By 03.01.2016
Э
тот очень нежный тортик готовить невероятно просто, а вкус получается отменный. Если его украсить шоколадом или цветным конфетти, то не стыдно поставить и на праздничный стол. Весь секрет - в длительном взбивании яиц для бисквита. Именно благодаря пышной пене корж обладает правильной мелкопористой структурой, которая отлично пропитывается кремом. Сгущенка с маслом также требуют длительного взбивания, чтобы прослойки имели необходимую консистенцию.
Рецепт можно разнообразить с помощью мягких фруктов: банан, киви, груша просто режется пластинками и укладывается на слой крема. Такой простой прием позволяет каждый раз готовить новое лакомство!
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт
- Мука - 100 г
- Сахар - 80 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное - 1 банка
- Масло сливочное - 150 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для начала готовим все ингредиенты (на фотографии забыта сода - мое упущение). Сгущенку можно сразу взять вареную, но лучше сварить самостоятельно. Для этого банка заливается водой и томится на среднем огне 2,5-3 часа. В скороварке это занимает около полутора часов. По окончании времени варки банку нужно поместить в миску холодной водой и оставить остывать.
- Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости миксера. Должна получиться очень пышная белая пена - залог удачного бисквита.
- Добавляем соду, гашеную уксусом или кипятком, перемешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем массу. Рекомендуется делать это ложкой, но я пробовала миксером на небольшой скорости - результат одинаковый. Главное делать это быстро, как только мука смешалась с яйцами - смешивание прекращаем.
- Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы корж не прилип. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около получаса. Во время готовки дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, так как бисквит может опасть. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания - не менее 2 часов, а лучше на ночь.
- Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять. На средней скорости взбиваем масло до белого цвета, и только после этого начинаем добавлять вареную сгущенку. Делаем это аккуратно, по одной ложке. Сладость рекомендуется регулировать по вкусу - если положить целую банку, получится вариант для сладкоежек.
- Бисквит разрезаем на две половины. Если форма небольшая, то может получиться и три части, так будет даже вкуснее. На первый корж наносим половину крема и распределяем его ложкой.
- Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и придал конструкции устойчивость.
- Верх можно украсить по желанию либо просто посыпать какао или корицей.
Ингредиенты:
- Мука - 330 грамм.
- Яйцо - 10 шт.
- Сахар - 220 грамм.
- Сгущенное молоко - 50 грамм.
- Сгущенное молоко вареное - 1 банка.
- Масло сливочное - 200 грамм.
- Какао - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Вода - 170 мл.
- Кофе - 100 мл.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Соль.
Универсальный десерт для любого торжества
Беспроигрышное угощение для любого торжества - бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.
Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.
Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.
Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.
Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.
Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.
Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.
Приготовление бисквита
Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.
- Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
- Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
- К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
- В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
- Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
- Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
- Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая - корж готов.
- Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
- Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
- Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.
Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.
На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.
Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.
Кстати, если масляный крем кажется слишком "тяжелым", то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.
С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным.
Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой
Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов.
- Миксером взбить сахарный песок с желтками;
- Просеять муку в полученную массу и сделать ее однородной;
- Белки с помощью миксера превратить в густую белую пену;
- Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить;
- Форму (оно должна быть разъемной) смазать маленьким кусочком масла и вылить в нее тесто;
- Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов;
- Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается;
- Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку;
- Миксер можно выключать только когда вся масса станет однородной;
- По истечению сорока минут достать корж и остудить его;
- Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать;
- Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт;
- Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить;
- Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами.
Вафельный торт с кремом из сгущенки
Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.
- ванилин – 10 гр;
- сметана густая – 4 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- топленое масло – 0,3 кг;
- коржи (вафельные) – 7 шт.;
- какао – 50 гр;
- вареная сгущенка – 400 гр;
- цветная кондитерская стружка для украшения.
Требуемое время: 20 минут.
Калории: 330.
Блинный торт со сгущенным молоком
Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.
Продукты:
- пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
- сгущенка – 800 гр;
- мука – 1,5 стакана;
- сахарный песок – 3 ст. л;
- яйцо;
- масло сливочное – 350 гр;
- орехи – 1 ст. измельченных;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль на кончике ч. л;
- шоколад – 250 гр.
Затраченное время: 90 минут.
Калории: 450.
- Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
- Еще раз взбить и добавить муку;
- Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
- На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
- Испечь блины;
- Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
- Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
- Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
- Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
- На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
- Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
- Торт остудить и подавать холодным.
Читайте как приготовить - интересное блюдо, которое нравится всем.
Для котлет из томатной пасты - густой и наваристый, он станет отличным дополнением к гарниру и мясу.
Нежные рыбные котлетки на пару - это блюдо можно даже тем, кто сидит на жесткой диете.
Шоколадный торт «Прага» с необычным кремом
Классическая «Прага» известна всем. Этот торт пользовался огромной популярностью в при коммунистическом строе и до сих пор остается любимым многими. Рецептура торта претерпела множество изменений и одно из них – это использование вареной сгущенке в качестве крема.
Ингредиенты:
- какао – 4 ст. л;
- яйцо – 5 шт.;
- шоколад – 200 гр;
- мука пшеничная – неполный стакан;
- сахарный песок – 125 гр +немного для сиропа;
- вареная сгущенка – 200 гр;
- топленое масло – 200 гр;
- ванильная эссенция – пару капель;
- орехи – ½ стакана;
- ягодный сироп для пропитки коржей.
Время приготовления: 85 минут.
Калорийность: 355 калорий.
- Духовку заранее включить на 200°С;
- В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбивать до однородности;
- К одной столовой ложке какао влить несколько капель эссенции и высыпать к яичной смеси;
- Муку также, как и какао просеять и добавить в миску;
- Тщательно смешать все ингредиенты до однородности;
- Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел;
- Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки;
- Коржу дать остыть в форме;
- Выложив бисквит на решетку его надо разрезать на три части (это возможно благодаря высоте коржа);
- Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа;
- Пока корж остывает приготовить крем: смешать мягкое масло и какао-порошок вместе со сгущенкой;
- В крем можно также влить ложку-две ягодного сиропа или даже коньяка по вкусу;
- Все коржи промазать кремом и собрать в один торт;
- Верхушку и боковые стороны замазать кремом;
- Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами;
- Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать.
Медовый торт с молочным кремом
Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие. Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой.
Продукты:
- банка сгущенки;
- стакан сахарного песка;
- 400 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 гр измельченных орехов;
- 50 мл меда;
- 0,4 кг муки;
- 5 гр соды;
- лепестки миндаля для украшения.
Требуемое время: 80 минут.
Калории: 478.
- Приготовить все необходимое для водяной бани;
- Растопить 1/4 сливочного масла вместе с медом и сахаром на сооруженной бани;
- Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился;
- Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая;
- Как только смесь будет снята с бани – вбить в нее яйца и взбить вместе с помощью венчика или миксера;
- Добавить муку и перемешать;
- Выдержать тесто полчаса в холодильнике;
- На разделочную доску высыпать немного муки и выложить тесто;
- Разделить его на одинаковые кусочки и раскатать скалкой;
- Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм;
- Каждый корж выпекать в духовке (200°С) 5 минут в форме или сковороде;
- Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта;
- Оставшееся масло (около 300 гр) смешать со сгущенкой (вареной) и взбить миксером;
- Орехи смешать с перемолотыми крошками;
- Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт;
- Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками;
- Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике.
Торт «Наполеон»
В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно. Главное – следовать точным инструкциям.
- мука – 360 гр;
- вода – 50 мл;
- сметана – 50 гр;
- маргарин – 200 гр;
- сгущенка – 1 б.;
- щепоть соли;
- яйцо – 2 шт.;
- ванильная эссенция по вкусу;
- топленое масло – 0,2 кг;
- цедра одного лимона.
Затраченное время: 3 часа.
Калорийность: 381 ккал.
- Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой. Замесить тесто;
- Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут;
- Разделить его на 6 кусочков;
- Каждый кусочек раскатать в корж требуемой формы и выпечь в духовом шкафу 10 минут (не более 180°С);
- В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения;
- Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу;
- Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт;
- Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов.
Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей. За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!
- Мука — 330 грамм.
- Яйцо — 10 шт.
- Сахар — 220 грамм.
- Сгущенное молоко — 50 грамм.
- Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
- Масло сливочное — 200 грамм.
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Вода — 170 мл.
- Кофе — 100 мл.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Соль.
Универсальный десерт для любого торжества
Беспроигрышное угощение для любого торжества — бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.
Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.
Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.
Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.
Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.
Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.
Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.
Приготовление бисквита
Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.
- Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
- Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
- К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
- В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
- Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
- Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
- Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая — корж готов.
- Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
- Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
- Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.
Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.
На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.
Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.
Кстати, если масляный крем кажется слишком "тяжелым", то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.
Хочу отметить бисквит: он ОЧЕНЬ вкусный и невероятно нежный, просто невесомый!!! Готовила я его вот по , единственное, уменьшила количество ингредиентов вдвое, для формы 18 см в диаметре. Яиц взяла 3 шт., ну сами подумайте: как-то не очень удобно брать два с половиной яйца:-) Бисквит получился 6 см в высоту.
Для приготовления торта с вареной сгущенкой подготовим продукты по списку.
Бисквит уже готов, он "отдохнул" 5 часов.
Выкладываем в миску вареную сгущенку и сливочный сыр.
Хорошо перемешиваем до однородности. Удобно это делать блендером. Вот, собственно, крем для торта и готов!
Бисквит разрежем на 3 части. Совет: никогда не разрезайте бисквиты обычным ножом! Лучше для этого использовать нож для хлеба или нить. Если использовать нить, то просто надрежьте бисквит по кругу ножом, потом вставьте в разрез нить и потяните ее на себя.
Видите, какой бисквит нежный и воздушный!
Кладем на тарелку одну часть бисквита, выкладываем часть крема. Затем на крем - другую часть бисквита и вновь крем.
Весь торт обмажем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов. У меня стоял ночь. Обязательно накройте торт, чтобы он не тянул запахи (я для этого использую крышку для микроволновки).
Утром я украсила торт бисквитной крошкой, просто обсыпав его весь. Вы же можете украшать по-своему.
Вот такой торт с вареной сгущенкой в разрезе: нежный, вкусный!!! Когда я фотографировала финал, мои домочадцы стояли над душой. Через 2 часа торта не было!!! Сын сказал, что этот торт - дорогой десерт, который подают в дорогом ресторане:-)
Приятного вам чаепития!
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо