Главная » Вторые блюда » Бисквитный торт с вишней. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Бисквитный торт с вишней. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Любители десертов с кислинкой точно оценят неповторимый вкус бисквитного торта с добавлением вишни. Эта ягода придает не только легкость лакомству, но и сочность, оригинальность.

Для приготовления сладости не потребуется много времени, да и особые кулинарные навыки тоже не нужны. Бисквитный торт с вишней подразумевает наличие ягод, однако они не обязательно должны быть свежими. Отлично подойдут и замороженные. Итак, предлагаем вам наилучшую подборку самых вкусных выпечек с добавлением кислого ингредиента.

Со сметанным кремом

Коржи:
4 яйца;
100 г пшеничной муки;
¾ ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
300 мл жирной сметаны;
6 ст. л. сахарной пудры;
1,5 ст. л. крахмала;
2,5 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. вишни без косточек.

Отделите белки от желтков, последние взбейте до легкой пены. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли. Далее подсыпайте сахар и не выключайте миксер, пока не получите пышную, плотную массу.

Желтки отдельно вспушите с ванильным сахаром, чтобы состав увеличился в объеме и стал более светлым.

Совместите обе массы, делайте это осторожно, вручную, чтобы не утратить воздушность.

Застелите форму пергаментом, вылейте тесто и установите в духовой шкаф (180 градусов) на 35-40 минут.

Испеченный корж остудите, открыв духовку, после извлеките из формы. Порежьте на 3 основы.

Приготовьте прослойку из вишни. Для этого перемешайте ягоды без косточек с крахмалом и 2 ст. л. сахара, установите на наименьший огонь, доведите до густоты не забывая помешивать. Остудите.

Пудру из сахара и сметану взбейте миксером.

Каждый корж обильно обмажьте кремом, положите вишневую основу. Смажьте также бока лакомства.

Поставьте бисквитный торт с вишневой начинкой в холодильник на 3-5 часов.

Шоколадный с вишней

Коржи:
5 яиц;
180 г сахара;
40 г какао в порошке;
8 г разрыхлителя;
35 г крахмала;
70 г сливочного масла;
100 г муки.

Прослойка:
350 г вишни без кости;
130 г сахара;
70 мл коньяка.

Крем и украшение:
0,5 л сливок для взбивания;
80 г пудры из сахара;
100 г плиточного шоколада.

Приготовления этого десерта немного похож на .

Перемешайте пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок.

Удобным способом растопите масло.

Отдельно соедините яйца и сахар.

В кастрюлю налейте воду, закипятите, установите на пар яично-сахарную смесь. Мешайте венчиком 3-4 минуты, пока сахарные кристаллики полностью не растворяться.

С последней мучной порцией добавьте масло. Переложите тесто в форму, обложив ее пекарской бумагой. Выпекайте около 45 минут при нагреве духовки до 180 градусов.

Готовому коржу дайте полежать до остывания, порежьте на 3 пласта.

Сделайте начинку. Кислые ягоды посыпьте сахаром, дождитесь, пока она пустит сок. Выньте ее без влаги, а в сок насыпьте оставшийся сахар, 100 мл воды, установите на медленный огонь. Это будет вишневый сироп, который нужно варить примерно 5 минут.

По истечении указанного времени положите к жидкости вишню, закипятите и выключите. Остудите, откиньте на сито.

Отмерьте 120 мл сиропа, добавьте в него спиртной напиток.

Подготовьте крем, взбив охлажденные сливки с пудрой из сахара до пышности.

Переходите к сборке. Для начала пропитайте торт из бисквита вишневым сиропом, уложите взбитые сливки, слой ягоды вишни. Осторожно уместите второй корж, только не надавливайте на него слишком сильно.

Повторите, только уже не кладите ягоды. Накрыв третьим пропитанным с внутренней стороны бисквитом, обмажьте торт по бокам кремом.

Потрите шоколад на терке, плотно обсыпьте им сладость и уберите на 5 часов в холод.

С маскарпоне

Бисквит:
3 яйца;
120 г сахарного песка;
1,5 ст. муки;
по вкусу ванильный сахар.

Крем:
270 мл сливок;
270 г маскарпоне;
150 г сахара;
150 г вишни без косточек;
200 мл вишневого сока;
100 г плиточного шоколада.

Лето – это время спелых ягод и время, когда обязательно нужно приготовить из них какой-нибудь десерт или тортик. Торт бисквитный с вишней, да к тому же шоколадный – это настоящая классика жанра, перед которым в доме не устоит никто. Не устоят даже те, кто на диете. А главное, что все оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство, хотя вы над ним сильно и долго не хлопотали.

Список нужных ингредиентов:

Для приготовления бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 350 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 250 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Для приготовления крема:

  • сметана (магазинная 30%) – 800 грамм;
  • сахарная пудра – 100–150 грамм (по вкусу);
  • загуститель для сметаны – 2 пакетика;
  • свежие или размороженные вишни без косточек – 300–350 грамм.

Для украшения:

  • тёртый шоколад (молочный или чёрный) – 100 грамм.

Процесс приготовления

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. В удобной для взбивания ёмкости смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем один пакетик ванильного сахара.
  2. Сбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а яйца не увеличатся в несколько раз. Время взбивания 5–7 минут.
  3. В получившуюся белую консистенцию добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Всё это немного перемешиваем миксером на низкой скорости.
  4. Заранее подготавливаем форму, застеленную пергаментной бумагой и мазанную маслом либо маргарином. В форму выливаем бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 40–45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки – если на ней не остаётся сырого теста, значит, пирог готов. Готовый пирог достаём из духовки и оставляем в стороне остывать.
  5. Приготовить бисквит можно также в мультиварке на режиме «Выпечка», с установкой времени на 60 минут. По окончании выпекания следует открыть крышку и оставить пирог остывать на 15–20 минут, после чего аккуратно изъять из формы.
    Разрезаем бисквит на три ровные части и начинаем приготовление сметанного крема.

Приготовление крема:

  1. В удобную для взбивания ёмкость вливаем сметану и добавляем сахарную пудру. Главное, не переборщить с сахарной пудрой, чтобы крем не превратился в похожую на масло консистенцию. Взбиваем до тех пор, пока сметана немного не загустеет.
  2. Добавляем загуститель. В рецепте использован загуститель в пропорции 1 пакетик на 400–500 г, однако, всегда стоит смотреть на этикетку, ведь пропорция может быть совершенно другая. Продолжаем взбивать, пока сметана не превратится в кремообразную консистенцию.

Приготовление торта:

  1. Начинаем собирать наш бисквитный торт с вишней. Первую часть бисквита хорошо промазываем сметанным кремом. Сверху равномерно выкладываем вишню, которая была заранее подготовленная. На одном корже должна быть выложена ровно половина всей вишни.
  2. Аккуратно кладём второй корж, прижимаем и повторяем те же действия – промазываем кремом и кладём оставшиеся ягоды.
  3. Ровно кладём третий корж и распределяем оставшийся крем, а именно промазываем по кругу бока и немного верх.
  4. Ровным слоем посыпаем верхушку торта шоколадной крошкой. Так само можно использовать орехи, сахарную пудру или какао-порошок.
  5. Готовый торт отправляем на всю ночь в холодильник, чтобы он мог полностью пропитаться кремом и вишней.

Вишнёвый бисквитный торт – это не только легко, но и безумно вкусно. Сложно найти человека, который не любит бисквит, а когда кисло-сладкая вишня с нежным сметанным кремом, в композиции с шоколадным ароматом – это идеальное лакомство как для семейного чаепития, так для прихода званых гостей.

Сладкий десерт с вишней – это очень вкусное угощение для гостей или близких, которое подойдет на любой случай. Вариантов приготовления сладостей с этой кисло-сладкой ягодой множество. Вам остается только выбрать подходящий рецепт с пошаговой инструкцией, подготовить все необходимые ингредиенты и инструменты. Кроме того, нужно правильно украсить готовый десерт, чтобы на столе он выглядел по-настоящему красиво и празднично.

Как приготовить вишневый торт

Для приготовления вишневого торта нужно определиться с его основой: она может быть песочная, бисквитная, шоколадная – любая на ваш вкус. То же самое касается крема и суфле, в который добавляется вишня или другие компоненты для насыщения вкуса новыми нотками. Для приготовления вам потребуются:

  • миксер;
  • разъемная форма для выпечки;
  • бумага для запекания;
  • силиконовая или деревянная лопаточка.

Подготовка продуктов

Поскольку темно-красную ягоду сегодня можно не только собственноручно собрать с дерева, но и купить в магазине замороженную, важно правильно выбрать плоды и подготовить их. Свежие следует промыть, убрать плодоножки, сделать небольшой надрез и аккуратно выдавить косточку. Замороженные нужно оставить для оттаивания, причем при комнатной температуре, а затем слить лишнюю влагу.

Торты с вишней – рецепты с фото

Классические варианты, авторские десерты – все это под силу, если под рукой у вас есть необходимые ингредиенты и инструменты для приготовления. Благодаря огромному количеству рецептов с фото и подробными инструкциями, вы сможете сделать самый вкусный торт, где главной изюминкой будет эта красавица-ягода. Способы украшения и оформления готового лакомства вы найдете сразу после рецептов.

Пьяная вишня

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Один из самых известных вишневых десертов, который нашел в мире множество поклонников. Торт с вишней и шоколадом настолько вкусный, что от него сложно отказаться, но приготовить его самостоятельно может показаться настоящим испытанием. Для алкогольной пропитки лучше использовать коньяк, но некоторые предпочитают водку или ром. Ягоду можно брать любую – свежую или замороженную.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вишня (из свежей косточки вынуть) – стакан;
  • коньяк – 50–100 мл;
  • сгущенка (не сваренная) – 300 мл;
  • масло слив. – 220 г;
  • шоколад (черный. молочный) – 100 г;
  • сливки – 180 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром, какао, всыпьте муку с разрыхлителем. Должна получиться густая масса. Круглую форму для запекания смажьте и вылейте туда тесто. Бисквит выпекайте при 180 °С в течение 30–35 минут.
  2. Сгущенку взбейте с маслом, добавьте ягоду и аккуратно (!) перемешайте ложкой.
  3. Когда бисквит будет готов, разрежьте его пополам, отделив низ от верха. Мякоть нижнего коржа немного уберите ложкой, положите в сливочную массу и смешайте.
  4. Коржи пропитайте алкоголем.
  5. Выложите начинку в нижний корж, сверху накройте бисквитом, а затем уберите в холодильник для пропитки (хватит пары часов).
  6. Для глазури растопите масло и шоколад в небольшой кастрюле, влейте сливки, помешивая. Заварите глазурь.
  7. Аккуратно распределите ее по всей поверхности десерта.

Шоколадный­

  • Время: от 60 до 120 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт понравится всем, кто неравнодушен к взбитым сливкам. В составе нет масляного крема, поэтому каждый кусочек просто тает во рту. Шоколадная основа готовится на молоке, поэтому получается воздушной и нежной. Ягоду для начинки можно брать любую, в том числе из компота, но в этом случае не стоит ожидать яркого насыщенного вишневого вкуса. Украшением станет шоколадная глазурь и измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар-песок – 300 г;
  • яйца (средние, куриные) – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло раст. (без запаха) – 4 ст. л.;
  • масло сливочное (82,5%) – 100 г;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л.;
  • спиртовой уксус (9 %) – 0,5 ч. л.;
  • жирные сливки (33 %) – 0,5 л;
  • сах. пудра – 120 г;
  • вишня – 500 г;
  • шоколад – 50 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • орехи – для украшения.

Для глазури:

  • сливки или молоко – 3 ст. л.;
  • какао (алкализированный) – 3 ст. л.;
  • сахар (мелкий песок) – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте шоколадную основу: нужно подогреть молоко на водяной бане и растопить в нем кусочек масла (50 г). Не заменяйте его маргарином!
  2. Влейте растительное масло, добавьте какао, яйца, сахар, соду (погасить уксусом) и все перемешайте венчиком. Далее нужно всыпать муку и замесить жидкое тесто.
  3. Выпекать основу удобно в раздвижной форме при 180 °С в течение получаса или пока не пропечется. Проверить это можно зубочисткой: она должна быть сухой после протыкания.
  4. Пока основа остывает, приготовьте начинку: взбейте сливки, затем всыпьте сахарную пудру, перемешайте лопаточкой.
  5. Бисквит разрежьте на три равных коржа.
  6. Распределите массу по нижнему коржу кольцами так, чтобы между ними остался промежуток примерно 1,5–2 см.
  7. В сотейнике растопите шоколад, добавьте коньяк и ягоду без косточек. Перемешайте. Аккуратно ложкой распределите вишневую смесь между кольцами. Сверху положите новый корж, повторите действия.
  8. Накройте третьим коржом. Остатки крема распределите по всей поверхности.
  9. Уберите в холодильник, чтобы торт немного застыл. В это время сделайте шоколадную глазурь: в ковшике растопите оставшееся масло, влейте молоко или сливки, добавьте какао и сахар. Перемешайте.
  10. Немного остывшую глазурь аккуратно полейте сверху так, чтобы она растекалась и начала стекать по бокам.
  11. Украсьте торт Вишня в шоколаде измельченными орехами по верху.

Монастырская изба

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: высокая.

Для его приготовления можно брать не только свежую или замороженную ягоду, но и вишневое варенье, с которым даже проще готовить, потому что оно меньше растекается, имеет сладкий насыщенный вкус. Монастырская изба не только вкусное лакомство, но еще и выглядит очень необычно: из рулетиков складывается домик, который промазывается сметанным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука (высшего сорта) – 2,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 25 % (лучше домашняя) – 1 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Начинка:

  • вишня без косточек (или варенье) – 750 г;
  • сахар – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Из свежей или замороженной ягоды необходимо сварить варенье. Для этого ягоды засыпьте сахаром, поставьте на огонь и проварите 10–15 минут. Плоды достаньте шумовкой и оставьте остывать.
  2. Сметану взбейте с размягченным сливочным маслом, добавив сахарную пудру. Уберите в холодильник на час.
  3. Приготовьте тесто: масло перемешайте с мукой в крошку, влейте сметану, всыпьте разрыхлитель, сахар, ванилин. Готовое тесто уберите в холодильник, чтобы оно стало тверже.
  4. Достаньте тесто и раскатайте скалкой в пласт. Максимальная длина – 20 см, ширина – 8 см, толщина – 0,7 мм.
  5. Поделите на 15 полос.
  6. В каждой вдоль посередине разложите ягоды, скрепите концы так, чтобы у вас получилась длинная трубочка.
  7. Выпекайте при 180 °С четверть часа.
  8. После того как они остыли, начните собирать десерт: на блюдо нанесите часть крема, сверху положите 5 трубочек. Их тоже промажьте. Повторите пока не соберете пирамиду.
  9. Остатками крема разровняйте поверхность так, чтобы получилась форма избы – треугольная.
  10. Украсьте торт с вишней и сметаной шоколадной стружкой, орехами.

С замороженной вишней

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Когда летний урожай позади, а в морозильнике хранится множество вкусностей, использовать их можно для приготовления вкуснейшего десерта. Главным недостатком является то, что замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить, причем делать это нужно только при комнатной температуре, без использования микроволновки. На это уйдет половина дня, так что если планируете приготовить десерт к определенному времени, то позаботьтесь об этом заранее.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • творог (мелкозернистый) – 400 г;
  • сметана – 250 г (жирная);
  • желатин – 10 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • маскарпоне – 150 г;
  • замороженная вишня – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит в раздвижной форме и остудите. Его высота не должна быть более 2 см, так что лишнее можно срезать.
  2. Творог взбейте со сметаной, сахаром и сыром (в блендере).
  3. Желатин поставьте набухать в воде, затем подогрейте, но не доводите до кипения.
  4. С ягоды слейте всю жидкость, добавьте в творожную массу. Туда же вылейте горячий желатин, все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой.
  5. Вылейте начинку на корж, оставьте на 3 часа для застывания.
  6. Украсить можно темным шоколадом.

С вишневым вареньем

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт вкуснейшего угощения. Для приготовления вам потребуется готовое вишневое варенье, но только нужно, чтобы ягоды были без косточек. Песочное тесто прекрасно сочетается с белковым кремом, который из-за вишневого варенья начинает играет приятной фруктовой кислинкой, а, слегка поджаренные орешки придают всему лакомству некую оригинальность.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 и ¾ ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 1,5 ст.;
  • вишневое варенье (без косточек) – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчите, разотрите его с яичными желтками и стаканом сахара.
  2. Добавьте соду, ваниль и просеянную муку. Замесите плотное тесто.
  3. Поделите на 3 части, раскатайте лепешки. Выпекайте каждый корж при 200 °С до румяности. Остудите.
  4. Белки охладите в холодильнике, а затем взбейте с добавлением оставшегося сахара до образования пиков.
  5. Добавьте вишневое варенье и аккуратно перемешайте.
  6. На остывшие коржи намазывайте поочередно приготовленный крем.
  7. Сверху и по бортикам обмажьте тоже. Посыпайте орехами. Оставьте торт на пару часов для пропитки.

Со сметанным кремом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот простой рецепт понравится тем, кто не любит тратить много времени на приготовление десертов. Секрет в том, что коржи используются готовые, причем вы можете выбрать любые – белые или шоколадные. Вам остается только приготовить вкусный крем и собрать сметанный торт с вишней, а на это уйдет не более получаса вашего времени. Используйте свежую или замороженную ягоду.

Ингредиенты:

  • коржи – 3 шт.;
  • сметана домашняя – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • вишня без косточек – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой.
  2. Аккуратно вмешайте ягоды.
  3. Соберите торт: промазывайте каждый корж сметанной начинкой.
  4. Украсьте на свое усмотрение ягодами или шоколадом.
  5. Оставьте торт с вишнями и сметанным кремом в холодильнике на 3–4 часа для пропитки. Извлечь его лучше прямо перед подачей к столу.

Торт Зимняя вишня

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот десерт тоже можно назвать популярным, потому что готовить его не очень сложно, а результат всегда получается отличным. Нежный шоколадный бисквит, легкая начинка и кисло-сладкая ягода – прекрасное угощение на любой праздник. Зимним десерт называется потому, что в нем преобладает белоснежный крем, которым покрывается весь десерт, в том числе и по бокам.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 70 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 700 мл (лучше жирная);
  • вишня без косточек – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите масло, смешайте с какао.
  2. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до белых пиков.
  3. Смешайте белки, желтки, сахар и масляную смесь миксером. Всыпайте муку постепенно, пока тесто не начнет напоминать жирную сметану.
  4. Залейте тестом форму, вдавите несколько вишен (штук 20) и выпекайте при 180 °С примерно полчаса.
  5. Остывший бисквит поделите пополам. Нижний корж переложите на блюдо. Это будет основа.
  6. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Отложите часть на покрытие торта, остальную массу аккуратно смешайте с ягодой при помощи ложки.
  7. Соберите торт: в нижний корж выложите начинкой, накройте сверху коржом и промажьте весь торт и края кремом без ягод.
  8. Украсить орехами, шоколадной крошкой.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: высокая.

Нежный десерт со сметанным кремом называется Панчо. Готовится он из жирной сметаны (не меньше 25 %, а лучше больше). Если нет возможности приобрести в магазине такую, то можно увеличить ее жирность самостоятельно. Для этого литр 20-процентной сметаны выложите в марлю и подвесьте на сутки над блюдом или держите в дуршлаге. Жидкость уйдет, а в итоге останется плотная масса, которая идеально подходит для приготовления устойчивой начинки.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 30 % – 700 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня консервированная – 150 г;
  • сироп от ягоды – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, сахар, разрыхлитель, какао и соль миксером, всыпьте муку. Густота теста должна напоминать майонез.
  2. Выпекайте бисквит 30 минут при 180 °С.
  3. Сметану взбейте с сахаром и ванилью до однородности.
  4. Остывший бисквит разрезайте так, чтобы один корж был толщиной 1,5 см. Его уберите в сторону, второй нарежьте на кубики.
  5. Отложите 4 ст. л. готового крема в отдельную миску, остальную массу смешайте с ягодами и кусочками бисквита.
  6. Круглый салатник застелите пергаментом и выложите в него всю массу, утрамбуйте.
  7. Корж полейте ягодным сиропом и положите сверху. Оставьте на 3 часа в холодильнике.
  8. Спустя время достаньте почти готовый торт, переверните и уберите салатник. Снимите пергамент и покройте торт оставшимся кремом шпателем.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: высокая.

Еще один знаменитый десерт, который завоевал популярность во всем мире – это торт Черный лес. Приятный вкус достигается с помощью нежной начинки и приятной вишневой кислинки. Воздушные бисквитные коржи пропитываются соком и ароматом ягод, поэтому лакомство просто тает во рту. Изюминкой остается и то, что в десерте используется два разных крема.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 35 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал картофельный – 35 г;
  • масло сливочное – 55 г.

Ингредиенты для белоснежного крема:

  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Ингредиенты для темного крема:

  • сливки – 70 мл (самые жирные или домашние);
  • шоколад горький – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • вишня без косточек – 300 г;
  • сахар – 35 г;
  • коньяк (бренди) – 1 ст. л.

Для декора:

  • шоколад – 50 г;
  • коктейльная вишня – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовится основа – бисквит. Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем и какао, затем всыпьте муку и крахмал. Растопленное масло и влейте в тесто. Перемешайте.
  2. Запекать бисквит в раздвижной форме 30–40 минут при 180 °С.
  3. Ягоду проварить с сахаром, добавить коньяк. Остудить.
  4. Для нижнего коржа понадобится темный крем. Для этого сливки влейте в ковш и нагрейте. Добавьте сахарную пудру, шоколад. Перемешайте и уберите в холодильник до загустения.
  5. Бисквит поделите на три коржа. Возьмите нижний, выложите на блюдо и промажьте шоколадным кремом.
  6. Далее приготовьте белый крем. Для этого остудите сливки, взбивайте до пиков с сахарной пудрой.
  7. Накройте нижний корж следующим, аккуратно с помощью кондитерского шприца распределите белый крем кольцами, оставляя промежутки. В эти промежутки выложите приготовленную ягоду.
  8. Накройте все третьим коржом, затем обильно промажьте кремом, в том числе и стенки.
  9. Украсьте шоколадной крошкой, коктейльной ягодой.
  10. Оставьте на несколько часов в холодильнике для застывания.

Бисквитный с маскарпоне

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Вкусный десерт с бисквитной основой и сырным кремом из маскарпоне станет прекрасным угощением для гостей. Вишня добавляет сливочному крему приятную кислинку, а не слишком приторный вкус понравится тем, кто не любит слишком сладкие блюда. В разрезе торт получается красивым, поэтому не стоит уделять много времени украшению: хватит лишь шоколадной стружки, которой обсыпают верх десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • вишня без косточек – 500 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Для пропитки:

  • вода – 60 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сахар – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте пышный бисквит: яйца взбейте с сахаром добела, добавьте муку. Тесто вылейте в раздвижную форму и выпекайте до готовности 20–25 минут при 180 °С.
  2. В это время сделайте начинку: смешайте сыр с сахарной пудрой. Сливки взбейте до пиков. Смешайте сыр и сливки.
  3. На приготовленный бисквит выложите прослойку из ягод, распределите крем. Все это делается прямо в форме.
  4. Сверху натрите шоколад.
  5. Уберите десерт на 3–5 часов для пропитки.

Вишнево-шоколадный брауни

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Не всегда торт – это главное угощение для праздничного стола. Таковым вполне может стать и другой вкусный десерт, например, брауни. Этот шоколадный, влажный бисквит особенно популярен на Западе, но и в России его часто можно заказать в кофейнях. Если к нему добавить сочную ягоду, то вкус брауни станет еще лучше. Бисквит подается небольшими кусочками, потому что очень калорийный и сладкий. Вкуснее всего его есть с порционным мороженым в шариках.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • ванилин – щепотка;
  • вишня без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растопить в ковшике, добавить сахар и мешать до растворения.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Влить шоколадно-масляную смесь к яйцам, перемешать. Добавить ваниль и ягоды.
  4. Всыпать муку и аккуратно шпателем перемешать.
  5. Форму 10 на 20 см застелите пекарской бумагой и вылейте приготовленную смесь.
  6. Выпекать полчаса в духовке на 150 °С. Брауни внутри должен оставаться влажным.
  7. Подавать охлажденным с шариком пломбира.

Торт можно украсить на свое усмотрение всем, чем угодно, но опытные кондитеры предпочитают не смешивать много ингредиентов. Большинство рецептов включают в себя шоколадные коржи, поэтому и верх торта стоит украсить шоколадом: это может быть стружка, конфитюр, крошка или шоколадная глазурь, которая покроет всю поверхность лакомства. Еще для украшения хорошо использовать коктейльную вишню, которая пропитана сахарным сиропом, имеет плодоножку и хорошо держит форму. Украшайте десерты орехами, такими как миндаль, грецкий, красиво смотрится желе, веточки мяты.

Видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня бисквитный торт с вишней, фото рецепт. Порадую вас сегодня рецептом вкусненького торта. Так здорово пить горячий чай с кусочком вишневого тортика и наблюдать из окна как идет дождь. А ты завернувшись в теплый плед сидишь и просто мечтаешь. Здорово, не правда ли? Хотя признаюсь честно я люблю зиму, уже жду не дождусь когда выпадет снег. Хоть по календарю и зима уже, а снега нет. Но, у нас последнюю неделю каждый день дожди и дожди, вроде все и нормально, но очень «устаешь» от этой погоды. Уже хочется чтоб выпал снег и не таял до самой весны. Только у нас такие прогнозы от синоптиков, дождь будет чередоваться со снегом. Хоть бы гололеда не была, уж очень я его не люблю.

Признаюсь честно, вишню разморозила для торта «Монастырская изба», вроде бы и много вишни из морозилки достала, но только когда вишня растаяла, да еще и когда я косточки из нее достала, что-то ее получилось совсем мало. Я просто побоялась что не хватит вишни на этот торт, ну ничего спеку «Монастырскую избу» в другой раз.

И в последний момент пришлось печь бисквитный торт с вишней. И ни на минутку не пожалела, потому что торт получился объедение, мягкий, вкусный, пропитанный, я его ела чайной ложечкой, тортик проста таял во рту, а с чаем это вообще прелесть. А идею этого торта я почерпнула на день рождение друга моей дочки.

Нас пригласили на день рождение, именинный торт был бисквит с вишней. Только вишня в нем была с косточкой, мне это ужасно не понравилось и крем был заварной. Но, я заварной крем использую только для медовика или рыжика. Для бисквита с вишней я приготовила крем из сливочного сыра «Маскарпоне» и сгущенного молока. А рецепт торта рыжика вы можете посмотреть . Я его на прошлые выходные готовила.

Конечно фото у меня здесь получилось не много, как-то и не думала его печь и тем более фотографировать. Причем долго с вишней возилась, косточки из каждой вишни доставала. Не люблю когда кушаешь торт и кости с вишни попадаются, так что за этим проследила, чтоб ни одной косточки не попалось.

Тесто:

  • 10 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао
  • вишня замороженная

Это продукты на два коржа. Один у меня корж с какао, один нет.

Крем

  • 380 грамм сгущенки (1 банка)
  • 250 грамм сливочного сыра маскарпоне

Глазурь

  • 3 столовых ложки молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовых ложки какао

Из вишни я вытащила косточки, затем их засыпала сахаром и поставила на медленный огонь, кипели вишни у меня минуты 3. После того как вишня остыла. Вишня у меня получилась в собственном соку, я вылила вишню в дуршлаг чтоб с нее стек сок.

Я пекла 2 коржа, один с какао, шоколадный, один белый. Следовательно 5 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ложки какао идет на один корж, и 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки идет на второй корж.

Затем тесто я вылила в разъемную форму и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж до готовности. Проверяла я его деревянной шпажкой.

После того как мой шоколадный корж остыл я его разрезала пополам. Половинку коржа я выкладываю на тарелку и пропитываю его вишневым сиропом. Далее я выкладываю слой вишни.

Теперь я взбиваю крем миксером. У меня был сливочный сыр маскарпоне, вы можете заменить его сливочным маслом. Маскарпоне я взбила со сгущенкой, крем получился ну очень вкусный, гладкий, сливочный, без крупинок и комочков. Кремом я смазываю корж на который я выкладывала вишню, хорошо распределяя крем по коржу.

Тем временем пока я занималась кремом, у меня уже и второй белый корж был готов. Но вишню я выкладывала только на коричневые коржи. Вообщем у меня было 2 коржа 1 шоколадный, второй белый. Я разрезала их пополам, таким образом у меня получилось 4 коржа. Пропитывала вишневым сиропом и шоколадные и белые коржи, а вишню выкладывала только на шоколадные коржи.

Получилось так: шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый корж, сироп, крем, шоколадный корж, сироп, вишня, крем, белый последний корж я покрыла сверху глазурью. Глазурь я готовлю по рецепту моей мамы, уже много лет, если вы готовите глазурь по-другому, буду рада если поделитесь со мной рецептом. Глазурь варю на медленном огне до загустения, затем сразу горячей заливаю корж и быстро распределяю ее по коржу и бакам торта, так как она застывает.

Торт у меня и остыть не успел дети уже стояли надо мной, просили ну хоть малюсенький кусочек. Резала торт не дав ему пропитаться. Торт очень вкусный, вишня придает торту некую приятную кислинку, я просто очень люблю вишню, поэтому от торта я осталась в восторге.

Как раз в гости вечером кум заехал, мы его угощали тортом. Еще с подружкой поделилась, отрезала ей пару кусочков торта и дала к чаю. Все оценили мой бисквитный торт с вишней, как очень вкусный. Ну а вот этот красивый кусочек я уже фотографировала на следующее утро. Чудом осталась четвертая часть торта. Он постоял ночь и успел хорошо пропитаться.

Тортик мягкий, вкусный, хорошо пропитанный, причем он легкий в приготовлении и продуктов на него требуется минимум, продукты все доступные. Правда маскарпоне у нас можно встретить не в любом магазине, но если что его можно и сливочным маслом заменить.

Для бисквитных тортов идеальный крем сгущенка и сливочное масла, это я уже из своего опыта говорю, хотя он у меня и не большой. Все хорошо, но вот с украшением тортов у меня не очень. Решила такой торт печь на день рождение сыну. Хотела печь 2-3 торта и бисквитный торт с вишней будет один из них.

Пока писала статью у нас наконец-то снег пошел, смотрю в окно, метель, настоящая зима, зато дети как стали радоваться это не передать. Прыгали от восторга, что уже скоро и снеговика можно лепить и Новый год скоро. Так что дождались и мы снега. В детском саду у нас идет активная подготовка к Новому году, нам уже сказали, что сыночек будет Петрушкой, на празднике нового года. Дали нам выучить 2 стихотворения, одно мы уже выучили, теперь осталось второе осилить.

Хорошего всем настроения, приятного чаепития с бисквитным тортиком. Всем удачи!

Шоколадный #торт_с_вишней Блэк Форест(Чёрный лес).Изумительно вкусный шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками.

————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».
—————————————-­—————————————-­————-

РЕЦЕПТ: Форма диаметром 20-24 см

Для бисквита:
— яйца — 4 штуки
— сахар — 200 грамм
— мука — 125 грамм
— какао — 3 столовые ложки
— разрыхлитель — 1 столовая ложка
— ванилин
Для пропитки:
— сахар — 2 столовые ложки
— вода или сироп из компота — 100 мл
— вишнёвый ликёр, настойка — 50 мл
Для начинки:
— вишня консервированная(из компота) — 400 грамм
— сироп из компота — 150-200 мл
— цедра 1 лимона
— корица — 1/2 чайной ложки
— сахар — 3 столовые ложки
— крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
Для взбитых сливок:
— сахарная пудра — 3 столовые ложки
— сливки от 30% — 700-800 мл
1. Яйца взбиваем миксером, добавив ванилин и сахар.
2.В миске смешиваем просеянные разрыхлитель, какао и муку.
3.Сухую смесь добавляем во взбитые яйца за 2-3 приёма.
4. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму. Ставим выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достаём из духовки и оставляем остыть на решётке.
5. Для начинки использую консервированную вишню из компота. Из вишнёвого сиропа готовим сироп для пропитки коржей. Для этого добавляем в него сахар, немного варим и снимаем с огня. Как только сироп остынет, добавим в него вишнёвый ликёр.
6. К оставшемуся сиропу добавляем сахар, крахмал, цедру одного лимона, корицу, перемешиваем и варим на сильном огне, помешивая до загустения. Снимаем с огня и добавляем вишню, перемешиваем.
7. Взбиваем охлаждённые сливки, добавив сахарную пудру.
8. Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом, кладём взбитые сливки и сверху подготовленные вишни. Накрываем торт последним коржом и ставим тортик в холодильник пропитаться на несколько часов.
9. Достаём из холодильника, обмазываем взбитыми сливками, делаем корнетиком цветочки и кладём по одной вишенке или черешне. Бока торта и верх посыпаем измельчённым шоколадом.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Приятного чаепития!

http://ali.pub/1g0gbd — Регулируемое кольцо, высокое, 8 см или резервное — http://ali.pub/1fr8iu

http://ali.pub/1hdm4l — Кондитерские мешки(100 штук)

http://ali.pub/l3ihy — Большой силиконовый кондитерский мешок
http://ali.pub/1fhyvf — Насадки кондитерские в коробочке
http://ali.pub/1ux626 — Палетка-шпатель(угловой) для торта

#тортблэкфорест #вишнёвыйторт #шоколадныйторт
——————————————————————————————-
http://ali.pub/ohsef — Круглая раздвижная форма
————————————————————————————————

ТЕМЫ КАНАЛА:

**РАБОТА С МАСТИКОЙ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfti24P_DdeicWuZVUVdycYD

**ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА(БИСКВИТЫ, КРЕМ):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfvrHuAmu7ZFA19xnxLbK8hM

** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft0aLXqNKKUUDWj428SAvHT

** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd

** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftjW3HTMxUZ3uQK4fe-rJ_4

**ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftpZ3tjadP1XxeC9EjhfQLg

**ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft8qfXri8Fp2Qtc-BHR4tY4

**МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftx_njee4lMx1eBFYGqaMPT

———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
[email protected]

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney и т. д.
Просто попробуйте.

—————————————-­—————————————-­—————————

Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech.com/





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта