Здравствуйте. Уже практически на пороге Пасха. А вы уже знаете по какому рецепту будете печь пасочки и какой будете делать глазурь для кулича, чтобы его украсить? И чтобы она при этом не обсыпалась, когда будете нарезать его за праздничным столом.
Для себя я уже выбрала способ ее приготовления. А способов, поверьте, не мало.
Могу только сказать, что все они быстрые, делаются за несколько минут и ингредиентов не требуется много.
Суть сводится к тому, что все взять и взбить миксером и быстренько нанести на куличики. А подробности смотрите ниже.
Хочу начать именно с этого рецепта, потому что он мне больше всего нравится)
Ингредиенты:
1. Поставьте лимонный сок на огонь до закипания.
2. В закипевший сок добавьте сахар.
4. Пусть чуть-чуть остынет и получается она немного вязкого вида, как карамель.
Пока остывает, тоже помешивайте, что бы она не застывала до густоты, иначе трудно будет намазывать на кулич.
5. В слегка подостывшую глазурь можно добавить кунжут и перемешать. Сколько сыпать кунжута — это на ваше усмотрение.
тут все на ваше усмотрение — можно кокосовую стружку или молотые орехи, другие семечки, мак.
6. Теперь намазывайте ее на куличи.
И получается вот такая прозрачная блестящая шапочка.
Такая глазурь не крошится и не прилипает к рукам.
Ингредиенты:
1. В стакан высыпите желатин.
2. Залейте его 3 столовые ложки воды комнатной температуры.
4. Размешайте и оставьте набухать на 5 минут.
5. В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте туда 4 столовые ложки воды.
6. На слабом огне помешивайте, пока сахар не растворится полностью.
7. Когда сахар размешали добавьте туда 3 столовые ложки желатина, хорошо размешайте и снимайте с огня. Затем перелейте в другую посуду.
8. Взбейте хорошенько миксером.
А выглядит, как белковая.
Нельзя покрывать куличи пока глазурь горячая, иначе она потечет. Но и остывать окончательно тоже не должна, в этом случае она застынет.
Если вы любите шоколад, то такой способ вам должен понравится.
Ингредиенты:
Все ингредиенты переложить в одну кастрюлю и поставить растапливаться на маленький огонь, помешивая, пока не станет однородной массой.
Пусть слегка охладится и можно смазывать выпечку.
Самый классический ее способ приготовления.
Ингредиенты:
Все смешайте и как следует взбейте миксером до образования густой пенки.
Сразу покрывайте ее на кулич.
1. Возьмите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Затем переложите на марлю и отожмите в мисочку сок. Сок добавляйте в глазурь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет нужного вам цвета. Можно также использовать в качестве натурального красителя цветную капусту, морковь, шпинат.
2. Можно окрашивать помадку и при помощи пищевых красителей. Просто добавьте краситель и перемешайте.
Таким образом у нас будет пасочка с цветной шапочкой)
Здесь подробно рассказывается и показывается не только как сделать ее не осыпающейся, но и еще — как украсить ее сверху.
Неплохие идеи, правда?
Эта глазурь тоже делается в сыром виде, ее не надо варить и готовится она за считанные минуты.
Ингредиенты:
1. Соедините какао с сахаром, размешайте.
2. Добавьте молоко и масло, сначала размешайте до однородного состояния.
3. И еще примерно 30 секунд взбивайте миксером.
4. Если она получится слишком густой, разбавьте молоком, если наоборот слишком жидкой — разбавьте какао.
На выпечке она смотрится глянцевой.
Ну вот вы и узнали несколько основных рецептов, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, когда его будете нарезать. Выбирайте.
Лично я использую на свои куличики несколько способов, а если совсем честно, то хочу попытаться использовать все. Так я еще не делала. Обычно выбирала какой-нибудь один рецепт, но в этом году хочу разнообразия).
Если вы еще не определились по какому рецепту будете готовить , то можете посмотреть мои рецепты. Ну, всего вам хорошего. Приходите еще в гости.
Совсем скоро мы будем радовать домочадцев и друзей своими великолепными пасхальными куличами. Рецепты приготовления специального праздничного теста вы можете посмотреть или
Но что объединяет всю эту праздничную выпечку? Конечно же, красивая белоснежная глазурь, которой покрыты наши сдобные сладкие кулинарные творения.
Но вот незадача, некоторые виды этого сладкого покрытия поначалу смотрятся просто потрясающе, но через несколько часов начинают осыпаться, ломаться или же сильно крошиться при резке «пасочек» на куски.
Но и это не беда! Ведь всегда можно приготовить великолепную, белоснежную, однородную и гладкую глазурь по специальным рецептам, которые не позволят «белоснежной шапочке» осыпаться и расстроить нас.
Секрет неосыпающейся глазури заключается в том, что она должна быть густой, тягучей и одновременно однородной по структуре. Она выглядит, как густая сметана.
Очень часто опытные хозяйки для лучшего закрепления «белой поливки» и придания ей максимальной упругости отправляют покрытую выпечку дополнительно в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5.
Только тут очень важно уловить момент, чтобы из-за жара нежное и хрупкое покрытие не стало темнеть и иссушаться. Иначе эти манипуляции с духовкой приведут к обратному результату и все будет еще больше трескаться и крошиться.
Но самой большой хитростью опытных кулинаров является использование желатина в качестве одного из основных ингредиентов! Именно он придает обмазке эластичность, не дает ей растекаться во время нанесения на поверхность. А также не позволяет крошиться, когда нож проходит лезвием через подсохшую сладкую белую красоту на выпечке.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В кружку или маленькую глубокую тарелку высыпать желатин и залить его двумя столовыми ложками теплой воды. Хорошенько его размешать и дать настояться около 30 минут, чтобы он успел распуститься и хорошенько разбухнуть.
2. Чтобы не терять время, минут за пять до готовности желатина, в чистую кастрюльку насыпать сахарный песок и залить его половиной стакана воды. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании добиться полного растворения сахара, чтобы получился сладкий прозрачный сироп, чем-то напоминающий очень жиденький мед.
Как только это получилось – снять кастрюлю с огня и дать ей остыть градусов хотя бы до 50-60.
3. Аккуратно, чтобы не обжечься, ввести разбухший желатин в сахарную субстанцию, а затем, воспользовавшись миксером, на средней скорости взбивать 3-5 минут, чтобы смесь хорошенько перемешалась и начала прямо на глазах белеть и загустевать.
Как только получилась красивая гладкая сметанообразная смесь, взбивание можно прекратить.
Если вам хочется добавить цвета, то во время взбивания можно добавить любой пищевой краситель. То же самое можно сказать и про любимый ароматизатор.
4. Чтобы глазурь не растекалась по куличу, необходимо слегка охладить ее и только тогда окунать в нее выпечку, или же воспользоваться кулинарными кисточками или шпателями.
Очень многие не едят яйца в связи со своими убеждениями, являясь вегетарианцами. У многих на них случается аллергическая реакция. А кто-то просто не употребляет сырой продукт, боясь заболеть сальмонеллезом.
Поэтому для них всегда есть возможность приготовить традиционное украшение на базе всего 2-х общедоступных компонентов. А уже потом можно включать свою фантазию и использовать вкусовые предпочтения, добавляя хоть химические кулинарные красители и ароматизаторы, хоть натуральные специи в виде ванилина, молотой корицы или цедры цитрусовых.
Этот рецепт без яиц, и поэтому его смело можно брать на вооружение всем, кто их не употребляет в пищу в силу тех, или иных обстоятельств.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Для придания продукту максимальной однородности и воздушности необходимо, чтобы сахарная пудра набралась кислорода. Для этого желательно ее сразу просеять через сито в чашу, в которой далее планируется готовить желаемую белоснежную консистенцию для обмазки.
2. Воду необходимо подогреть до 40-градусной температуры, чтобы при ее соединении с пудрой не образовались комочки и сладость быстро и равномерно растворилась.
3. Тонкой струйкой влить теплую воду в чашу с пудрой при постоянном перемешивании.
Вместо воды можно воспользоваться молоком, соком, морсом или растворенным какао-напитком.
4. Чтобы масса немного загустела, лучше всего взбить ее дополнительно венчиком в течение пары минут.
5. Теперь выпечку можно окунуть в полученную белоснежную смесь и дать подсохнуть.
Чем толще получится покрытие, тем дольше оно будет сохнуть.
Недавно я нашла рецепт глазури, которая получается почти как сладкий тонюсенький зефир.
Немного поэкспериментировав со снижением скорости кристаллизации сахара путем добавления лимонной кислоты, мне удалось добиться немного тягучего кристаллизованного сахарного покрытия куличей.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. В глубокой чашечке или бокале замочить кристаллики желатина в 2-х ст. л. теплой воды. Дать ему набухнуть минут 15-30 (в зависимости от качества и рекомендаций фирмы-изготовителя).
2. Смешать ½ ч. л горячей воды с ¼ ч. л. лимонной кислоты, чтобы кристаллики полностью растворились и охладить до комнатной температуры.
Получившаяся лимонная смесь поможет контролировать скорость затвердевания глазури.
В данном случае готовое покрытие будет достаточно эластичным и нежным всего полчаса, а потом затвердеет, поэтому надо будет действовать очень быстро при обмазывании. Чем больше лимонной смеси, тем больше времени для работы с готовым продуктом будет у вас в запасе.
3. В сотейник высыпать сахарный песок и залить его 4-мя ст. л. теплой воды и хорошенько перемешать.
4. Поставить сотейник с содержимым на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахарных кристалликов. В зависимости от качества сахара может потребоваться просто нагреть до 50-70 градусов, либо довести сироп до закипания.
Помните, что сироп кипеть не должен, потому что он быстро кристаллизуется в один сплошной леденец.
Если воды добавить больше на 1-2 ложки, то можно получить зефирную глазурь.
5. Добавить в сахарный сироп лимонную смесь и хорошенько перемешать.
6. В горячую прозрачную лимонно-сахарную смесь ввести разбухший желатин и сразу же все взбить миксером до сметанообразного состояния с крутыми устойчивыми пиками. Остудить градусов до 40-50, иначе смесь может немного потечь.
7. В ходе взбивания добавить немного ванилина или любой другой вкусовой и красящей добавки на ваше усмотрение.
8. В готовую воздушную тягучую смесь обмакивать сдобу или же наносить ее на куличи кулинарной лопаточкой. Желательно сразу посыпать цветной обсыпкой. Потом покрытие подсохнет и посыпка уже не прилипнет.
9. Готовый кулинарный шедевр отставить в сторону и дать ему остыть, чтобы глазурь кристаллизовалась и стабилизировалась в красивую «шапочку».
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Нагреть воду до 70 градусов и развести с одной столовой ложкой желатин в чашечке. Необходимо его интенсивно размешать, чтобы желатиновые кристаллики растворились и стали однородной прозрачной желеобразной массой.
2. В небольшой сотейник или железную миску высыпать сахар и влить в него оставшиеся 2 ст. л. воды. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь для того, чтобы сахар растворился и получился сахарный сироп.
3. Как только сахар растворится, сразу же смешать его с распаренным желатиновым желе, убрать с огня и дать слегка остыть при постоянно перемешивании.
4. При помощи миксера или специальной насадки в виде венчика на блендер взбить сладкую массу до состояния красивой белой воздушной пены.
5. Без промедления нанести эту красивую пенку на куличи, сверху сделать цветную обсыпку и дать покрытию полностью остыть. До полного застывания тонкослойной «шапочки» понадобится меньше десяти минут.
Если же глазурь наносить толстым «жирным» слоем на пару больших пасхальных сдобных куличей, то может понадобиться времени до полутора часов. Но после этого эта обмазка не только не будет липнуть к рукам, но и при нарезке не будет крошиться.
А бонусом в специально снятом для статьи видео-рецепте хотелось бы вам показать, как можно приготовить очень вкусную глазурь для пасхальных куличей, о которой говорилось выше. Вы сможете увидеть, что приготовить ее не составит никакого труда. Все быстро, просто и вкусно!
Покрытие получается белоснежным и быстро сохнет.
Она действительно не осыпается, даже спустя несколько дней — проверено собственноручно буквально на днях!!! А также отлично держится и не крошится при разрезании.
Пожалуй, самой классической является белковая глазурь. Обычно с ней сильно не заморачиваются – все ссыпали в одну чашку, взбили и обмазали. Но при таком подходе она через несколько часов уже начнет осыпаться, трескаться и крошиться.
Если тщательно выполнять последовательность действий и добавить немного соли, то получится отменная обмазка, которая ничуть не уступит по своим свойствам желатиновой.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка. Желток нам не нужен – его можно использовать по своему усмотрению в других блюдах. Нам понадобится только белок.
Небольшой секрет качественной глазури заключается в том, что надо использовать яйцо не комнатной температуры, а охлажденное сразу из холодильника.
2. В чашку к белку добавить щепотку соли и взбивать несколько минут до появления густой держащей свою форму пены. Такая яичная воздушная масса при поворачивании чашки на бок не должна из нее выползать, а прочно оставаться внутри.
Именно соль позволяет сделать белковую пену очень упругой.
3. Сахарную пудру необходимо просеять через сито, чтобы потом смесь получалась более однородной и гладкой.
4. Небольшими порциями всыпать сладкую пудру во взбитый белок при постоянном перемешивании.
5. Как только пудра соединиться с белком и не будет взвиваться «пылью» над чашкой, приступить к взбиванию смеси миксером. Во время взбивания по несколько капелек вливать лимонный сок.
Именно лимонный сок придает глазури упругость и плотность. Но не только лимон можно использовать для этих целей – хорошо подойдут свежевыжатый гранатовый сок, который одновременно еще и окрасит полученную смесь. Неплохими заменителями лимона могут быть и апельсин, и ананас и даже киви.
6. Как только наша смесь превратится в мусообразную консистенцию, ей можно сразу обмазывать выпечку.
Дать подсохнуть и наслаждаться вкусом.
Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Я думаю, что каждый сможет найти для себя рецепт по своему вкусу. Ведь так здорово, когда рецепт не один, и есть выбор. Вкусы и предпочтения у всех разные, а следовательно и рецептов должно быть много. А уж когда Вы сможете найти его подходящим для себя, его можно надолго оставить в своей семейной копилке рецептов.
Приятного аппетита и красивой белоснежной не осыпающейся глазури на ваших пасхальных куличах!
Для украшения куличей к Пасхальному столу можно использовать любую глазурь для торта: шоколадную, фруктовую, ягодную и т.д.
Традиционной считается все же белковая глазурь для кулича, о рецепте которой я и хочу Вам сегодня рассказать.
На самом деле речь пойдет не об одном рецепте глазури для кулича, а сразу о пяти, так Вам будет удобнее сделать правильный выбор. Глазурь для кулича на белках хоть и остается классической, но сегодня многие хозяйки в целях безопасности все-таки отдают предпочтение той, что готовится без содержания сырых яиц.
Белковая глазурь.
Начнём с классики.
Глазурь по этому рецепту быстро готовится, всегда хорошо застывает и выглядит совершенно белоснежной на пасхальном КУЛИЧЕ или КЕКСЕ.
Три условия успеха:
1. Выливаем белок в фарфоровую миску или емкость миксера.
Рядом готовим пакет 100-120 гр сахарной пудры (лучше с ванилином) и 1 ст.л. лимонного сока.
Начинаем взбивать сразу же на высоких оборотах.
2. Как только белок чуть увеличится в объеме и побелеет, всыпаем всю пудру и продолжаем взбивать.
Когда масса увеличится вдвое и станет гладкой, вливаем весь лимонный сок. не прекращая взбивания.
Глазурь на глазах станет белоснежной.
3. Еще несколько минут взбивания - глазурь уплотняется, становится блестящей и густой.
Намазываем на охлажденные куличи, сразу же посыпаем украшениями и ставим в сухое место застывать.
Если вы нанесете глазурь толстым слоем, могут появиться небольшие потеки - просто аккуратно снимите их ножом.
Примерно через час глазурь уже не липнет. Полностью застынет и укрепится через 12 часов.
Ещё один вариант приготовления белковой глазури.
Процесс изготовления глазури состоит в растирании невзбитого или слегка взбитого белка с сахарной пудрой: постепенно подсыпаете пудру и растираете - растираете - растираете до желаемой консистенции.
Растирать глазурь нужно довольно долго - минут 10 - 15, поскольку в процессе растирания происходит окисление белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру. Для пластичности в глазурь можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала (1/2 чайной ложки на 1 белок).
Для приготовления глазури желательно использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, мельче и не содержит остаточных кристалликов сахара.
Если будете молоть сахар самостоятельно, пудру обязательно просеивайте через мелкое сито. Более того, если в планах роспись корнетиком или тонкой насадкой, просеивайте и покупную сахарную пудру, а самостоятельно смолотую желательно просеять даже дважды.
По поводу густоты глазури: для заливок используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопаточки, оставляя на поверхности след, который остается видимым буквально 1 - 2 секунды, а затем полностью исчезает- растекается, а для росписи и склеивания домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков т.е. если из такой глазурь сформировать пик, он будет четко держать форму.
В самом конце добавьте в готовую глазурь немного лимонного сока или уксуса. Если будете использовать кристаллическую лимонную кислоту, добавляйте ее в середине замеса и совсем немного - буквально на кончике ножа (в расчете на 1 белок). В среднем для глазури на 1 куриный белок берут 150 - 250 г сахарной пудры, половину чайной ложки кукурузного крахмала и половину чайной ложки лимонного сока.
Белковая глазурь плохо храниться и очень быстро сохнет, поэтому нужно замешивать ее по мере необходимости и в небольших количествах. Обычно я замешиваю в расчете на 1 белок, а то и того меньше. Подсохшую загустевшую глазурь принято разбавлять водой или лимонным соком.
Полезные советы:
В приготовлении белковой глазури, как можно видеть, нет ничего сложного - просто взбивайте белки до тех пор, пока они не перестанут стекать с ложки, в крепкую держащую форму пену. Следите чтобы сахар обязательно растворился полностью - в этом все особенности приготовления. Что же касается того, как правильно наносить белковую глазурь на куличи, то здесь вся хитрость в следующем:
Как видно из рецепта, в основе белковой глазури лежит сырой яичный белок, что зачастую вызывает опасения, и в первую очередь из-за вероятности заражения сальмонеллезом. Теоретически такая опасность есть, хотя, на мой взгляд, ее вероятность в случае использования проверенных домашних (от здоровых кур) или свежих яиц, произведенных официальным фабричным способом, просто минимальна. Но если опасения все же есть, то лучше не рисковать, а приготовить глазурь по другим рецептам
Глазурь сахарная (без яиц)
Сделать глазурь для куличей можно несколько иначе. Например, на воде: просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов.
Ее преимущество в том, что для приготовления не нужно использовать сырые яйца (что без опаски в наше время сделают немногие) - нужна только сахарная пудра.
Если глазурь сильно загустела, разбавьте ее теплой водой. Придать такой глазури любой желаемый цвет можно с помощью пищевых красителей.
С белковой и сахарной глазурью ваши куличи будут иметь традиционный вид - с красивой белой шапочкой. Ну а если хочется чего-то необычного, то смелые экспериментаторы могут приготовить глазурь по следующим рецептам
Глазурь фруктовая (без яиц)
Ещё один очень популярный вариант глазури для пасхальных куличей - это фруктовая глазурь. Для её приготовления нужны сахарная пудра и какой-либо фруктовый сок (лимон, ананас, апельсин)
Высыпаем пудру в небольшую емкость и подливаем понемножку сок.
Перемешиваем глазурь с соком: быстрыми энергичными движениями растереть до однородной массы с помощью столовой ложки. Следить за консистенцией - глазурь должна получиться не жидкой и не слишком густой, достаточно текучей.
Затем сразу наносим готовую глазурь на подостывшие куличи, так как она очень быстро схватывается.
Глазурь ягодная (без яиц)
Просеять через сито сахарную пудру, влить горячую воду и ягодный сок, тщательно растереть все ложкой до однородной и красивой массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич.
Можно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не прекращая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу.
Шоколадная глазурь
Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.
Затем кладем шоколадную плитку и масло.
Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.
Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.
Оформляйте куличи на свой вкус на радость себе и близким!
Когда готовишь куличи на Пасху больше всего сил и времени уходит на приготовление правильного теста и его дальнейшее выпекание. Неудивительно, что когда дело доходит до глазури и декора куличей, большинство хозяек отдают предпочтение максимально простым рецептам, не требующим особых кулинарных умений. В этом случае главный критерий, который ставится перед покрытием для кулича — глазурь не должна трескаться и осыпаться. Также она должна быть вкусной, гладкой и хорошо распределяться по поверхности пасхальной выпечки. Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует каждый пошаговый рецепт глазури из нашей сегодняшней статьи. Далее вы узнаете как сделать вкусную белую глазурь для кулича без яиц (яичного белка), с желатином, сахарной пудрой, крахмалом. А также мы раскроем секреты приготовления классической белковой глазури, с помощью которой можно украсить не только пасхальный кулич, но и любую другую выпечку.
Первым вашему вниманию предлагаем рецепт вкусной белковой глазури для пасхального кулича по классическому рецепту с пошаговыми фото. Для приготовления этого покрытия лучше использовать электрический миксер, так как глазурь требует тщательного и довольно продолжительного взбивания. Подробнее о том, как приготовить вкусную белковую глазурь для пасхального кулича в пошаговом рецепте с фото далее.
Если опасаетесь использовать магазинные яйца для приготовления белкового покрытия для кулича, но хотите получить вкусную белую глазурь своими руками, то обратите внимание на следующий рецепт с сахаром без белка. Этот вариант глазури очень простой и приготовить ее сможет даже ребенок. Узнайте, как сделать белую глазурь для кулича без белка с сахаром своими руками далее.
Стойкость — очень важная характеристика для глазури в целом, и для пасхальной выпечки в частности. Согласитесь, не хочется, чтобы покрытие на куличах полопалось и осыпалось вместе с красивым декором. Поэтому многие хозяйки пребывают в поисках простого рецепта для глазури на пасхальный кулич, которая бы не осыпалась и сделала выпечку красивой. Именно такой рецепт ждет вас далее! Все секреты, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, в простом рецепте для пасхального кулича ниже.
Следующий простой пошаговый рецепт посвящен еще одному варианту вкусной глазури без использования яичного белка. Оказывается, чтобы приготовить сладкую глазурь для кулича на Пасху достаточно всего двух простых ингредиентов. Каких именноузнайте из пошагового рецепта простой и вкусной глазури для кулича без яичного белка ниже.
В домашних условиях несложно приготовить и глазурь с крахмалом и без яиц, которая идеально подойдет для пасхального кулича. В основе рецепта белый шоколад и сливочное масло, поэтому готовая глазурь получается очень блестящей и густой. А благодаря использованию крахмала покрытие из такой глазури хорошо держит форму даже без использования белков. Как приготовить глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях читайте далее.
Приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не будет трескаться, крошиться и осыпаться, можно и при помощи желатина. На первый взгляд, может показаться, что этот вариант праздничной глазури довольно капризен в приготовлении. Но на самом деле никаких особых секретов и сложностей в данном варианте нет. Убедитесь в этом сами, освоив приготовление сахарной глазури с желатином для пасхального кулича из следующего пошагового рецепта.
Может ли быть глазурь для пасхального кулича диетической? Может! К примеру, в нашем следующем простом рецепте белковой глазури для кулича нет ни сахара, ни сахарной пудры. Тем не менееготовая глазурь получается сладкой, гладкой и очень красивой. Детальнее о том, как приготовить простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара далее.
Хотите увидеть наглядно, как можно приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях? Тогда следующее видео с пошаговым рецептом именно для вас. В данном мастер-классе доступно показано, как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Рецепт очень прост в исполнении и точно не вызовет трудностей в приготовлении.
Вкусная белая глазурь для кулича так же важна, как и хороший состав теста для этой пасхальной выпечки. Вариантов приготовления глазури множество, начиная от традиционной белковой и заканчивая простыми вариантами из сахарной пудры и лимона, с желатином или крахмалом. В нашей сегодняшней статье собраны только самые лучшие и проверенные рецепты глазури, которая не осыпается, не крошиться и не трескается после нанесения на пасхальную выпечку. Надеемся, что один из этих пошаговых рецептов с фото и видео обязательно придется вам по вкусу и вы без труда сможете сделать вкуснейшую глазурь в домашних условиях.
Сладкая, сдобная пасочка и лимонная глазурь с лёгкой приятной кислинкой - это очень вкусное сочетание, вот попробуйте!
Обычно мы украшаем пасочки белковой глазурью - из яичного белка и сахарной пудры (либо готовой смеси, в которую входят сахар, крахмал и лимонная кислота, но кислинки почти не ощущается из-за малого её количества). Тесто сладкое, глазурь тоже. Одна порция глазури почему-то получилась более кислой, чем обычно - и это оказалось очень вкусно! И я подумала: а что, если сделать для пасхальный куличей глазурь из лимонного сока и сахарной пудры - такую, которой мы расписываем пряники и поливаем кексы ? Результат получился замечательным!
Лимонная глазурь для кулича отлично подходит к сдобному тесту и очень красиво выглядит, а делается просто и быстро.
Количество регулируйте смотря по консистенции глазури. Больше пудры, меньше сока - глазурь будет густая; наоборот - будет более жидкая. Примерное соотношение - 1,5-2 столовых ложки сока на 100 г сахарной пудры.
Насыпаем в мисочку сахарную пудру, добавляем понемногу лимонный сок (процедите через ситечко, чтобы в глазурь не попали цитрусовые косточки).
Растираем ложкой и смотрим на консистецию. Если нужно, добавляем ещё сока или пудры.
Поливаем глазурью пасочки и оставляем для застывания минут на 20.
Сначала глазурь полупрозрачная, но, застывая, становится матовой.
Пока глазурь ещё не полностью застыла, можно посыпать сахарной посыпкой. Только не сразу, потому что на жидкой глазури посыпка тает, а через 5-7 минут.