Главная » Праздничный стол » Банановый крем в домашних условиях. Крем из бананов и сгущенки

Банановый крем в домашних условиях. Крем из бананов и сгущенки

Одним из самых быстрых и универсальных рецептов приготовления десерта является банановый крем. Эту вкуснятину готовят максимум тридцать минут, а хорошее настроение продлится целый день. К тому же, банановый крем очень нежный, не приторный, его можно есть просто так, ложкой, но не стоит слишком увлекаться тем, кто строго следит за своей фигурой, ведь блюдо очень сытное и калорийное. Это один из тех редких десертов, которые помимо того, что нереально вкусные, но ещё и очень полезные.

Разнообразие банановых кремов

Поскольку это блюдо не требует особых навыков приготовления, а продукты используются самые простые, то для хозяек открывается безграничный полёт для фантазии и экспериментов. Единственным обязательным условием является наличие банана, который и придаёт крему особый тропический вкус и сладковато дынный аромат.

Наиболее удачные сочетания продуктов для бананового крема:

  • Банан, сметана, сахарная пудра, ваниль.
  • Банан, какао, сухое молоко, ваниль, масло, сахар, сливки.
  • Банан, творог, йогурт, мёд.
  • Банан, молоко, яйцо, изюм, апельсиновая цедра, сахар, желатин.
  • Банан, масло, сгущёнка.
  • Банан, апельсиновый сок, горький шоколад, сахар.

Можно смело экспериментировать и вносить свои «изюминки» к классическим рецептам.

Рецепт бананового крема со сметаной

Это самый простой и быстрый способ приготовления бананового крема.

Для этого нам нужно купить:

  • Двести грамм сметаны (можно использовать жирные сливки).
  • Два спелых банана среднего размера.
  • Две больших ложки сахарной пудры.
  • Ваниль или ванильный сахар.

Этапы приготовления:

  • Миксером хорошо взбиваем сметану (сливки) и сахарную пудру до густого состояния. Нужно следить за тем, чтобы не переусердствовать, иначе отделится сыворотка и придётся всё начинать заново.
  • Очищенные бананы нужно измельчить до состояния однородного пюре. Для этого можно использовать вилку, блендер или миксер.
  • Спелые бананы имеют очень выраженный сладкий вкус, поэтому дополнительно сахар добавлять не нужно. Но если вы готовите крем для сластёны, то можно совсем немножко подсахарить. Добавьте щепотку ванили или чайную ложку ванильного сахара.
  • Смешиваем при помощи миксера взбитую сметану с банановым пюре.
  • При желании можно разлить крем в маленькие формочки и заморозить. У вас выйдет замечательное банановое мороженое.

Готовый банановый крем станет замечательной пропиткой для бисквитного тортика, начинкой для блинчиков и вафельных трубочек, добавкой до пудинга или пломбира. Его можно мазать на тосты или просто подавать в качестве самостоятельного десерта со свежими фруктами.

Хороший торт, приготовленный в домашних условиях, да еще с легким и вкусным кремом — это примета к радости и приятному чаепитию. Каждая хозяйка, приглашая своих гостей всегда старается приготовить свой излюбленный десерт и преподнести в завершении праздничного застолья. Как правило, угощение заканчивается сладкими блюдами. Сегодня поговорим не о приготовлении торта, а о его главном дополнении — банановом креме.

Банановый крем готовится быстро и просто. Для этого следует плоды очистить от кожуры, нарезать на небольшие кругляшки и пробить через . Так как у этих плодов текстура очень мягкая, то после блендера масса сразу получается без всяких комочков и их следов. Для получения крема в готовую банановую массу чаще всего добавляют сливки, сливочное масло хорошего качества, сметану, цельное или сгущенное молоко. Для придания особого вкуса и пикантности не возбраняется еще добавлять: орехи, шоколад, кокосовую стружку, корицу и ряд других ингредиентов.

Так как очищенные бананы быстро на воздухе темнеть, то следует добавлять лимонный или другой кисленький натуральный сок. К примеру яблочный, гранатовый, апельсиновый, кизиловый и т. д. Применять этот крем рекомендуется для прослойки и украшения всех видов тортов, пирожных, а также при подаче оладьей, при оформлении кексов, пудингов или десертов.

Сливочный крем с бананом

Этот крем готовится очень быстро, прекрасно подойдет для промасливания тортовых коржей из песочного и бисквитного теста.

Сливочный крем с бананом

Компоненты:

  • сливочное масло — 70 граммов;
  • банановое пюре — 120 граммов;
  • сахар — три стакана;
  • сок от одного цитруса лимона — 1/2 чайной ложки;
  • ванилин — один пакетик.

По рецепту сливочный крем с бананом готовим так:

1. В готовое свежее пюре из бананов прибавить лимонный сок и присовокупить ванилин, все эффективно перемешать вручную при помощи венчика.

2. Размягченное сливочное масло взбить при помощи домашнего помощника — миксера до однородного состояния.

3. К маслу прибавить в несколько приемов сахарный песок и фруктовое пюре.

4. Маслянисто-фруктовый крем смешать до пышности и отправить холодильник на 30 минут или до его применения. Важно! При хранении нужно закрывать крышкой, чтобы он не потянул запахи от холодильника.

Бананово-шоколадный крем

Этот представленный крем настолько вкусен и ароматен, что можно использовать не только для оформления тортиков, но и наслаждаться как десертом, добавив лишь мелкие ягодки или крошки от фруктов. В конце концов вы начнете видеть превращение бананов в сливочную смесь, напоминающую мягкое мороженое.


Бананово-шоколадный крем

Состав сырья:

  • бананы — три крупных плода;
  • сахар простой или коричневый — 70 граммов;
  • какао порошок — 100 граммов;
  • молочный шоколад — 60 граммов;
  • апельсиновый сок — 50 миллилитров.

По рецепту бананово-шоколадный крем готовим так:

1. Разломайте бананы на 3-4 куска каждого плода, чтобы они смогли разместиться в вашем кухонном комбайне. Если готовите значительно меньше крема, тогда удобно использовать небольшое устройство для смешивания этих мягких плодов.

2. После присовокупить сахар, апельсиновый сок и какао-порошок и проварить на медленном нагреве в течение не более двух-трех минут.

3. В завершение шоколад поломать на кусочки, присоединить к основной массе и активно перемешивать до тех пор, пока он не расстает.

4. Готовый крем слегка охладить и можно использовать по назначению.

Крем из бананов и сгущенки

Готовить такой крем можно двумя способами: первый из них состоит только из двух ингредиентов (сгущенки и бананов), а второй еще с дополнением сливочного масла. Остановимся на последнем варианте.


Крем из бананов и сгущенки

Компоненты:

  • бананы — два штучки;
  • молоко сгущенное — одна баночка;
  • масло сливочное — 180-200 граммов

По рецепту крем из бананов и сгущенки готовим так:

1. Масло достать из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре около 30-40 минут.

2. По истечение указанного времени, в рабочую камеру погружного блендера выложить подготовленные бананы и довести до состояния пасты. Сюда же влить из банки сгущенку и вновь перемешать на повышенной скорости.

3. Теперь в отдельной посуде взбить сливочное масло и смешать с приготовленным пюре.

4. Поставить в холодильник, а потом с кремом легко будет работать: наполнять кондитерский мешок, шприц или обмазывать готовые изделия.

Крем из сметаны и бананов

Этот крем удобно готовить, когда не хватает времени, он самый простенький, но по вкусу нежный, превосходно держит форму, не течет и долго не проветривается. Единственный недостаток, что не подлежит хранению более 10 часов, т.е. по принципу — приготовил и съел.


Крем из сметаны и бананов

Компоненты:

  • бананы — 3 штучки (450 граммов);
  • сметана — 550 грамм;
  • ванильный сахар — две щепоти;
  • сахарный песок — три столовых ложки.

По рецепту крем из сметаны и бананов готовим так:

1. Бананы разрезать на крупные кольца и протереть через сито или удобным для вас способом.

2. В банановую кашицу присоединить сметану не ниже 20% жирности.

3. Теперь все взбить до густого состояния, но слишком долго не следует, так как может произойти расслоение массы.

Вот и все, крем готов в самом лучшем виде и вкусе - приятного аппетита!

Добавив какой-нибудь торт банановым кремом, вы получите истинный кулинарный шедевр. Судите сами, может ли манящий аромат тропического фрукта остаться незамеченным и не привлечь внимание ваших гостей?

Безусловно, нет. Значит, скорей беритесь за дело и изучите рецепт, который вам поможет приготовить лакомый и нежный десерт своими руками. Сметанно банановый крем для торта не заберет у вас много времени, зато обеспечит прекрасный результат.

Рецепт бананового нежного крема со сгущенкой

Приготовить крем вы сможете из: 360 г сгущенки; 0,2 кг масла; одного пакетика ванильного сахара и 3 штук очень спелых бананов.

Описание этапов приготовления:

  1. Сливочное несоленое масло заранее (за полтора-два часа) достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  2. Бананы освободите от кожуры и порежьте их произвольными кусочками.
  3. Сложите масло со сгущенкой и бананы в чашу блендера, взбейте минут 7 до однородной консистенции.
  4. Сгущенку вливайте порциями, каждый раз взбивая крем электрическим устройством.
  5. Когда масса станет пышной, отложите блендер в сторону.
  6. Банановый крем, приготовленный подобным образом из сгущенки, может использоваться для прослойки мягкого бисквитного торта. Чтобы они хорошо пропитались, не жалейте крема.

Рецепт бананового крема со сметаной

Список необходимых компонентов: 200 г сахарной пудры; ½ кг жирной (не менее 25%) сметаны; 2 очень спелых банана.

Приготовление:

  1. Бананы очистите и сделайте из них гомогенное пюре. Для этой цели используйте либо обычное сито, либо блендер.
  2. Добавьте нужное количество сметаны, еще несколько минут поработайте блендером. На выходе у вас должна получиться пышная масса молочно-белого цвета.
  3. В конце взбивания добавьте постепенно сахарной пудры по вкусу.
  4. Рецепт предлагает положить 200 г, но вы вправе уменьшить это количество, ведь бананы и так достаточно сладкие.

Этот банановый крем используют не только для прослойки воздушных бисквитных коржей, он может выступать и как самостоятельное десертное блюдо.

Разложите сладкую смесь из бананов и сметаны в креманки и выдержите пару часов на холоде.

Рецепт бананового крема с творогом

Заготовьте нужные ингредиенты: 120 г мелкокристаллического белого сахара; 100 мл кефира или йогурта; бананов – 2 штуки; 200-210 г 5% творога. Ароматизируйте банановый крем ванильным экстрактом.

Начнем готовить с перетирания творога через сито. Таким образом мы избавимся от крупинок и сообщим продукту воздушность.

Затем:

  1. Добавьте сахар, ванильный экстракт. Взбейте крем для торта миксером.
  2. Бананы пюрируйте любым удобным способом. Переложите их к творогу, еще раз тщательно взбейте.
  3. В последнюю очередь влейте кефир. Его объем зависит от влажности и жирности творога. Ваша задача, чтобы начинка не растекалась по бокам торта.
  4. Если вы не желаете повышать калорийность десерта, утяжелив его бисквитными коржами, употребляйте банановый крем как отдельное блюдо.
  5. Выложите в порционные стаканчики и охладите.

Рецепт сливочно-бананового крема

Вкусный и необыкновенно нежный банановый состав готовится из: 60 г белого сахара; одного банана; 700 мл жирных сливок; 40 мл воды; 5 г порошкового желатина; 50 г ореховой либо шоколадной стружки.

Сначала замочите желатин в прохладной воде, затем приступайте к другим процессам:

  1. Охлажденные сливки взбейте до устойчивости, они должны хорошо держаться на венчике.
  2. Бананы разотрите в пюре и смешайте с сахарным песком.
  3. Объедините обе массы (сливочную и банановую) в одной посуде, взбейте с помощью блендера.
  4. Тем временем желатин набух и его нужно растопить на водяной бане и охладить.
  5. Струйкой влейте жидкую желатиновую массу в банановый крем, постоянно взбивая его блендером.

Процесс приготовления подошел к концу, вам осталось добавить в крем для торта любые украшения по вкусу – кокосовую стружку, тертый шоколад или ореховую крошку.

Используйте банановый крем со сливками для прослойки бисквитного торта и наслаждайтесь отменным вкусом.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

Запаситесь необходимыми ингредиентами: 4 бананами; 100 мл апельсинового сока; 120 г сахарного песка и двумя плитками качественного черного шоколада.

Чтобы приготовить, действуйте по инструкции, которая предполагает:

  1. Превращение очищенных плодов в пюре.
  2. Смешивание его с сахаром, апельсиновым соком.
  3. Проваривайте смесь на медленном огне в течение пяти минут. Постоянно мешайте сладкую массу, чтобы она не пригорела.
  4. Когда снимите с огня, всыпьте в него шоколад, поломанный на кусочки, и размешивайте, пока он полностью не расплавится при высокой температуре.
  5. Отложите и дождитесь момента, пока он полностью охладится.
  6. Используйте его в роли прослойки для коржей и оцените его превосходный вкус.

Мой видео рецепт

Банановый крем со сгущенкой, благодаря своим приятным вкусовым свойствам, может служить прекрасным украшением торта или . Во многих рецептах в него добавляют различные дополнительные ингредиенты, однако сегодня вашему вниманию мы бы хотели представить самый обычный, классический вариант приготовления бананового крема с использованием сгущенки. Крем может быть приготовлен абсолютно из разных ингредиентов. Все они придают свой оригинальный вкус торту.

Ингредиенты

  • Сливочного масла - 200 г.
  • Сгущенного молока (не жидкого) - 100-150 г.
  • Бананов - 3 шт.

Приготовление

Для удобства взбивания предварительно достаньте сливочное масло в тепло, чтобы к моменту замешивания крема оно успело размякнуть.
Выберите спелые бананы для насыщенности вкуса, после чего нарежьте их на небольшие кусочки и взбейте с помощью блендера до консистенции каши. Можно, конечно, размять фрукты вилкой, однако пюре из них не получится таким воздушным, кроме того, у вас уйдет на это гораздо больше времени.

Далее, необходимо добавить оставшиеся ингредиенты к банановому пюре, после чего снова все хорошенько взбить при помощи миксера. В результате у вас должна получиться однородная масса бежевого цвета. Однако слишком долгое взбивание тоже нежелательно, иначе на дне может появиться вода.

Готовый крем необходимо отправить в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и лучше держал форму при нанесении. Спустя отведенное время, можно приступать к украшению торта или другого десерта.

Крем для кексов

Ингредиенты

  • Сл. масло - 50 г
  • Пюре из бананов - 0,5 стакана
  • Ванильный сахар пудра сах.- 6 ст. ложек
  • Сок лимона - пару миллилитров

Приготовление

Масло сливочное нужно взбить очень тщательно. На максимальной скорости 5-6 минут до пышности. Как только оно станет пышным, необходимо добавить туда пудру, но не прекращать взбивать. Аккуратно все перемешать, что б она не разлетелась.

Отдельно в пюре из бананов капаем выжатый из лимона сок. Все это необходимо перемешать. В этот момент засыпать ванильный сахар. В это пюре также добавляем масляную смесь. И взбиваем все это вместе. После этого отправляем эту массу в холодное место, пока не застынет. По факту застывания достаем из холодильника и выдавливаем с помощью шприца или пакета на кексы.

Со сметаной

Ингредиенты

  • Сметана (магазинная жирная) - двести грамм
  • Два банана
  • Пудра сах.- 50 грамм
  • Ванилин

Приготовление

Бананы нужно почистить и нарезать мелко. Разминаем их в пюре. Отдельно миксером взбиваем сметану с пудрой. Добавляем туда оставшиеся ингредиенты и все перемешиваем.

Из творога

Ингредиенты

  • Творожная не очень жирная масса - 200 грамм
  • Кефир – средней жирности - 120 мл
  • Спелые бананы - два штуки
  • Щепотка сахара или по вкусу
  • Ванильный сахар

Приготовление

Творог хорошо перетираем. Очень мелко режем бананы и кладем в творожную массу, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар или ванилин и хорошо мешаем до однородности.

С соком

Ингредиенты

  • Бананы - пара штук
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Пол плитки шоколада (черный или молочный – по вкусу)
  • Сок свежевыжатого апельсина - 50 мл

Приготовление

Бананы мелко режем и растираем до пюреобразного состояния. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к ним свежевыжатый сок и пол стакана сахара. На небольшом огне недолго провариваем эту массу. Мелко ломаем шоколад и тоже добавляем в кастрюлю. Даем ему растаять и выключаем плиту. Все это нужно тщательно перемешать.

Когда все остынет, разложить в бокальчики или стаканчики. Отправляем на холод на пару часов. Он за это время загустеет.

С молоком и яйцами

Ингредиенты

  • Яйца - 1 шт.
  • Неполный стакан молока
  • Мука - три большие ложки
  • Масло сл. средней жирности -15 грамм
  • Банан -1 небольшой
  • Сахар -20-30 грамм (по вкусу)

Приготовление

Необходимо яйца растереть с сахаром, тщательно. В эту смесь добавить небольшой кусочек сливочного масла. Сюда же добавить, аккуратно всыпая, три ложки муки.

Отдельно нагреваем небольшую часть молока, примерно 30-50 мл, и разводим его со смесью яиц и сахара. Нагреваем остальные примерно 150 мл. И медленно вливаем в нашу смесь, постоянно перемешивая. Банан очень мелко режем, можно натереть на терке и все смешиваем эту смесь с бананом. Мешать нужно все время, не снимая с плиты.

Со сливками

Ингредиенты

  • Молоко – два с половиной стакана
  • Желток яичный - шесть штук
  • Сладкие бананы - три штуки
  • Крахмал - шесть ложек
  • Максимальной жирности сливки - двести мл
  • Пудра сах. - 450 грамм
  • Ванилин
  • Крекер несоленый - сто пятьдесят грамм
  • Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нежный и воздушный банановый крем для торта подойдет не только для прослойки коржей, но и к другим кондитерским изделиям – эклерам, кексам, бисквитным рулетам, капкейкам. Его мягкий молочный вкус с фруктовым оттенком идеально сочетается с бисквитными коржами. Банановый крем прекрасно дополнит салаты из свежих фруктов, а блинчики или пончики, политые таким кремом, порадуют любого гурмана. Его можно употреблять просто как десерт и даже сделать вкусное натуральное мороженое.

Существует много интересных рецептов приготовления этого крема, вот некоторые из них.

Рецепт бананового крема со сметаной

На приготовление такого крема уйдет совсем немного времени. Для бананового крема со сметаной желательно выбрать полностью созревшие бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно на несколько часов ее оставить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • сахар – 200 г;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Сметану перед приготовлением лучше всего охладить, поставив в холодильник. От холода домашняя сметана становится гуще и намного легче взбивается.
  2. В сметану кладем сахар и взбиваем, пока он не растворится. При желании можно положить в крем с бананом только половину сахара, тогда его можно употреблять, как десерт.
  3. Из бананов с помощью блендера сделать пюре и добавить его в остальную массу, которую хорошо перемешать до однородного состояния. В крем можно добавить немного ванилина.

Банановый крем со сгущенкой

Банановый крем со сгущенкой имеет более плотную консистенцию, чем крем из сметаны и бананов. Он станет еще гуще, если после приготовления поставить его на несколько часов в холодильник. Крем отличается приятным вкусом и сливочным ароматом. Подойдет для тортов, а также для различных пирожных, например эклеров.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • 200 г сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Размягченное масло миксером смешать со сгущенкой.
  2. Из бананов сделать пюре.
  3. Соединить бананы и смесь из сгущенки с маслом.
  4. Готовый крем охладить в холодильнике.

Рецепт бананового крема с творогом

Таким кремом не только украшают торт, но и используют его как вкусный и полезный десерт. Банановый крем с творогом можно положить в креманки или наполнить им корзинки из теста, дополнив кусочками фруктов или полив шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • 100 г кефира;
  • 2 банана;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. В творог добавить кефир, ванилин и сахар, затем все тщательно взбить до однородной массы. Если необходимо получить более густой крем, кефира можно добавить поменьше или заменить его сметаной.
  2. Бананы измельчить в пюре.
  3. Бананы и творог с кефиром хорошенько взбить до консистенции крема.

Рецепт сливочно-бананового крема

Среди многочисленных рецептов приготовления сливочно-бананового крема, этот крем со сливками имеет насыщенный сливочный вкус и достаточно густую структуру. Таким кремом можно прослоить торт, пирожные или приготовить из него вкусное домашнее мороженое.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 150 г сливочного масла;
  • сливки – 150 мл (жирность 10%);
  • 1 яйцо;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Муку, яйцо и сахар взбиваем с небольшим количеством сливок.
  2. Остальные сливки доводим до закипания и небольшой струйкой добавляем туда яично-мучную смесь.
  3. Варим на маленьком огне до загустения (около 2-3 минут). После того, как смесь загустеет, отставляем ее с огня.
  4. В охлажденные сливки по кусочкам добавляем размягченное масло и измельченные в кашицу, бананы. Все взбиваем до кремообразного состояния.
    Для большей густоты ставим крем в холодильник.

Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

В этом креме вкус шоколада удачно дополняет аромат тропических фруктов – апельсина и банана. Крем хорошо держит форму и отличается своей универсальностью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым фрешем подойдет к торту, пирожным, капкейкам, блинчикам. Также его можно использовать и для украшения различных сладостей или выпечки.

Ингредиенты:

  • 50 г апельсинового сока;
  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять бананы, добавить к ним апельсиновый сок и сахар.
  2. Смесь проварить на небольшом огне около 5 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
  3. Выключаем огонь и в горячую смесь добавляем шоколад, который предварительно ломаем на кусочки.
  4. Крем размешать, дождавшись растворения шоколада.
  5. При дальнейшем застывании, такой крем сильно загустеет, поэтому для прослойки коржей лучше его использовать еще теплым, а коржи дополнительно пропитать любым жидким сиропом.

Творожно банановый крем

Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • сахар – 3 ст. л;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 2 банана;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
  2. Банан измельчаем.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
  5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
  6. Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
  7. Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-банановый крем для торта

Шоколадно банановый крем для торта подойдет для прослаивания различных коржей или бисквитных рулетов. Он отличается нежной и мягкой консистенцией и полностью пропитывает коржи.

Ингредиенты:

  • 500 мл густого йогурта;
  • 3 банана;
  • сахарная пудра – 4 ст. л. с горкой;
  • 4 ч. л. какао;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Бананы с йогуртом измельчаем до однородной массы блендером.
  2. Затем всыпаем пудру, какао и опять взбиваем.
  3. Желатин заливаем небольшим количеством воды и ставим набухать.
  4. На водяной бане (можно в микроволновке) растворяем желатин и в жидком состоянии вводим его в смесь.
  5. Все тщательно размешиваем и ставим крем в холодильник на несколько часов.

Банановый заварной крем

Этот крем вкусный, низкокалорийный и отлично пропитывает коржи. Если банановый заварной крем нанести на коржи еще теплым, торт намного быстрее пропитается.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • сахар – 1 ст. л;
  • 5 г сливочного масла;
  • пшеничная мука – 3 ст. л;
  • 3\4 ст. молока;
  • половина банана.

Приготовление:

  1. Растираем яйцо, сахар и масло.
  2. К смеси добавляем муку.
  3. Добавляем всю массу в молоко и нагреваем. При этом ее нужно все время помешивать.
  4. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем пюре из половинки банана.
  5. Далее крем еще раз подогреваем.
  6. Остывший крем взбиваем до густой однородной массы.

Банановый крем с желатином

Воздушный и нежный банановый крем с желатином привлекает насыщенным сливочным вкусом с тонким ароматом банана. Такой крем удачно дополнят посыпанный сверху натертый шоколад или орехи.

Ингредиенты:

  • 720 мл жирных сливок (30%);
  • банан – 1 шт;
  • 60 г сахара;
  • 40 мл воды;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Наливаем в желатин воду и оставляем набухать.
  2. Через 15 минут нагреваем его в микроволновке до растворения, не давая закипеть.
  3. Сливки взбиваем до густоты крема.
  4. Измельченный банан перемешиваем с сахаром миксером, пока он не растворится.
  5. В сливки добавляем банан с сахаром и опять взбиваем.
  6. В смесь медленно вливаем желатин, затем взбиваем снова.
  7. Готовый крем ставим застывать в холодильник.

После загустения его можно использовать для различных целей.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта