Баклажаны одинаково популярны в разных кухнях мира. Их жарят, запекают в духовке или на мангале, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни - баклажаны с морковью. Их подают и в качестве салата, и как пикантную закуску к мясу. О том, с морковью по-корейски, расскажем в нашей статье. На ваш выбор ниже представлены пять интересных и несложных рецептов.
Пикантная закуска станет желанным гостем на вашем праздничном столе. Готовится блюдо за сутки до предполагаемого торжества. Сам же рецепт баклажанов с морковью по-корейски не должен вызвать никаких трудностей.
Последовательность действий при приготовлении закуски заключается в следующем:
Вкусную закуску с пикантным вкусом и пряным ароматом можно приготовить по представленному ниже рецепту. Остроту баклажанов по-корейски можно регулировать количеством жгучего перца и чеснока. Закуска отлично подойдет к блюдам из мяса.
Готовятся баклажаны с морковью по-корейски на зиму в такой последовательности:
Приготовить эту летнюю закуску в домашних условиях очень просто. В рулетиках из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чесночный сыр. Для его приготовления твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке. К нему добавляется 3 дольки чеснока и мелко нарезанная петрушка. В качестве заправки используется майонез и горчица (1 ч. ложка).
Баклажаны для закуски нарезаются пластами толщиной 5 мм. Чтобы убрать горечь, овощи перемешиваются с солью и оставляются на 30 минут. За это время из них выделится достаточно сока. С баклажанов смывается соль, после чего они обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с одной и другой стороны. Каждый пласт смазывается сырной начинкой. На одну сторону выкладывается корейская морковь, после чего баклажан сворачивается рулетом. Готовое блюдо посыпается зеленью.
Это блюдо корейской кухни имеет много поклонников по всему миру. Готовится закуска не более 40 минут, а съедается еще быстрее.
Баклажаны с морковью по-корейски имеют пряный вкус благодаря пикантным зернам кориандра. В целом блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терке для корейской шинковки, лук нарезается полукольцами. Овощи перемешиваются с солью и сахаром и оставляются на 30 минут до образования сока. В это время баклажаны нарезаются полосками и отвариваются на пару до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, отжатыми от сока, раздавленными в ступке зернами кориандра (1 ч. ложка), соевым соусом и яблочным уксусом (по 2 ст. ложки). В последнюю очередь на сковороде разогревается растительное масло и сразу же добавляется в салат. По вкусу добавляется измельченный чеснок и красный молотый перец.
В этом рецепте не используются корейские специи и пряности. Но закуска получается настолько вкусной, что обязательно понравится всем любителям восточной кухни.
Квашеные баклажаны с морковью по-корейски готовятся в течение 4 дней:
Если вы хотите разнообразить свое осеннее меню, то обязательно приготовьте . Это блюдо можно отнести к одному из самых вкусных рецептов блюд из баклажанов, к тому же приготовить его можно очень быстро. В отличие от острых жареных корейских баклажанов «Кадича», эти баклажаны подаются в холодном виде.
Кстати, если вы любите добавлять в блюда зелень, то в этом рецепте она не помешает. Положить можно свежую петрушку, кинзу или укроп. Не сомневаюсь, что рецепт должен понравиться всем любителям баклажанов и острых закусок. Кстати, хочу напомнить, что этот салат можно заготовить на зиму, но это уже другая история.
Ингредиенты:
Для начала подготовьте все овощи. Морковку очистите, и натрите на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарежьте вдоль тонкими полосками.
Баклажан нарежьте тонкими брусочками длиной по 10 см. Так как я использовала розовый баклажан, шкурка которого совершенно не горчит, то я ее решила не снимать.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Как только масло хорошо разогреется, выложите баклажаны. Помешивая лопаткой, обжарьте их до золотистого цвета.
В салатник выложите нашинкованную морковь, болгарский перец и баклажаны.
Добавьте соевый соус.
После этого влейте яблочный уксус. Если у вас не оказалось дома яблочного уксуса, то замените его простым столовым или добавьте 1 ст. ложку сока из свежевыжатого лимона (лайма).
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Все составляющие хорошо перемешайте.
Баклажаны с морковью и луком на лад корейских салатов будут востребованы в любое время года. Их не нужно закрывать на зиму в банки, готовим и сразу подаем к столу.
Эта закуска из баклажанов благодаря корейской морковке приобретает совершенно новый вкус. Чаще всего в приправе для такой моркови преобладают: перец, чеснок и кориандр. Поэтому овощное блюдо получается острым, ароматным и очень вкусным.
Чтобы не превратился в обычную баклажанную икру, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.
Все овощи должны получить минимум термической обработки, чтобы они не размякли, а остались слегка хрустящими. Особенно это касается лука и моркови.
Чтобы баклажаны не горчили, нужно выбирать молодые плоды. Чем баклажан старше, тем больше в нём скапливается соланина – вещества, которое в большом количестве является сильным ядом.
Определить, есть ли в овоще соланин, просто. Если разрезать такой баклажан, его мякоть на воздухе темнеет. Чтобы избавиться от этого ядовитого вещества, нужно порезанный баклажан присыпать солью, положить на него гнёт и выдержать минут двадцать. Потом слить выделившуюся жидкость, вместе с которой уйдёт и горечь. Баклажаны с большим количеством семян нужно промыть (при этом семена хорошо отделяются от мякоти) и слегка отжать.
Порежьте баклажаны толстыми кружочками. Сложите их в миску, посыпьте солью. Оставьте на полчаса. Если баклажаны не потемнели, промывать их не нужно.
Лук порежьте широкими кольцами, сложите в миску и полейте уксусом. Аккуратно перемешайте и выдержите в маринаде полчаса.
Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Положите приправу.
Перемешайте. Слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок, но не поломалась. Оставьте в тарелке на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась ароматами приправы.
Баклажаны выложите на бумажное полотенце и подсушите. Уложите на сковородку в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки.
Добавьте морковку. Если на дне тарелки скопился сок, вылейте и его. Перемешайте и прогревайте не более одной минуты.
Добавьте лук вместе с жидкостью.
Снова перемешайте. Подождите, пока лук не обмякнет.
Чеснок порежьте кружочками, зелёный лук – соломкой. Отправьте их в сковороду.
Добавьте соевый соус. Перемешайте овощи и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Готовый салат из баклажанов и корейской моркови посыпьте зеленью петрушки. Выложите в салатник или на тарелку.
Эта закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде.
Баклажаны маринованные по-корейски готовы. Обязательно приготовьте их по этому рецепту. А зимой, открыв баночку с баклажанами, вы сразу же почувствуете ароматы лета: тонкий запах сладкого перца, остринку чесночка и ни с чем не сравнимый аромат кориандра. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: вас ждут новые рецепты консервации, и других, не менее вкусных блюд. Приятного вам аппетита!