквально на считанные секунды, окунуть в горячую воду. Важно не передержать их при этом, так как нежный десерт может «потечь» и, чтобы вернуть ему достойный вид, придется вернуть «белую еду» в холодильник.

    Энергетическая ценность творожного бланманже с фруктами, приготовленного таким образом, составляет примерно 85 килокалорий в 100 граммах.

    Бланманже и диеты, снижающие вес

    Десерт, изготовленный на творожно-молочной основе, по определению богат хорошо усваиваемыми белками и естественными комплексами . Если при этом сахара и жиров в его составе не слишком много, бланманже способствует питанию клеток мышечной ткани, укрепляет костную систему, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и не увеличивает вес .

    Белковое изобилие «белой еды» не обошли вниманием составители диетических рационов, ориентированных на похудение. В частности, бланманже входит в меню эффективной , строго низкоуглеводной и предельно насыщенной белками – правда, в этом случае для его приготовления используются молочные продукты и творог самой минимальной жирности, а вместо сахара применяются его рекомендованные заменители.

    «Белая еда» приобретает дополнительные оттенки – варианты рецепта

    Чтобы обогатить и разнообразить состав бланманже, добавить новые нюансы аромата и вкуса, в его рецептуру вводят:

    • Пряную зелень – прежде всего, а также стебель и листья .
    • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные и консервированные – и , сезонные ягоды, садовые и лесные, и цитрусовые.
    • Прочие молочные продукты – , сливки, сгущенное молоко. В диетических рецептах приветствуется только нежирный кефир и такая же сметана.
    • – хорошо взбитые, преимущественно белки. Такой компонент придает десерту воздушность и дополнительно стабилизирует его нежную структуру.
    • Мед – более естественный и полезный подсластитель, чем сахар.
    • Какао, и – в порошковых, растворимых и тертых вариантах. Бланманже в результате становится не таким уж белым, но шоколадным или кофейным.
    • Ароматный алкоголь – терпкие коньяки, пряный ром, сладкие ликеры.
    • Орехи – молотые и мелко натертые ,

    Готовим потрясающий десерт — бланманже с фруктами. Невероятно нежный вкус творожного лакомства в сочетании со свежестью фруктовых ломтиков произведет незабываемое впечатление и станет одним из самых любимых.

    Основой для этого легкого десерта станут творог и сметана. В качестве фруктов можно использовать ваши любимые. Это легкий десерт с консистенцией желе, который удивит вас нежной консистенцией и вкусом.

    Бланманже с фруктами быстрее и удобнее готовить с помощью блендера или кухонного комбайна. Однако если у вас нет ни того, ни другого, то старое доброе сито и ложка спасут ситуацию.

    Этот десерт не нужно выпекать. Не то чтобы я не люблю готовить выпечку, просто не всегда на нее есть время. А тут — замочил желатин, смешал все вместе, и готово! Пробуйте!

    120 ккал/100 гр.

    ✒Приготовление:

    1. желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час;
    2. творог обезжиренный (700 гр.), сметану 10%(250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
    3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
    4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
    5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

    Примечания:

    1. Шоколад — это уже на усмотрение, можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем, но мы тертый шоколад насыпали на дно формы.
    2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
    3. Очень вкусно с виноградом.

    Приятного Вам аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта