В этом рецепте Джейми Оливер приготовит не только банановый пирог, но и домашнее мороженное. Вместе, горячий пирог и холодное мороженное порадуют нас великолепным сочетанием вкусов.
Количество порций — 10
1. В начале Джейми Оливер рекомендует сделать мороженое. Взбейте сливки в большой чаше до пышной массы, затем добавьте сгущенное и кокосовое молоко, ром и 2 столовых ложки с горкой кокосовой стружки в большую чашу.
2. Используя блендер взбейте всё до пышной массы, затем переложите смесь в морозоустойчивую посуду и заморозьте в морозильнике приблизительно в течение 3 — 4 часов, или, пока полностью не застынет.
3. Когда останется приблизительно 1 час, до полной заморозки мороженного, разогрейте предварительно духовку до 190 C.
4. Поместите жаростойкую сковороду диаметром примерно 26 см на плиту при средней температуре. Добавьте сливочное масло, затем, как оно растает, высыпьте сахар (сахарную пудру) и чуть-чуть разбавьте водой, иногда помешивайте чтобы всё хорошо растворилось.
5. Вскипятите получившуюся массу приблизительно в течение 5 минут, или до золотистого цвета и карамелизации (как на фото), осторожно время от времени равномерно распределяя по кастрюле. Между тем…
6. Очистите и разломайте бананы на грубые куски по 4 см.
7. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно примешайте бананы, таким образом, чтобы они покрылись карамелью. Таким образом начинка в наш банановый пирог уже готова.
8. Далее по рецепту посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте тесто до 5 мм толщиной, а по размерам должно получиться немного больше чем ваша сковорода в которой готовим банановый пирог.
9. Осторожно накрутите тесто вокруг скалки, слегка придерживая его разверните тесто на сковороду, покрыв её полностью (см в рецепте на фото).
10. Подверните края вокруг бананов, удостоверьтесь, что они хорошо покрыты тестом и нет никаких промежутков, иначе наш банановый пирог может развалиться.
11. Поместите банановый пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 30 — 35 минут, или до золотистого цвета как на фото. Между тем…
12. Поместите маленькую сковородку на плиту при средней температуре. Добавьте оставшиеся 2 столовых ложки кокосовой стружки и обжарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.
13. Выньте банановый пирог из духовки и дайте немного охладиться в течение 1 — 2 минут.
14. Приготовьте блюдо, немного большего размера, чем наш банановый пирог, затем осторожно переверните его сразу из сковороды на блюдо.
15. Нарежьте ломтиками и подавайте банановый пирог с ложкой домашнего мороженного, а сверху посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.
Но все же «повторение — мать учения», еще раз коротко о базовом рецепте хлеба, на основе которого и будет выпекаться банановый хлеб.
1. Базовый рецепт хлеба
2. Банановый хлеб
Оформить небольшое углубление в виде «кратера вулкана».
Влить осторожно 1/2 воды и и ввести дрожжи, соль и сахар.
Вилкой перемешать.
Результат должен быть таков: тесто не липкое и оформлено в шар.
*** Иногда требуется меньше воды — это зависит от сорта муки.
*** Подойти тесто должно как минимум в 2 раза.
*** Тесто должно подойти еще раз!
Печь разогреть заранее.
Если Джейми Оливера рецепты хлеба вас заинтересуют — то запомните этот рецепт: вы всегда будете со свежевыпеченным хлебом!
Банановый хлеб — ничто иное как вариант базового рецепта. Кое-что заменили, но в принципе «все как всегда»!
Тем временем нагревается печь…
Перед посадкой бананового хлеба в печь, надо его полить остатком меда.
аБанановый пирог
В этом рецепте Джейми Оливер приготовит не только банановый пирог, но и домашнее мороженное. Вместе, горячий пирог и холодное мороженное порадуют нас великолепным сочетанием вкусов.
Количество порций — 10
1. В начале Джейми Оливер рекомендует сделать мороженое. Взбейте сливки в большой чаше до пышной массы, затем добавьте сгущенное и кокосовое молоко, ром и 2 столовых ложки с горкой кокосовой стружки в большую чашу.
2. Используя блендер взбейте всё до пышной массы, затем переложите смесь в морозоустойчивую посуду и заморозьте в морозильнике приблизительно в течение 3 — 4 часов, или, пока полностью не застынет.
3. Когда останется приблизительно 1 час, до полной заморозки мороженного, разогрейте предварительно духовку до 190 C.
4. Поместите жаростойкую сковороду диаметром примерно 26 см на плиту при средней температуре. Добавьте сливочное масло, затем, как оно растает, высыпьте сахар (сахарную пудру) и чуть-чуть разбавьте водой, иногда помешивайте чтобы всё хорошо растворилось.
5. Вскипятите получившуюся массу приблизительно в течение 5 минут, или до золотистого цвета и карамелизации (как на фото), осторожно время от времени равномерно распределяя по кастрюле. Между тем…
6. Очистите и разломайте бананы на грубые куски по 4 см.
7. Снимите кастрюлю с плиты и осторожно примешайте бананы, таким образом, чтобы они покрылись карамелью. Таким образом начинка в наш банановый пирог уже готова.
9. Осторожно накрутите тесто вокруг скалки, слегка придерживая его разверните тесто на сковороду, покрыв её полностью (см в рецепте на фото).
10. Подверните края вокруг бананов, удостоверьтесь, что они хорошо покрыты тестом и нет никаких промежутков, иначе наш банановый пирог может развалиться.
11. Поместите банановый пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 30 — 35 минут, или до золотистого цвета как на фото. Между тем…
12. Поместите маленькую сковородку на плиту при средней температуре. Добавьте оставшиеся 2 столовых ложки кокосовой стружки и обжарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.
13. Выньте банановый пирог из духовки и дайте немного охладиться в течение 1 — 2 минут.
14. Приготовьте блюдо, немного большего размера, чем наш банановый пирог, затем осторожно переверните его сразу из сковороды на блюдо.
15. Нарежьте ломтиками и подавайте банановый пирог с ложкой домашнего мороженного, а сверху посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.