Главная » Десерт » Бананы жареные на сливочном масле. Как жарить бананы на сковороде

Бананы жареные на сливочном масле. Как жарить бананы на сковороде

Многие люди отдают предпочтение жареным бананам, и это неудивительно. Изысканное блюдо пришло к нам из Южной Америки. Секрет заключается в том, что фрукт в таком виде можно употреблять со сладкими добавками и в качестве гарнира ко вторым блюдам. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления, познакомимся с некоторыми из них.

Бананы с корицей

  • спелые бананы - 1,2 кг.
  • ваниль - 1 гр.
  • молотая корица - 12 гр.
  • кукурузное масло - по факту
  1. Нарежьте очищенные бананы ломтиками толщиной около 1 см. Смешайте в маленькой ёмкости ваниль и корицу.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите масло. После этого обработайте фрукт ванильной массой и отправьте на обжарку.
  3. Банан следует готовить с двух сторон до образования бронзового оттенка. Подавайте десерт с мороженым либо в чистом виде к чаю.

Бананы в кляре

  • яйцо - 3 шт.
  • пшеничная мука - 30 гр.
  • бананы - 900 гр.
  • ванильный сахар - 25 гр.
  • подсолнечное масло - 60 гр.
  • сахарный песок - 45 гр.
  • крахмал - 20 гр.
  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты и яйца. Вымешайте состав до однородного состояния. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их.
  2. Опустите плоды в яичный кляр, отправьте на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Выложите банан на салфетку, оставьте до стекания масла.

Бананы с перцем чили

  • мука - 90-120 гр.
  • чили молотый сухой - количество на усмотрение
  • бананы (предпочтительно зелёные) - 350 гр.
  • соль - по вкусу
  • рис пропаренный круглый - 125 гр.
  • масло оливы - 70 мл.
  • соус «Тар-тар» - 45 гр.
  1. Очистите плоды от кожуры, порубите их тонкими пластинами вдоль. Смешайте соль со жгучим перцем, присыпьте составом бананы. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в неё рубленые фрукты.
  2. Разогрейте масло, убавьте конфорку до средней мощности, обжарьте бананы до румяной корочки с двух сторон. Промойте рис, залейте его водой в равных количествах, добавьте 20 мл. масла.
  3. Поставьте вариться на четверть часа, после приготовления промойте. Выложите рис на край порционной тарелки, приправьте соусом. Бананы разместите с другой стороны, по желанию можно полить их соевым соусом.

Бананы со специями

  • сливочное масло - 50 гр.
  • куркума - 8 гр.
  • бананы - 600 гр.
  • молотая корица - 6 гр.
  • семечки кунжута - 7 гр.
  • сахарная пудра - 30 гр.
  1. Очистите бананы, нарежьте их кубиками (1,5 х 1,5 см.). Поместите масло на сковородку, выставите средний огонь. Когда оно растает, всыпьте корицу и куркуму. Затем добавьте семена кунжута.
  2. Как только семена приобретут золотистый цвет, выложите бананы на сковороду. Доведите бананы до размягченного состояния. Снимите с конфорки и посыпьте пудрой.

  • сахарный песок - 100 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • крахмал - 20 гр.
  • мука высшего сорта - 40 гр.
  • фильтрованная вода - 50 мл.
  • спелый банан - 450 гр.
  • растительное масло - по факту
  1. Возьмите яйцо добавьте к нему воду, муку, крахмал. Вымешайте состав до однородности. Нарежьте банан продольными ломтиками, присыпьте мукой и оберните в тесто.
  2. Налейте столько масло, чтобы оно могло покрывать больше половины ломтика банана (лучше для этих целей подойдёт фритюр).
  3. Обжарьте бананы до бронзового цвета, выложите на салфетку, дождитесь стекания жира. Параллельно нагрейте на второй сковороде 250 мл. кукурузного масла и влейте сироп (сахар с водой).
  4. Помешивайте состав на слабом огне до образования однородной массы. Приготовленные бананы поместите в готовый сироп. Подавайте к столу.

Бананы с йогуртом

  • орехи (любые) - 60 гр.
  • жидкий мёд - 50 гр.
  • натуральный йогурт - 350 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • бананы - 550 гр.
  1. Измельчите орехи, добавьте мёд и перемешайте.
  2. Растопите масло на сковороде, обжарьте ломтики банана до золотистой корки.
  3. Выложите фрукт на блюдо, полейте сначала йогуртом, затем мёдом с орехами.

Бананы с шоколадом

  • банан - 400 гр.
  • очищенные семечки - 250 гр.
  • варенье без ягод (сироп) - 180 мл.
  • ванильное мороженное - 300 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 60 гр.
  • растительное масло - 70 мл.
  • горький шоколад - 120 гр.
  1. Нарежьте банан продольными дольками, присыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте в масле, дайте остыть, переместите в блюдце.
  2. Положите мороженое на тёплый жареный фрукт, полейте сиропом. Присыпьте тёртым шоколадом и семечками. Дольки апельсина используются в качестве украшения.

  • сахарный песок - 55 гр.
  • бананы - 480-500 гр.
  • мёд - 40 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • лимонный сок - количество по факту
  • сахарная пудра, корица - для украшения
  1. Очистите бананы и нарежьте их дольками толщиной порядка 5-7 мм. Поместите на тарелку, сбрызните лимонным соком, чтобы плоды не обветривались.
  2. Приготовьте толстодонную сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте сахарный песок. Убавьте мощность конфорки до средней отметки, доведите массу до появления первых пузырей.
  3. Когда сахар с маслом закипят, влейте мёд. Перемешайте содержимое деревянной лопаткой, отправьте в посуду нарезанные бананы. Обжаривайте их с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  4. Выложите готовое лакомство на плоское блюдо. Смешайте корицу с пудрой, присыпьте смесью бананы. Подавайте с листочками свежей мяты и грецким орехом.

Бананы в карамели

  • сахарный песок - 40 гр.
  • тёмный ром (ликер) - 50 мл.
  • зелёный банан - 100 гр.
  • чёрный изюм - 35 гр.
  • сливочное масло - 65 гр.
  1. Растопите на сковороде масло и сахар, помешивая деревянной лопаткой. Нарежьте банан по длине на несколько кусков. Поместите фрукт и изюм на раскалённую сковороду.
  2. После поджарки ингредиентов влейте ром, перемешайте. Наблюдайте за процессом образования карамели.
  3. Не повреждая целостности банана, выложите его вместе с изюмом на тарелку, сверху полейте остатками сиропа.

Бананы с ликёром

  • банан - 130 гр.
  • мука высшего сорта - 50 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • масло оливы - 50 мл.
  • кофейный ликёр - 40 мл.
  1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему оливковое. Обваляйте нарезанные бананы в муке, поместите в сковороду.
  2. Дождитесь образования золотистой корки, снимите блюдо с конфорки. Вылейте ликер на плоскую тарелку, обмакните банан. Лакомство готово к употреблению.

Бананы в тесте

  • подсолнечное масло - 15 мл.
  • яйцо (цельное) - 1 шт.
  • яичный желток - 3-4 шт.
  • мука высшего сорта - 55 гр.
  • сахарный песок - 10 гр.
  • сливочное масло - 15 гр.
  • молоко - 275 мл.
  • дрожжи хлебопекарные - 6-7 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  1. Разогрейте молоко в микроволновке, разведите им дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Вымешайте ложкой, подождите 1 час.
  2. Приступайте к приготовлению крема. Соедините сахарный песок с желтками и цельным яйцом, добавьте немного муки. В отдельной миске вскипятите молоко, смешайте со сливочным маслом и перелейте к яйцам.
  3. Подогрейте крем, порубите бананы. Опустите нарезанные плоды в тесто, обваляйте в сладкой кремовой массе, обжаривайте на раскалённой сковороде до румяной корочки.

  • сухари для панировки - 120 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • банан - 700 гр.
  • оливковое масло - по факту
  1. Растопите сливочное масло, оставьте его в тёплой пиале. Нарежете банан кольцами, обмакните в сливочное масло, затем в панировку.
  2. Отправьте фрукт на раскалённую сковороду с маслом, обжарьте до образования корки. Проделывайте манипуляции на медленном огне. Извлеките лакомство и выложите на салфетку.

Бананы с водкой

  • сливочное масло - 75 гр.
  • спелые бананы - 400 гр.
  • тростниковый сахар - 60 гр.
  • сахарная пудра - 25 гр.
  • водка - 20 мл.
  1. Нарежьте бананы продольными кружочками толщиной около 1 см. Растопите масло на сковородке, всыпьте сахар. Дождитесь образования однородной смеси.
  2. Поместите банан в получившийся сироп, обжарьте до бронзового цвета. Опрыскайте фрукты водкой, убавьте конфорку до минимума. Томите около 4 минут. Снимите блюдо с огня, разложите на плоской посуде, присыпьте пудрой.

Рассмотрите популярные рецепты жареных бананов с корицей, специями, йогуртом, мёдом, красным перцем, кофейным ликёром, водкой, сиропом. Приготовьте лакомство в панировочных сухарях или тесте. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, добавляйте любимые сладкие наполнители или приправы.

Видео: как пожарить бананы

Жареные бананы - это очень вкусный десерт!

Готовятся они очень быстро, буквально 15 минут, особенно если делать все привычно — это идеальное угощение для гостей, которые вдруг нагрянули к вам в дом, потому что результат вкусен, а процесс не занимает массы времени и усилий.

Китайский десерт.

Смешать сахар с 2 ст.л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.

Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами

На 4 порции вам понадобится:
1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно)
2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий - можно чуть разбавить тёплой водичкой),
300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина)
немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч.ложки,
4 банана

Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.
обалденно с кофе!

Если банан обжарить кусочками и подать с мороженным получится отличный десерт.
А если увеличить количество йогурта, то блюдо вполне может заменить завтрак.
А если вы не любите бананы можно заменить их яблоками или даже персиками .

Жареные бананы с пряностями


На пару бананов нужно:

  • масло топленое - 1 ст. л. (можно заменить обычным сливочным)
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сладкий сироп - 2 ст.л

Очистим и нарежем бананы следующим образом: сначала пополам, а затем вдоль на три части.Топим масло на сковороде, затем высыпаем специи, жарим их минутку.Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками.

Жареные бананы с шоколадом, апельсином, семечками и мороженым

Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.

Берем один банан и режем его наискось дольками. Обвадиваем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.

Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, семечками, по бокам вставляем дольки апельсина, очищенных от пленок. Жареные бананы приобретают сладкий нежный вкус.

Жареные бананы в карамели


  • Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Изюм темный - 1-2 ст.л.
  • Ром темный (можно коньяк, ликер) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой. Очистить и разрезать вдоль банан. Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться. Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.

По желанию можно добавить шарик мороженого.

Жареные бананы с кофейным ликером

Чистим банан, нарезаем кружками и обваливаем в муке.

Далее выкладываем на сковородку. Конечно, сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится совсем растительное масло и растоплено в нем налицо маленький кусочек просто-таки сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок поистине сливочного масла (грамм 20 - 30) как только оно растопиться добавляем весьма растительного масла.).

Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся. Переворачиваем бананы и прожариваем другую сторону.

Так же бананы можно резать вдоль, но предварительно учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.

Жареные бананы по-кубински

3 шт., сливочное масло - 4 ст. л., коричневый сахар - 4 ст.л., водка - 1 ст.л., сахарная пудра - 1 ст. л.

Очищаем и режем на толстые кружочки. Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.
Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем сбрызгиваем водкой, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим около 3 минут на плите. Снимаем с огня, сразу выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Жареные бананы с рисом и жгучим красным перцем

Крепкие недозрелые бананы - 3 штуки

жгучий молотый перец,

мука для панировки
½ стакана круглого риса, можно чуть больше или меньше
оливковое масло
соусы - по желанию

Способ приготовления:Очищаем бананы и разрезаем пластами вдоль на 4 части, посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в разогретом масле на среднем огне.
Промытый холодной водой рис заливаем 1:1 водой и ставим отваривать. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, накрываем крышкой. Варим как плов минут 15 . После готовности рис не промываем! Выкладываем готовый рис на середину блюда, вокруг раскладываем жареные бананы и тут же подаем на стол. Рис сверху по вкусу поливаем соусом (соевый, кисло-сладкий и т.д.)

Жареные бананы в тесте

  • Яйца — 1 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Масло растительное — 10 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Мука — 45 гр
  • Дрожжи — 4 гр
  • Ванилин

Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.

Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.

Жареные бананы с медом

3-4 средних банана
50 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1-2 ч ложки меда
сок лимона

Бананы нарезать, выложить на тарелку. Сбрызнуть соком лимона.
В сковороде растопить масло (я жарила на керамике), добавить сахар. Перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. Добавить мед, перемешать.
Добавить бананы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Горячие бананы выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсьте мятой.

Бананы уже стали такими привычными на наших прилавках, что воспринимаются чем-то вроде яблок или картофеля. И это несмотря на то, что массово стали поступать на российский рынок они всего лет 20 назад. Это отличный десерт, прекрасный перекус, прикорм для детей. Особенно хороши они в дороге. Нежные, вкусные бананы прекрасно утоляют голод.

А знаете ли вы, что они могут стать отличным гарниром для вторых блюд? В жарких странах их готовят, как мы картофель, то есть варят из них суп или жарят плоды на масле. Почему бы и нам не попробовать разнообразить таким образом свой рацион? Сегодня рассмотрим, как жарить бананы разными способами.

Полезный гарнир

Действительно, на первый взгляд это звучит странно. Ведь они вкусные и сами по себе. На самом деле в запеченном или жареном виде они намного полезней, чем сырые. Даже диетологи нередко советуют их употреблять после термической обработки. Сегодня рассматриваем способы, как жарить бананы, и с чем их подавать. Можно приурочить пробу к ближайшему празднику. Ваши гости будут удивлены таким гарниром и порадуются его изысканному вкусу.

Бананы в жарких странах подают к мясу или рыбе. Есть превосходное блюдо, которое представляет собой сочетание бананов и красной фасоли. Яркий и нежный гарнир отлично дополнит любое блюдо.

Выбираем фрукты

Если в тропических странах у людей есть выбор, то есть разные сорта плодов травянистого растения, то мы вынуждены довольствоваться тем, что имеется в ближайшем супермаркете. Бананы бывают десертные, то есть сладкие, и овощные. По-другому они называются платано. Их как раз обычно и жарят в качестве гарнира. А для сладких блюд берут десертные и также успешно подвергают их тепловой обработке.

Повторимся, у нас в магазине обычно есть один сорт. Так как жарят бананы обычно с целью красиво подать их на тарелке, требуется, чтобы они сохраняли форму. Поэтому для этих целей выбираем плоды с зеленоватым хвостиком. Они более плотные и не превратятся в кашу.

Последняя подготовка

Вам потребуется сковорода с тефлоновым покрытием и растительное масло без запаха. Если рецепт того требует, то можно заменить его на оливковое или сливочное. Плотные зеленоватые плоды требуется нарезать крупными кусками. Можно разделить банан вдоль на две половинки или поперек на 3-4 части. Мельче не нужно, ведь вы не хотите сделать чипсы.

Так как жарить бананы совсем не обязательно, то есть они и так мягкие и съедобные, большая часть рецептов предполагает их карамелизацию в сахарном сиропе. Но есть и варианты приготовления в кляре, а также более сытные рецепты, с сыром и мясом. Но давайте обо всем постепенно.

Сливочное лакомство

Готовится такой десерт быстро, но он очень нравится всем детям без исключения. Поэтому рассмотрите этот вариант на ближайший детский праздник.

  1. Очистите 3-4 банана. Теперь каждый требуется разрезать на 4 части.
  2. Теперь нужно подготовить карамель. Можно купить ее в магазине и растопить, но домашняя выйдет вкусней.
  3. На сковороду положите сливочное масло. На каждый фрукт потребуется столовая ложка. Растопите и добавьте сахарную пудру, по чайной ложке на каждый банан.
  4. После загустения добавьте 100 мл воды и хорошо размешайте.
  5. Теперь выложите бананы и слегка подогрейте до образования румяной корочки.

Так как жарить бананы на сковороде в этом рецепте не требуется, расход масла получается совсем небольшим. Это положительно сказывается на калорийности блюда.

Фрукты в кляре

В данном случае речь идет тоже о десерте. Оригинальное и очень вкусное блюдо наверняка найдет отклик у маленьких сладкоежек. При этом рецепт очень простой. Поэтому если вы впервые задались вопросом, как жарить бананы на сковороде, то лучше всего остановиться на этом варианте. Даже у начинающего кулинара получится очень хороший десерт. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 столовые ложки;
  • яйцо - 2 шт;
  • сахар - 50 г;
  • бананы - 4 шт.

Кроме этого, нужно рафинированное растительное масло. Кляр готовится очень просто: смешайте в чашке яйца, муку и сахар. После этого разогрейте на сковороде масло. Теперь можно жарить бананы. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде до румяной корочки. При подаче можно украсить карамелью или шоколадом.

Великолепное трио

Это очень интересный рецепт. Жарить бананы на этот раз предлагается в дрожжевом тесте, в дуэте с нежным кремом.

  1. Первым делом заведите дрожжевое тесто. Для этого подогрейте 300 мл молока, добавьте 5 г дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Через пять минут осторожно введите 60 г муки и столовую ложку растопленного сливочного масла. Получается не слишком густое тесто. Оставьте его на час.
  2. Теперь очередь крема. Для этого возьмите три желтка и одно яйцо целиком. Добавьте по столовой ложке сахара и муки. Если получается слишком густой крем, разбавьте его небольшим количеством молока. Добавьте 15 г размягченного масла.
  3. Бананы нарежьте поперек на 3 части. Параллельно поставьте сковороду разогреваться на огонь.

Как правильно жарить бананы? Очень просто, сначала обмакивайте их в тесто, потом в крем - и сразу на сковороду. Подавать их нужно теплыми, с шариком мороженого.

Шоколадные бананы

Это самый простой вариант, который под силу даже школьнику. Если вы еще сомневаетесь, можно ли жарить бананы, то попробуйте приготовить его. Если дети выпрашивают что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез, то он станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вам потребуется несколько фруктов средней спелости, 200 г шоколада, лимон и немного сливочного масла для обжарки.

Плоды нужно разрезать вдоль на две половинки и полить лимонным соком, чтобы они не чернели. Тем временем натрите шоколад на терке, а бананы обваляйте в муке. Растопите масло и обжарьте бананы с одной стороны. Затем переверните и засыпьте шоколадом. Можно снимать с огня, выкладывать в порционные креманки и украшать. Всего пара минут, а получается очень вкусно.

Ромовая нотка

Вместо рома можно взять коньяк, принципиальной разницы не будет. Это классический вариант приготовления. Жарим бананы на масле и заливаем алкоголем. В результате фрукты приобретают пикантную нотку, которая очень нравится гурманам. Пропорции можно брать произвольные. Бананы нужно очистить и нарезать. На сковороде распустите масло, добавьте в него немного сахара и выложите фрукты. Обжарьте с обеих сторон, после чего выливайте пару ложек рома и закрывайте крышкой. Через пару минут можно снимать с огня и подавать на стол.

Банан с корицей во фритюре

Оригинальный и интересный рецепт. Как жарить бананы на сковороде, мы уже рассмотрели выше. Теперь давайте использовать фритюр. Заменой может послужить глубокий сотейник, в который налито хорошее количество растительного масла.

Подготовьте 3 глубокие тарелки. В одну из них нужно насыпать муку с щепоткой соли, во второй взбить два яйца, а в третью насыпать панировочные сухари и добавить к ним немного сахарной пудры.

Бананы нужно очистить и нарезать на три части. Каждую из них требуется обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Получается отличная панировка, которая дает хрустящую корочку.

Готовить во фритюрнице нужно при 175 градусах в течение 8 минут. Переворачивать не надо, поскольку слой масла большой.

Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после чего можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Закусочные бананы

Оригинальный и очень интересный вариант, который не стыдно подать и на праздничный стол. Для приготовления потребуется минимум времени и сил. Вам потребуется найти взять сыр мягких сортов и растительное масло для обжарки.

Фрукты нужно нарезать вдоль. Теперь на нижнюю половинку выложите мягкий сыр и закройте второй сверху. Скрепите зубочистками. Обжаривайте на сковороде до полного расплавления сыра. Есть вариации приготовления бананов с сыром в панировке, но это уже дело вкуса. Закуска и так очень хороша, без дополнительных сложностей.

Жареные бананы по-тайски

Очень оригинальный рецепт, который станет изюминкой вашей кухни. При этом готовится блюдо быстро, а ингредиентов нужно не так и много. Первым делом нужно отжать сок из большого апельсина. Параллельно приготовьте в одной чашке немного крахмала, а во второй взбитое яйцо. Можно взять третью и добавить в нее муки.

  1. Фрукты требуется нарезать на две половинки. После этого сначала следует обвалять в крахмале, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Обжарьте фрукты на растительном масле до размягчения.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте сироп. Для этого высыпайте 75 г сахара и влейте сок выжатого апельсина. Добавьте 0,5 стакана воды.
  3. Обжаренный банан выложите на полотенце.
  4. Разместите на тарелке и полейте апельсиновым сиропом.

Очень хорошо банан сочетается и с грецкими орехами. Поэтому если вы хотите придать ему еще большую привлекательность, то очистите несколько орехов и выложите ядра сверху на бананы.

Вместо заключения

Это еще экзотика в нашем понимании. На этом можно сыграть при организации праздничного ужина. На основе банана делают соусы для мяса. Он легко превращается в нежную кашицу и обеспечивает заправке подходящую консистенцию. Банан можно запечь вместе с мясом в фольге. Он пропитается мясным соком и превратится в потрясающее желе. Ну и, конечно, очень хороши с ним сладкие десерты. Их можно готовить разными способами и каждый раз удивлять гостей.

После любого праздника у меня в холодильнике всегда остается много бананов, которые гости считают должным принести моим детям. Они быстро портятся, и поэтому каждый раз приходится придумывать, как их можно использовать. Если вам тоже такое знакомо, то предлагаю несколько моих любимых рецептов жареных бананов на сковороде с пошаговыми фото. Звучит немного странно, но получается очень вкусно.

Жареные бананы с мороженым

Кухонные принадлежности: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.
  2. Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части.

    Постарайтесь выбрать тугие, но не зеленые. Даже такие бананы станут очень мягкие, а переспевшие просто развалятся и превратятся в кашу.



  3. Посыпаем с обеих сторон сахаром. На это понадобится примерно 1-1,5 ст. л. Благодаря этому появится приятная корочка.

  4. Обжариваем половинки на среднем огне до появления золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  5. Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы они не успели остыть. Можно просто прикрыть миской.

  6. Хорошо нагреваем в небольшой емкости 1/2 стакана жирных сливок.
  7. Насыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 100 г сахара. Это примерно полстакана. И наливаем 3 ст. л. питьевой воды. Ставим на огонь немного выше среднего.

  8. Интенсивно перемешиваем и доводим до карамельного цвета. Нужно растворить все кристаллики и обязательно снять их со стенок посудины.

  9. Снимаем с плиты, добавляем 2-3 ст. л. горячих сливок и перемешиваем до однородности.

    Если вольете холодные, то вся масса просто застынет и возьмется комком.



  10. Выливаем остальные сливки, перемешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до гладкого и однородного состояния. При этом нужно все время размешивать.

  11. Убираем с огня. Добавляем 30-40 г масла, сыплем щепотку соли и тщательно перемешиваем.

  12. Кладем на тарелку пару румяных половинок банана. Отрезаем ломтик мороженого или формируем шарик при помощи ложки. Поливаем тонкой струйкой карамели и посыпаем кунжутом. Все. Наш вкуснейший десерт готов. Отламываем кусочек банана, набираем немного мороженого и закрываем от удовольствия глаза.

Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым

Посмотрите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с большим удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовьте к ней или блинчики.

Жареные бананы в карамели

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 270 ккал в 100 г.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: тарелка, разделочная доска, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления жареных бананов в карамели

Смотрите на видео, как жарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Такой десерт станет превосходным завершением семейного ужина или угощением на детский праздник.

Другой вариант

Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.


Вам может пригодиться рецепт или ароматного , которые тоже можно украсить сливочной карамелью.

Жареные бананы до сих пор можно считать экзотикой в наших краях, но на деле это лакомство уже давно прижилось во всем мире. Если вы хотите присоединиться к всеобщему гастрономическому помешательству, то мы подробно расскажем вам о том, как пожарить бананы в рецептах ниже.

Как вкусно пожарить бананы на сковороде?

Если вы решите просто пожарить бананы без каких-либо добавок, то не потребуется запоминать никакого хитроумного списка ингредиентов: масло, не переспелые бананы, и можно пробовать. Главное, взять достаточное количество масла и глубокую посуду, чтобы кусочки бананов погружались в разогретое масло примерно наполовину.

Разогрейте растительное масло или его смесь со сливочным и погрузите в нее нарезанные поперек бананы. Дождитесь, пока кусочки станут зажаристыми и румяными с одной из сторон, а лишь затем переверните их. Выложите кусочки бананов на бумажные полотенца или салфетки сразу после приготовления, а затем подавайте их со сладким соусом, или растопленным шоколадом.

Как правильно пожарить бананы на сковороде с сахаром?

Альтернатива обжарке в обилии масла – карамелизация, которую легко осуществить, если подсыпать на сковороду немного сахара.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • сахар - 45 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

Положите кусочки бананов в разогретое сливочное масло. Следя за тем, чтобы масло не слишком разогревалось и не подгорало, всыпьте сахар и дайте кристаллам расплавиться. После расплавления поливайте бананы готовой карамелью до тех пор, пока они не приобретут легкий румянец и не станут мягче.

Если вы хотите подавать жареные бананы не только на тостах, вафлях или , а превратить их в самостоятельный снек, то выходом станет панировка. Панированные бананы удобно есть руками и макать в соус, также они идеально подходят для больших компаний сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте бананы брусочками. Кукурузные хлопья раскрошите и смешайте с сахарным песком и молотой корицей. Взбейте яйца и окуните в них кусочки бананов, после чего обваляйте каждый из них в смеси для панирования и опустите в бурлящее масло. Когда панировка станет золотистой, бананы выкладывают на салфетки и сразу же подают.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта