Ольга Деккер
Здравствуйте, дорогие гости!
Есть среди вас любители свинины? Наверняка есть! :)
Тогда специально для вас я расскажу и покажу, как приготовить в два счёта вкуснейший вариант знаменитого русского блюда!
Посмотрите видео! :)
Сегодня мы будем делать нежные «бифстроганы» из свинины — такие вкусные, что станут главными не только во время семейного обеда, но и на праздничном столе!
Ну, и, конечно, они не помешают вам достичь хорошей формы и поддерживать её :)
А кроме пошагового рецепта, я ещё открою парочку секретов, с помощью которых вы доведёте вкус бефстроганов из свинины до совершенства!
Вычеркнем из рецепта все сложности, оставим только изумительный вкус, нежность и сытность!
Известно, что после хорошего обеда человек проявляет все свои самые лучшие качества. Особенно после свинины по-строгановски ;)
Но для начала давайте проверим всё ли у нас есть?
А теперь переходим к рецепту с фото этого диетического мясного блюда!
Ну, вот и пришла пора пожелать вам приятного аппетита – ведь у нас уже всё готово!
Как только бефстроганов есть на обед, его очень скоро уже больше и нет! :)
Но вы же, наверное, хотели бы узнать, какая калорийность у бефстроганов из свинины, да? Будьте спокойны, я не утаю от вас эту ценную информацию! ;)
Но сначала сделаем …
Давайте включим прекрасную песню - Mariah Carey «Without You» и под эту мелодию обсудим ещё кое-какие темы. :)
Начнём с уже обещанного…
В 100 граммах сегодняшнего мяса в сметанном соусе – 167, 9 ккал!
Но только не надо подавать с такой подливкой картофельное пюре, жареный картофель или белый рис. Эти простые углеводы могут нам всё испортить!
Лучше отварите или приготовьте на пару какие-нибудь полезные овощи: брюссельскую капусту, цветную или брокколи, спаржу или стручковую фасоль.
Как вы считаете, в чём главный секрет этого блюда?
Конечно же, в хорошем мясе! Советую покупать только охлаждённое, с коротким сроком хранения.
Ещё одна особенность в том, что за век с лишним – с тех пор, как придумали такое кушанье – вариантов его накопилось огромное количество!
Я уверена, что все варианты по-своему хороши! :)
Но у меня есть любимые приёмы...
Всё совсем просто. Но действенно!
А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! :)
Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!
И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка... Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.
Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз :)
Удачи вам, радости и здоровья!
Ольга Деккер.
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
P. S. Считается, что скинуть лишние килограммы и стать обладателем красивой, стройной фигуры можно только жёсткими методами.
Только с большими физическими нагрузками и строжайшими ограничениями в еде. Но "Обжорная диета" диета подарит вам похудение с помощью вкусных и полезных блюд!
Узнайте о том, как это возможно, .
P. P. S. Сколько восхищённых взглядов окружающих вы ловите каждый день?
Если слишком мало или нисколько, то читайте дальше. Вы стройны, бодры и здоровы? Если нет, то скорее подписывайтесь на мою рассылку ниже - пора открыть вам тайны похудения! И среди этих тайн будет много рецептов вкусных диетических блюд :)
Ингредиенты
Время приготовления - 1 час.
Выход - 5 порций.
Происхождение этого блюда с таким необычным названием связывают с именем русского графа Александра Строганова. Он отличался тем, что и сам был любителем вкусно покушать, и, будучи радушным хозяином, с удовольствием угощал своих многочисленных гостей. По одной из версий, рецепт приготовления бефстроганов придумал повар-француз, служивший у графа. С тех пор это блюдо стало очень популярным и появилось множество вариантов его приготовления. Например, рецепт бефстроганов из свинины, который мы и предлагаем вам приготовить. Стушить мясо по-строгановски совсем не сложно, причём сделать это можно и на плите, и с использованием современной кухонной техники - мультиварки. О том, как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт с фото пошагово) с подливкой из кефира или сметаны, вы узнаете, прочитав эту статью.
Сначала нужно подготовить мясо. Для бефстроганов лучше брать постную свинину. Мясо надо помыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Затем куски мяса надо немного отбить и нарезать поперёк волокон кусочками шириной не больше 1 см, длиной 3-6 см.
Лук почистить и нарезать кубиками либо полукольцами. В сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно нагреется, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Выложить на лук мясо и жарить всё вместе в течение 5-7 мин.
После этого можно переложить мясо и лук в кастрюльку (если у вас глубокая сковорода, то это делать необязательно). Мясо посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить к мясу томатный соус. Всё перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.
Пока тушится мясо, можно приготовить подливку к нему. Для этого крахмал надо насыпать в маленькую кастрюльку и развести с 3-мя стол. ложками холодной воды. Добавить молоко и поставить кастрюльку на маленький огонь. Всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и нагреть смесь. Затем добавить кефир или сметану и, постоянно помешивая, прогреть её в течение нескольких минут. После этого влить подливку в кастрюлю с мясом, всё перемешать. Тушить мясо около 20 минут, время от времени помешивая.
Можно приготовить бефстроганов из свинины в мультиварке, сохраняя последовательность действий, описанную выше. Для обжарки лука и мяса надо выбрать в меню программу "Жарка", а для того, чтобы стушить мясо - программу "Тушение".
Вот и готовы бифстроганы из свинины. Рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением этого вкусного блюда, которое отлично сочетается с разными гарнирами - картофелем, рисом или макаронами. При подаче к столу мясо надо украсить зеленью и подавать вместе со свежими овощами или салатами.
Желаем приятного аппетита!
Сытно и вкусно получается бефстроганов из свинины, рецепт с фото приготовления мяса в сметанном соусе один из лучших. По классическому варианту такое блюдо готовится из говядины, но ее вполне можно заменить другим мясным продуктом. Что мы и сделаем.
Соус оставим без изменений – обжарим много лука с мукой, добавим сметану, и в этой ароматной подливке будем тушить кусочки мяса. Готовится бефстроганов в два этапа: на первом мясо обжаривается, на втором тушится в подливке. Это правило для любого рецепта. Неважно берете вы говядину, свинину или курицу, бефстроганов готовят только так и не иначе. И еще одна особенность приготовления этого блюда: мясо нарезается тонкой длинной соломкой и обжаривается на сильном огне порциями, чтобы быстрее выпаривался мясной сок, и со всех сторон появлялась румяная корочка.
В качестве гарнира подойдет любая каша, картофельное пюре, макароны. Можно приготовить большую порцию бефстроганова, менять гарнир и у вас на два-три дня отпадет необходимость придумывать что-то на ужин.
Ингредиенты:
Чтобы мясо быстрее приготовилось, перед тем, как нарезать его тонкой соломкой, пласты нужно отбить. Сначала нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с одной стороны и после этого нарезаем полосками шириной 1,5-2 см.
Разогреваем две ложки масла. Выкладываем мясные кусочки порциями, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а быстро обжаривалось. Огонь делаем сильный.
Выпариваем мясной сок, немного подрумяниваем мясо. Вынимаем шумовкой и загружаем следующую порцию. При необходимости добавляем растительное масло.
Когда все мясо будет обжарено, в том же масле пассируем лук, предварительно нарезав тонкими четвертинками колец или небольшими кубиками. Обжаривать его не нужно, поэтому огонь прикручиваем до слабого. Размягчаем лук, цвет должен измениться на прозрачный или слегка желтоватый.
К обжаренному луку всыпаем пшеничную муку. Сразу перемешиваем лопаткой, минуты две поджариваем муку.
Возвращаем в кастрюлю мясо, смешиваем с луком и мукой. Прогреваем несколько минут.
Вливаем стакан воды, но не всю сразу, а понемногу. Помешиваем, иначе мука может собраться комочками. Даем закипеть, подсаливаем. Можно приправить черным молотым перцем, если любите острое.
Оставляем томиться мясо минут на пять. Затем добавляем сметану, размешиваем. Если подливка сильно загустела, разводим водой или бульоном и продолжаем тушить на слабом огне минут 20-25, до полной готовности мяса.
Чаще всего бефстроганов подают с гарниром из картофельного пюре, это классическое сочетание. Пюре делают достаточно плотным и подают с большой порцией мяса и подливки. Но с гречкой или пшенной, пшеничной кашей будет не менее вкусно. А дополнить это вкусное блюдо можно любыми соленьями-маринадами, например – квашеной капустой или бочковыми солеными огурчиками. Приятного аппетита!
Посмотрите, что еще можно для всей семьи.
Обсуждаем
Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...
Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...
«Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...
Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...
В классическом виде бефстроганов представляет собой тушеную говядину с нежной подливкой. Но можно готовить это блюдо и с другими видами мяса. Например, особенно сытным, вкусным и ароматным получается бефстроганов из свинины.
Лучше всего использовать для приготовления бефстроганов толстостенную посуду. Именно в ней мясо будет прожариваться равномерно, в итоге получится мягким и не пригорит. Помимо свинины (600 г.), для классического рецепта бефстроганов также нужно взять и другие продукты: 300 г. нежирной сметаны, 40 г. пшеничной муки, 3 луковицы, любые приправы для мяса, соль.
Готовый классический бефстроганов посыпается большим количеством измельченной свежей зелени. Можно добавить к нему и тонкие слайсы чеснока.
Усовершенствовать популярное мясное блюдо помогут сливки и грибы. Но лучше всего брать не лесные, а шампиньоны (5-7 шт.). Также потребуется использовать: 250 г. мякоти свинины, 220 мл. жирных сливок (не менее 20%, но лучше – 33%), 170 мл. мясного бульона, 1 луковица, соль, специи.
Получившийся сливочно-грибной бефстроганов отлично сочетается с картофельным пюре и любыми макаронными изделиями. Нежная подливка заменит соус и другие аналогичные добавки к гарниру.
На приготовление такого варианта бефстроганов потребуется чуть больше времени. Зато получившееся блюдо станет достойным гостем даже для праздничного стола. Помидоры добавляют ему яркости и делают внешний вид мяса с подливкой еще более аппетитным.
Нужно взять: 600 г. мясной мякоти, 2 белых луковицы, 150 мл. нежирных сливок, 60 г. томатной пасты (без соли и каких-либо добавок), 2 крупных помидора, 70 г. сливочного масла, 50 мл. любого растительного масла, смесь перцев, любые специи, соль.
Готовое блюдо можно подавать с гречкой, отварной стручковой фасолью и брокколи. В целом к нему хорошо подходят любые гарниры.
Если в доме есть мультиварка, то ее также можно использовать для приготовления бефстроганов.
Модель устройства не имеет значения. Для бефстроганова в мультиварке нужно взять: 600 г. мясной вырезки, 90 г. нежирной сметаны, 1 белую луковицу, 60 г. муки, 1 ст.л. томатной пасты без добавок, соль, специи.
Если в итоге мясо оказалось жестковатым, можно оставить его в режиме мультиварки «Подогрев» еще на 20-25 минут, чтобы свинина хорошенько пропиталась получившимся соусом.
Главная особенность литовского варианта приготовления бефстроганов заключается в наличии мелко нарезанных бочковых соленых огурцов (1-2 шт.) и горчицы (1 ст.л.). Они придают блюду особую пикантность. Помимо указанных ингредиентов, понадобится также взять: 600 г. мяса, 1 луковицу, 300 г. сливок (минимальной жирности), 50 г. пшеничной муки, 1 ст.л. томатного соуса или неострого кетчупа, соль, приправы. Далее подробно рассказано, как приготовить бефстроганов из свинины по-литовски.
Некоторые хозяйки в бефстроганов по-литовски сразу добавляют миниатюрные кусочки картофеля. В результате получается блюдо, которое не требует гарнира.
Готовая подлива должна получиться довольно густой. Если ее консистенция долго не меняется, можно добавить в сковороду еще немного муки.
В качестве основы заливки для такого блюда можно использовать и жирные сливки, и сметану (200 г.). Грибы (250 г.) также подойдут самые разные – как лесные свежие или сушеные, так и шампиньоны. Помимо указанных компонентов, нужно также взять: 600 г. мяса, 1 луковицу, 2 ст.л. муки, соль, специи.
Степень готовности угощения всегда определяется по свинине. Если она слишком жесткая, можно продлить рекомендованное время томления.
Независимо от того, какой рецепт бефстроганов из свинины со сметаной или другими добавками выбран, с этим блюдом всегда отлично сочетается молотая паприка, гранулированный чеснок и орегано.
Но можно экспериментировать и с другими специями.
Бефстроганов - это традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном) соусе. По классическому варианту мясо По-строгановски готовится из говядины, однако из свинины оно получается ничуть не хуже. И что самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек не имеющий какого-либо отношения к кулинарии.
Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра.
Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка.
Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (достаточно щепотки соли), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки, примерно как на фото.
Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.
Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.
Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром - макаронами или гречкой, а еще лучше с .
Вот такая красотища получилась у меня, а какой потрясающий вкус, вы себе просто не представляете. Кстати если в процессе обжарки добавить мелко нарезанных грибов, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!