Главная » Вторые блюда » Бисквиты без яиц в мультиварке. Пирог без яиц в мультиварке

Бисквиты без яиц в мультиварке. Пирог без яиц в мультиварке


Тема сегодняшнего рецепта в мультиварке - самый простой пирог без яиц и масла. Он у меня уже много лет записан в кулинарной тетрадке, причём где-то на самых первых страницах среди простеньких рецептов, которые мне в 15-16 лет были доступны для приготовления. Я даже не помню, откуда я его переписала, вполне возможно, что его готовила мама или бабушка, а может со мной поделилась подружка?

Наверное, это не самый важный момент, тем более что я постоянно экспериментирую и добавляю в базовую рецептуру разные добавки, такие как: ароматизаторы (ваниль, цедру, кофейный экстракт), а также орехи, сухофрукты и ягоды. Конечно, каждый раз готовлю разные пропитки и крема для этого пирога. Кстати, для такого десерта идеально подойдет . и поэтому из самых простых ингредиентов по самой элементарной технологии получается великолепный десерт к любому случаю.

У меня даже есть разные способы его готовки, всё зависит от глобальной задумки всего блюда. Если мне нужно испечь небольшие кексики, то я использую для выпечки силиконовые формы, а если мне нужно получить большой красивый корж для торта, то я с удовольствием подключаю к работе мультиварку.

Пирог настолько простой, что его даже готовит мой муж, когда очень хочет меня порадовать своими домашними заботами. И нужно сказать, у него это замечательно получается. Конечно, такую рецептуру вообще сложно чем-то испортить, а если вылить тесто в чашу мультиварки, поставить в нужный режим, то можно спокойно отправляться к телевизору на просмотр футбольного матча, совершенно не заботясь о дальнейшей судьбе выпечки.




- мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
- сахар белый кристаллический – 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- сода пищевая (негашеная) – 1 ч.л. (без верха),
- порошок какао – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление:




Для начала вынимаем кефир из холодильника, даём нагреться. Очень важно, чтобы он был температуры тела, иначе тесто не поднимется как нужно и не будет пористым.
В ёмкость выливаем кефир, всыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы произошла реакция гашения.




В другую ёмкость всыпаем просеянную муку, добавляем порошок какао и песок сахарный.




Сухие компоненты перемешиваем между собой, ведь если этого не сделать на этом этапе, то тесто может иметь комочки, будет неоднородным.






Затем в сухую смесь аккуратно вливаем кефир и тщательно вымешиваем массу венчиком до однородности. Хорошее тесто должно быть в меру густым, но в то же время текучим и эластичным.




Затем промазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.




Выставляем нужную программу для выпечки на 60 минут и ждём, пока кухня наполнится сладкими аппетитными ароматами пирога.




Можно сверху полить взбитой сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.






Мне нравится, что пирог получается в меру влажным, так что в дополнительной пропитке он не нуждается.
Если яйца закончились, а хочется что-то испечь по-мимо пирога, то можем порекомендовать

Бисквитное тесто, приготовленное ловкими руками хозяюшки, порадует пышностью и невероятной легкостью. Из него получаются замечательные торты и другие домашние десерты. У каждой поклонницы кулинарии есть свой любимый способ выпекания бисквита. Сегодня мы поделимся с вами незамысловатыми рецептами вкусного бисквита без яиц в мультиварке.

Бисквит без яиц на воде в мультиварке

Постный бисквит без яиц с бананом в мультиварке. Видео

Бисквит без яиц в мультиварке: бюджетный вариант

Даже если начинающая хозяйка с выпечкой на «вы», мультиварка спасет ситуацию и порадует домашних простым, но очень аппетитным десертом.

Бисквит без яиц в мультиварке: бюджетный вариант

Записывайте, какие продукты нужно подготовить:

Пшеничная мука — 350 г;

Сода — 1 ч. л.;

Молоко — 1 ст.;

Сахар-песок — 1 ст.

Порядок «сборки» бисквита без яиц в мультиварке следующий:

Насыпьте сахар в молоко и мешайте жидкость, пока сахарные крупинки не исчезнут окончательно.

Продолжая размешивать молоко, добавляйте туда небольшими порциями муку.

Следом отправьте гашеную уксусом соду. Чтобы идеально вымесить тесто, воспользуйтесь миксером.

Помаслите дно и стенки мультичаши кусочком мягкого сливочного масла и переложите туда тесто.

Поставьте прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

Готовый бисквит без яиц в мультиварке вынимайте не сразу — пусть десерт слегка остынет.

Украсьте сладкую выпечку на свое усмотрение: подойдут фрукты, сгущенка, джем, варенье, сахарная пудра. Надеемся, вам понравится!

Бисквит без яиц на кефире в мультиварке

Если сделать тесто на кефире, бисквит будет рыхлым и сочным. Проверим?

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, запаситесь такими продуктами:

Мука высшего сорта — 400 г;

Песочный сахар — 200 г;

Кефир 2,5% — 250 мл;

Нерафинированное растительное масло — 7 ст. л.;

Сода — 1 ч. л.;

Порошок корицы — 1 — 2 щепотки.

Бисквит без яиц на кефире готовится за несколько простых шагов:

Налейте кефир в миску и немного подогрейте его. Важно при этом не переусердствовать, иначе продукт расслоиться до сыворотки.

Положите в кефир соду и перемешайте.

Теперь добавьте сахар и размешивайте продукты до полного растворения сахара.

Влейте в емкость растительное масло.

Просейте туда указанное количество муки, киньте немного корицы. Если вам не нравится аромат этой специи, замените ее ванилью.

Вымешивайте тесто, пока не исчезнут комочки.

Смажьте кастрюльку мультичаши сливочным маслом. Для надежности можно посыпать ее дно и стенки небольшим количеством манной крупы. Положите в емкость тесто для бисквита.

Включите программу «Выпечка» на 35 минут.

Бисквит без яиц на сметане в мультиварке

Незатейливый, но очень аппетитный десерт ни в чем не уступает бисквиту, испеченному с добавлением яиц. Главное условие для создания вкусной выпечки — соблюдение пропорций продуктов и правил замешивания теста.

Убедитесь, что все необходимые продукты у вас под рукой:

Жирная сметана — 250 мл;

Сахар — 200 г;

Гашеная сода — 0,5 ч. л.;

Крахмал — 0,5 ст. л.;

Мука — 350 г;

Ванильный экстракт;

Сливочное масло и панировка.

Быстро испечь бисквит без яиц на сметане в мультиварке помогут следующие подсказки:

Тщательно разотрите сахар со сметаной, чтобы не было и следа кристаллов.

Теперь дополните сметану содой, крахмалом, просеянной мукой, ванильным экстрактом и перемешайте продукты. Обратите внимание, что тесто не нужно долго вымешивать, иначе повредится его структура и готовый десерт лишится своей пышности. Идеальное тесто по густоте напоминает заварной крем.

Смажьте внутренние поверхности чаши мультиварки сливочным маслом и присыпьте панировкой. Переложите туда тесто.

Готовить будем на «Выпечке» в течение 40 минут.

Бисквит без яиц на сгущенном молоке

Чтобы испечь сладкое угощение к чаю без использования яиц, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука — 200 г;

Пищевой разрыхлитель — 4 ч. л.;

Сахарный песок — 100 г;

Пищевая сода — 0,25 ч. л.;

Молоко — 100 мл;

Сгущенное молоко — 4 ст. л.;

Растопленное сливочное масло — 60 г;

Очищенная вода — 50 мл;

Ванилин.

Продуктов много, а технология приготовления такого бисквита проста. Убедитесь сами:

Положите в глубокую миску предварительно просеянную муку и сахар, перемешайте.

Следом добавьте сгущенное молого и слегка подогретое обычное молоко, жидкое сливочное масло, воду температурой чуть выше комнатной и ванилин. Около 2 минут интенсивно взбивайте ингредиенты ложкой.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда тесто для бисквита.

Включите «Выпечку» на 30 минут. Готовность бисквита без яиц в мультиварке проверяют зубочисткой.

Охлажденный десерт при желании можно разрезать пополам и смазать коржи кремом.

Бисквит без яиц с добавлением йогурта в мультиварке

Бисквит без добавления яиц, приготовленный изложенным ниже способом, еще называют индийским. Для выпекания нежного и вкусного десерта понадобится стандартный набор продуктов:

Натуральный йогурт — 200 мл;

Пшеничная мука — 300 г;

Свежее молоко — 200 мл;

Сахар — 150 г;

Растительное масло — 100 мл;

Пекарский порошок — 2 ч. л.;

Ванильный сахар — 10 г.

Технология приготовления этого варианта бисквита без яиц не вызовет у вас каких-либо затруднений:

Соедините в одной миске растительное масло, йогурт и молоко.

Добавьте к жидким ингредиентам сахар и взбейте смесь при помощи миксера. Если взбивать продукты вручную, не получится по максимуму напитать жидкость воздухом.

Пришла очередь муки. Предварительно просейте продукт через сито, добавьте к нему ванильный сахар и пекарский порошок. Добавьте эту смесь к жидким ингредиентам и тщательно смешайте все в однородную массу.

Готовое тесто переложите в заранее промасленную кастрюльку мультиварки, после чего закрывают прибор крышкой.

Запустите «Выпечку» на 50 минут.

Когда основная программа завершится, активируйте функцию «Автоподогрев» и оставьте бисквит в мультиварке еще на четверть часа.

Готовый десерт украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.

Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке

Выпечка с привкусом шоколада — лакомство, перед которым не устоять ни маленьким, ни взрослым гурманам. Бисквит, испеченный без яиц, не менее вкусный, чем десерт, который приготовили, используя куриный продукт.

Пирог с сыром и семгой в мультиварке Что понадобится: Тесто: - соль - 1/2 ч.л.; - 2 ст. холодной воды; - 150 г сливочного масла; - 1 ст. муки грубого помола; - 2,5 стакана пшеничной муки; - 1 яйцо (для смазывания). Начинка: - соль, молотый перец; - 6 яиц; - твердый нежирный сыр (до 31 %) - 350 г; - 200 г жирный сливок; - 3 ст. молока. Готовим пирог: Делаем песочное тесто. Выкладываем в миску с мукой сливочное масло, рубим его ножом. Добавляем соль, воду. Хорошо вымешиваем. Примечания Все...

Овсяный пирог в мультиварке

Овсяный пирог в мультиварке Что понадобится: - грецкие орехи (можно и другие); - изюм (можно и иные сухофрукты); - яйцо; - сливочное масло; - яблоко; - мед, сахар; - сода гашеная соком лимона; - ванилин, корица; - овсяные хлопья. Готовим овсяный пирог: 1. Подсушиваем орехи в духовом шкафу, измельчаем при помощи ступки. 2. Ошпариваем изюм кипятком, просушиваем. 3. Взбиваем в отдельной емкости яйцо, добавляем мед, сахар. 4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, соединяем его с яйцом. 5...

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо

Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке Что понадобится: - травы (эстрагон, розмарин, тимьян, базилик и др); - 1 щепотка соли; - 11 г разрыхлителя; - майонез либо сметана - 50 мл; - 50-80 г сливочного масла; - 100-150 г пшеничной муки; - 3 яйца; - 250 г твердого сыра. Готовим сырный пирог: 1. Трем на средней или мелкой терке сыр. 2. Добавляем в сыр размягченное сливочное масло. 3. Вбиваем яйца, вводим сметану, заправляем любимыми специями либо сушеными травами. 4. Тщательно все перемешиваем до получения...

Кокосовый пирог со сливками в мультиварке

Кокосовый пирог со сливками в мультиварке Что понадобится Тесто: - 4 ст. пшеничной муки; - 1 ч.л. соды погашенной соком лимона; - 200 г сахарного песка; - 2 яйца; - 0,5 л кефира. Начинка: - не очень жирные сливки - 200 г; - ванильный сахар - 1 пачка; - кокосовая стружка - 2 стакана; - сахарный песок - 100 г. Готовим пирог: 1. Замешиваем тесто. 2. Выливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом. 3. Для начинки смешиваем стружку кокоса...

Быстрый и легкий рецепт вкуснющих пирогов от мама Сёмы.

На 15 крупных пирожков: 1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир) муки. В отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. Замесить и оставить на 30 мин. Я замешивала в хлебопечке. После получится очень воздушное как пух тесто--супер)) Небольшие шарики...

Быстрый слоеный сырный пирог в мультиварке

Быстрый слоеный сырный пирог в мультиварке Что понадобится: - специи; - свежая зелень (укроп, петрушка); - 2 ст.л. сметаны; - 1 яйцо; - 1 лаваш; - Адыгейский сыр - 150 г; - твердый сыр - 250 г. Готовим слоеный пирог в мультиварке: 1. Сыр следует выбирать таким, чтобы он был не жесткий и не пресный. 2. Разрезаем пополам лаваш, складываем один лист поверх другого. 3. Трем на средней терке сыр, измельчаем свежую зелень. 4. Все ингредиенты перемешиваем. 5. В центр лаваша выкладываем половину...

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то - готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто...

Рецепты манника в мультиварке.

rnd=-752452032 Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог из манной крупы, известный более просто как манник, очень полюбился отечественным хозяюшкам. Печь манник можно как в обычной духовке, так и в пользующейся сегодня невероятным спросом кухонной помощнице - мультиварке. Рецепты с фото - [ссылка-1] манника в мультиварке как раз предлагает вам сборник советов. Манник отличается от обычного пирога только тем, что для него не требуется использовать муку: вместо этого тесто...

Сварите манку на молоке в режиме «Каша». Творог протрите через сито или взбейте вилкой. Манную кашу смешайте со свеклой и протертым творогом. Яйца взбейте с 1/2 стакана сахарного песка и соедините со свеклой, творогом и манной кашей. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей немного остудите. Из книги "Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки"...

Добавьте сорбит, соду, погашенную лимонным соком, и еще раз хорошо перемешайте смесь. Из полученного теста сформируйте печенье и выпекайте его на противне с пергаментом при температуре 200°С 15 минут. Апельсиновый пирог 1 апельсин 1 яйцо 100 г молотого миндаля 30 г сорбита 2 ч. л. цедры лимона щепотка корицы Разогрейте духовку до 180°С. Апельсин варите в воде на небольшом огне около 20 минут. Затем выньте его из воды, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Яйцо отдельно взбейте с сорбитом, добавьте сок лимона и...

Очень вкусный пирог, который готовится без использования яиц. Пирог получается очень ароматным благодаря сочетанию в нем таких наполнителей, как чернослив и корица. Дуэт этих ингредиентов не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана, а с приготовлением его справится даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Кофе - крепкий – 100мл.
  • Молоко – 2ст.л.
  • Корица – 2ч.л.
  • Сахар – 50гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2ст.л.
  • Мука – 200гр.
  • Чернослив – 100гр.
  • Сахарная пудра – 1ст.л.
  • Варенное сгущенное молоко – 4ст.л.

Как приготовить:

  1. Для приготовления нам понадобится крепкий черный кофе, а вот растворимый «В пакетиках» использовать для пирога не нужно. Завариваем кофе. Пока он горячий растворяем в нем сахар.
  2. Чернослив промываем и очищаем от косточек. Нарезаем очищенный чернослив на маленькие кусочки и добавляем в кофе.
  3. В отдельной глубокой миске смешиваем просеянную, предварительно, муку, корицу и разрыхлитель.
  4. Добавляем в смесь кофе и чернослива молоко.
  5. Теперь с помощью сита аккуратно, постоянно перемешивая, насыпаем мучную смесь. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану средней густоты.
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Выливаем полученное тесто, разравниваем его.
  7. На одни час включаем режим «Выпечка». После сигнала об окончании приготовления еще 15-20 минут крышку открывать не нужно, чтобы пирог не осел от резкого перепада температуры.
  8. Аккуратно вынимаем готовый пирог. Для этого можно использовать блюдо чуть меньше диаметра, чем чаша или подставку-пароварку. Пирог внизу будет немного темнее, чем сверху, не пугайтесь, это нормально при выпечке в мультиварке. Если вы хотите более равномерного цвета, то пирог можно перевернуть и выпекать еще минут 10.
  9. После того как пирог немного отдохнет его нужно разрезать на два коржа. Смазываем нижний корж сгущенным молоком, сверху кладем второй.
  10. Украсить пирог можно сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Самый простой рецепт шоколадной глазури, это растопить на водяной бане половинку шоколада с кусочком сливочного масла, смешать все до однородной смеси и украсить полученной массой пирог.
    Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем манную крупу.

Манную крупу высыпаем в среднюю миску и заливаем кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 30–40 минут . За это время манка разбухнет, что сделает пирог более пышным и сочным.

Шаг 2: подготавливаем муку.


Чтобы манник получился вкусным и без комков, обязательно просеиваем муку. Такое действие также позволит компоненту насытиться кислородом, что сделает тесто более воздушным и нежным. Итак, муку высыпаем в сито и просеиваем над свободной средней миской.

Шаг 3: готовим тесто для манника.


Когда манная крупа впитает в себя весь кефир, высыпаем в миску ванильный и обычный сахар (я беру 0,5 стакана ) и выливаем растительное масло. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Далее небольшими порциями добавляем сюда просеянную муку и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков. В конце высыпаем разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться однородное густое тесто.

Шаг 4: готовим манник в мультиварке без яиц.


Так как в тесто мы добавили растительное масло, кастрюлю мультиварки можно не смазывать никаким жиром. Выкладываем сюда тесто и обязательно разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки. Плотно закрываем электроприбор крышкой, включаем режим «Выпечка» и запекаем манник на протяжении 40 минут . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Поэтому выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку, а пирог достаем с помощью лотка для варки на пару. Оставляем выпечку ненадолго в стороне, чтобы она слегка остыла.

Шаг 5: подаем манник в мультиварке без яиц.


Когда манник станет теплым, перекладываем его на большую плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем такую вкусную и сочную выпечку к десертному столу вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой или же шоколадной стружкой, кому как больше нравится;

По желанию есть вариант в тесто добавить цедру апельсина или лимона. Тогда пирог получается с нежной цитрусовой ноткой;

Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт домашнего приготовления. В таком варианте он должен быть несладким и жидкой консистенции;

Для приготовления манника, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам потребуется 1 стакан сахара. Но мои домочадцы не очень любят сильно сладкие пироги, поэтому я, прежде чем запечь пирог, пробую тесто «на язык» и по необходимости добавляю данный компонент.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта