Простой шоколадный бисквит получается всегда пышным, влажным и очень пористым. Готовится он легко и быстро. Сода высыпается в кислый кефир. Жидкие компоненты смешиваются с сыпучими, добавляется зашипевший кефир и все выпекается при 200 градусах 40 минут. И не нужно переживать, хорошо взбились яйца или нет, как в классической версии. выйдет высоким и воздушным.
Весь секрет в правильной последовательности действий и знании нюансов. Обо всем и подробно расскажем уже сегодня в комментариях и с фото.
Тонкости рецепта простого шоколадного бисквита
- Мука только высшего сорта обязательно просеивается. Такая процедура избавляет от возможного мусора и насыщает массу воздухом.
- Используется сода, которую высыпают в кефир или сметану, йогурт или бифитат. Продукт для запуска реакции образования углекислого газа в жидкой основе должен быть кислым и старым. Приготовление с ним очень вкусного и простого шоколадного бисквита станет успешной подготовкой к сборке или пирожных. Да и утилизировать просроченный кефир/сметану/йогурт будет куда.
Внимание
- Заменять соду на разрыхлитель не нужно, чтобы не потерять пышность коржа.
- Гасить соду уксусом нельзя. В процессе этих бабушкиных манипуляций весь углекислый газ испаряется еще до того, как попадет в тесто.
- Все компоненты должны быть комнатной температуры.
- Яйца берут магазинные: они менее жирные. Их не нужно взбивать миксером, разделяя на белки и желтки. Их вводят, взбив вместе с сахаром венчиком или миксером. Можно добиться увеличения в объеме в два раза. Но это не принципиально.
- Какао обязательно просеивается, чтобы в простом шоколадном бисквите для торта не было комочков.
- При желании вместо какао можно ввести растопленный на водяной бане шоколад (100 г на порцию). Получится более насыщенный вкус – идеальный вариант для шокоголиков.
- Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но на первый раз лучше сделать строго по рецепту.
Подготовка формы для пышного и простого шоколадного бисквита для торта
Оптимально – разъемная форма со специальным покрытием. Диаметр – до 25 см. Чем больше диаметр, тем тоньше выйдет корж. Чтобы получить высокий бисквит в широкой форме, нужно увеличить количество ингредиентов хотя бы в два раза.
Форму для выпечки смазывают растительным маслом. Если хочется использовать сливочное, нужно потом дно и бока припылить мукой. Такой способ подготовки формы называют французской рубашкой.
Очень вкусный и простой рецепт шоколадного бисквита с пошаговыми фото
Наш корж на кефире с какао. В качестве альтернативы подойдет сметана, йогурт или бифитат. Главное условие – кисломолочные продукты должны быть не первой свежести, максимально кислые. Бисквит тогда выходит мегапористым и высоким. А получается он всегда и у всех, даже при отсутствии опыта.
Шоколадный бисквит, приготовленный в домашних условиях получается нежный, в меру влажный с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом. А малина и абрикосы в прослойке дают особую кислинку и сочность торту.
Рекомендуем потратить немного времени и приготовить шоколадный торт своими руками, результат приятно вас удивит. Можно с уверенностью сказать, что в супермаркете вы не купите такой изумительный по вкусу и приготовленный полностью из натуральных ингредиентов бисквит с какао.
Шоколадный бисквит и крем для торта рецепт с фото
Шоколадный бисквит прекрасное лакомство, которое любят и дети, и взрослые, он отлично подойдет к любому празднику.
как приготовить вкусный высокий бисквит пошагово
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 2/3 стакана,
- какао – 1/3 стакана.
Пропитка:
- сахар – 5 ст.ложек,
- вода – 12 ст.ложек.
- сметана (от 20% или домашняя) – 400 г,
- сахарная пудра – 50 г,
- экстракт ванили – несколько капель,
- черный шоколад – 100 г,
- сливки – 50 г,
- малина – горсть,
- абрикосы – 3 шт.
Для украшения:
Процесс приготовления:
Для приготовления самого бисквита потребуются яйца, сахар, какао и мука. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился. Муку и какао отдельно смешать.
Для получения максимально пышного бисквита лучше всего сначала взбить только белки до получения пышной пены, затем добавить частями сахар и только когда сахар полностью растворится, добавить желтки и продолжить взбивать. Весь процесс взбивания яиц занимает около 10 минут.
После того как получится воздушная и пышная масса, добавить сухие ингредиенты и на минимальной скорости миксера взбить буквально несколько секунд до получения однородного коричневого теста.
Для выпекания бисквита лучше всего брать именно разъемную форму. Дно застелить пергаментом, а бортики посыпать мукой, чтобы потом готовый корж легко было достать.
Вылить шоколадное тесто в форму для выпечки и поставить в разогретый духовой шкаф на 45 минут для выпекания. Духовку выставить на температуру 180 градусов.
Готовность бисквита проверить зубочисткой. Запомните главное правило при выпечке бисквита: никогда не открывать духовку первые пол часа. Иначе он может осесть и потеряет свою пышность и воздушность. Готовый бисквит оставить на 5 минут в слегка приоткрытой духовке, затем вынуть из духовки и поставить еще на 5 минут остывать в форме. И только после этого вынуть корж из формы. С помощью силиконовой лопатки можно легко отделить бисквит от стенок самой формы. В таком виде можно хранить сам корж несколько дней. Лучше всего оставить его на ночь отдохнуть и подсушиться. После этого он будет меньше крошиться при разрезании и сможет больше впитать в себя пропитки.
Уже остывший и отдохнувший бисквит разрезать на две части с помощью ножа для нарезки хлеба.
Теперь можно приступить к приготовлению крема. Сначала смешать сахарную пудру со сметаной. Так как домашняя сметана гуще и вкуснее той, что в магазинах, лучше взять именно ее. Также сахарная пудра быстрее растворяется в сметане чем сахар, и сохраняет ее густоту.
Сливки разогреть и добавить разломанную плитку черного шоколада. После непрерывного помешивания несколько минут получится красивый шоколадный крем. Обращаю внимание, что по мере остывания крем будет густеть. Поэтому рекомендуется быстро смазывать торт кремом.
2 столовые ложки шоколадного крема и несколько капель ванильной эссенции добавить в сметанный крем. Остальная часть шоколада будет для смазывания боков торта.
Получится нежный крем цвета крем-брюле. Если после добавления теплого шоколада крем станет более жидким, поставьте его на пару минут в морозилку, и он быстро вернет консистенцию густой сметаны.
Приготовить пропитку: смешать в кастрюльке воду с сахаром, довести до кипения и остудить. Полить нижний корж остывшей пропиткой и обильно смазать кремом.
Сверху разбросать малину и выложить тонко нарезанные половинки абрикос.
Поверх выложить второй корж и обильно смазать кремом. Бока смазать шоколадным кремом. Поместить в холодильник на 30 минут для того, чтобы крем немного застыл и можно было украшать торт сверху.
По краям аккуратно выложить малину.
Шоколадный бисквит отлично хранится в холодильнике несколько дней. При этом сохраняет первичную свежесть и вкус. Он отлично сочетается с кофе или чаем.
Я считаю, что бисквитные торты - самые вкусные. Но многие боятся их готовить, потому что думают, что красивый, пышный и вкусный бисквит сложно сделать. Но это совсем не так. И сейчас я расскажу, как приготовить самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Приготовив его дома, вы войдете в семейную историю, как лучший кондитер! Пробуем?
Ингредиенты:
Для формы 22 см:
- яйца - 4 штук.
- сахар - 140 грамм.
- мука - 70 грамм.
- какао - 30 грамм.
Для формы 24-26 см:
- яйца - 5 штук.
- сахар - 180 грамм.
- мука - 90 грамм
- какао - 35 грамм.
Для формы 28 см:
- яйца - 6 штук.
- сахар - 220 грамм.
- мука - 110 грамм
- какао - 45 грамм.
Самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Пошаговое приготовление
- Включаем духовку, чтобы она успела хорошо разогреться.
- Смешаем сухие ингредиенты. Какао всыпаем в муку, хорошо перемешиваем и несколько раз просеиваем, чтобы мука насытилась кислородом и бисквит получился воздушным.
- Теперь мы должны отделить белки от желтков. Это можно сделать разными способами. Можно вылить яйцо в ладошку и пропустить белок через пальцы, а желток убрать в другую миску. Можно разбить яйцо в емкость, взять пластиковую бутылку, нажать на нее, чтобы вышел воздух, поднести к желтку, и он заскочит в бутылку (но нужно аккуратно разбивать яйца, чтобы желток не потек). Важно, чтобы посуда, куда помещаете белки, была сухой и чистой.
- Взбиваем белки до пышной пены и по 1 столовой ложки всыпаем сахар. Когда весь сахар в миске, взбейте на самой высокой скорости 2-3 минуты. Белки не должны вываливаться из миски, если вы ее наклоните - это значит, что они хорошо взбиты.
- Теперь добавляем в белки по одному желтку и аккуратно перемешиваем на низкой скорости.
- Всыпаем сухие ингредиенты. Делать это нужно аккуратно, порциями, и желательно еще раз просеять. Перемешивайте смесь снизу вверх. Используйте деревянную или силиконовую лопаточку. Не делайте резких движений, все должно быть аккуратно, без спешки.
- Когда тесто готово, можно перекладывать его в разъемную форму, только дно обязательно нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать не нужно.
- Теперь разровняем поверхность бисквита лопаточкой и запоминаем небольшую хитрость: чтобы бисквит был ровный, форму нужно покрутить по часовой стрелке примерно 15 секунд.
- Убираем бисквит в печь на полчаса — 35 минут при 170-180 градусах.
- Еще один секрет: бисквит очень привередливый и не любит, когда его тревожат, поэтому, пока он печется, нельзя открывать духовку, бегать рядом с ней или кричать.
- Через полчаса проверим, готов ли бисквит. Для этого возьмем зубочистку или спичку и проткнем бисквит в нескольких местах, если палочка сухая - бисквит готов.
- Мы готовим бисквит по польскому рецепту, и называется он «брошенный», поэтому сейчас самое время оправдать название. Мы должны бросить бисквит. Берем форму, переворачиваем дном вверх (держите в руковичках или полотенцем, чтобы не обжечься), поднимаем форму примерно на полметра и бросаем на стол. Не пугайтесь, он не деформируется, не сядет и не испортится. Это еще один секрет: воздух в бисквите поднимается вверх, поэтому спустя время бисквит садится, но если его бросить, то воздух выйдет, и бисквит не сядет!
- Оставьте бисквит на решетке или поставьте три кружки дном вверх и положите на них форму, чтобы бисквит остыл (потребуется примерно час).
- Остывший бисквит извлекаем из формы. Для этого ножом подрезаем его по диаметру и вытаскиваем.
Наш самый вкусный и простой шоколадный бисквит готов! Можно смазать его любимым кремом и есть. Приятного аппетита! Заходите на сайт « Очень вкусно», мы всегда найдем, чем вас удивить!
Всем привет. Сегодня готовим шоколадный бисквит для торта, пышный и вкусный, а рецепт с фото, по шагам, вы найдете под описанием.
Нежная, ароматная и очень вкусная основа для торта, которая, просто, тает во рту, готовится из доступных продуктов, имеющиеся в доме каждой хозяюшки. Времени, на приготовление такого шоколадного бисквита, нужно совсем немного.
Кстати, у нас на сайте полнО рецептов быстрых десертов, на которые тоже, много времени не понадобится, рекомендую вам держать их в закладках, так как, они могут вам пригодиться в любой момент, на случай неожиданных гостей. Возьмите на заметку эти быстрые рецепты, такие как:
P.S. А сюда, загляните обязательно: « » — очень полезное блюдо из печени, которую, кстати, дети не очень-то и жалуют, но в этом рецепте она так замаскирована и приготовлена, что ребятишки даже не поймут, что она тут вообще есть. Они будут с удовольствием уплетать, соответственно, получать массу полезных витаминов для своего организма.
Ну, а сейчас смотрим.
Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.
Воздушный бисквит
Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- 150 граммов сахара.
- Два куриных яйца.
- 100 мл растительного масла.
- 100 мл молока.
- Один стакан пшеничной муки.
- Три ложки какао.
- Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
- Ванилин по вкусу.
Как приготовить шоколадный бисквит очень прост:
- Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
- Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
- Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.
Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Бисквит - это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.
Необходимые продукты:
- 1,25 чашки муки (в одной чашке - 240 мл).
- Одна чашка какао.
- Две щепотки соли.
- Восемь яиц.
- Полторы чашки сахара.
- Четыре ложки сахара.
- Одна чашка кофе.
- Треть чашки коньяка.
- 400 граммов молочного шоколада.
- Три чашки сливок.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
Для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:
- Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
- Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
- Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
- Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
- Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
- Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.
Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
Рецепт с фото
Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.
- 220 мл молока.
- 80 граммов сливочного масла.
- Три яйца.
- 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
- 170 граммов муки.
- 50 граммов горького шоколада.
- Две столовых ложки какао.
- Щепотка соли.
- 500 граммов маскарпоне.
- 200 мл сливок.
- Сахарная пудра - по вкусу.
- Половина чайной ложки растворимого кофе.
- Пакетик разрыхлителя.
Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:
- Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
- Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
- В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
- Соедините яичную и сухую смесь.
- Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
- Влейте шоколадную смесь в тесто.
- Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
- Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
- Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.
Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.
Вишневый бисквит
- Шесть яиц.
- 200 граммов сахарной пудры.
- Три чайных ложки ванильного экстракта.
- 170 граммов муки.
- Пакетик разрыхлителя.
- Консервированную вишню - по вкусу.
- Тертый шоколад.
- Взбитые сливки.
Для шоколадной смеси будут нужны:
- 200 мл молока.
- 25 граммов муки.
- 200 граммов горького шоколада.
- 75 мл растительного масла.
Рецепт десерта читайте здесь:
- Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
- Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
- Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
- Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
- Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
- Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.
Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.
Бисквит без яиц
Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.
Ингредиенты:
- Стакан сахара.
- 180 граммов муки.
- Две чайных ложки разрыхлителя.
- Четверть чайной ложки соли.
- Три ложки порошка какао.
- 12 ложек рафинированного масла.
- 200 мл воды.
- Немного ванилина.
Готовим шоколадный бисквит для торта:
- Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
- Добавьте сахар, воду и растительное масло.
- Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
- Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
- Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.
Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.
Бисквит с заварным кремом
Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.
Нужные продукты:
- Пять яиц.
- Полтора стакана сахара.
- Столовая ложка ванильного сахара.
- Стакан муки.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Стакан молока.
- По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:
- Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
- Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
- Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
- Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
- В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
- Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
- Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.
Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.
Шоколадный бисквит на кипятке
Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.
Продукты:
- Куриное яйцо.
- 50 мл растительного масла.
- 100 граммов молока.
- Полтора стакана пшеничной муки.
- Стакан сахара.
- Три ложки какао.
- Половина чайной ложки соды.
- Немного разрыхлителя и соли.
- 150 мл воды.
- Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
- Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
- Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
- Влейте в тесто крутой кипяток.
Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.
Простой шоколадный торт
Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.
- Полтора стакана муки.
- Треть стакана какао.
- Чайная ложка соды.
- Стакан сахара.
- Половина стакана растительного масла.
- Один стакан кофе или воды.
- Две чайные ложки ванилина.
- Немного уксуса.
- Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
- Добавьте погашенную уксусом соду.
- Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
- Соедините обе смеси.
Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Торт бисквитный с фруктовой начинкой
Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:
- Пять бананов.
- 60 граммов коричневого сахара.
- 60 граммов сливочного масла.
- Несколько капель лимонного сока.
- 210 граммов муки.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Две щепотки соли.
- Чайная ложка корицы.
- 150 граммов белого сахара.
- Одно яйцо.
- Один яичный белок.
- 120 граммов сметаны.
- Половина чайной ложки ванильного сахара.
- 80 граммов шоколада.
Как приготовить:
- В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
- Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
- Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
- Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
- Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
- Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
- Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
- Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.
Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо