Баклажаны на зиму без стерилизации
приготовить несложно. Возьмите на вооружение наши рецепты, и вы всегда сможете накормить своих близких вкусными заготовками.
Томаты, синенькие – по 3 кг
- пара стаканов сахарного песка
- стакан растительного масла
- соль – 90 г
- перец сладкий – пара штучек
- пара чесночин
- 90 мл уксус
Этапы готовки:
Помойте томаты, просушите. Острый и сладенький перчик, чеснок очистите, вымойте. Помойте синенькие. Для вкуса можно также добавить свежее яблоко. Овощи, кроме баклажан, порежьте, перекрутите на мясорубке. Сложите все это в мисочку, соедините с сахаром и поваренной солью, смешайте с растительным маслом. Прогрейте до кипения, смешайте с уксусом, прокипятите. Синенькие покрошите толстыми кружочками, сложите в кипящий маринад. Варите 20 минут на среднем огоньке. Разложите вместе с маринадом по горячим стерилизованным банкам, укупорьте. Разверните, закутайте одеялом. Кушать заготовку можно сразу.
Заготовка по-монастырски
«Монастырский» метод очень прост в приготовлении. Рецепт включает минимальное количество ингредиентов, а вкус получается просто изумительным.
Вам понадобится:
Синенькие – 2 кг
- чесночная головка – 4-5 шт.
- кухонная (не йодированная) соль – один стакан
- уксус – один стакан
Этапы готовки:
Есть 2 варианта приготовления заготовки. В первом случае вам необходимо покрошить баклажанную мякоть полосками и на полчаса залить слабым солевым раствором - рассолом. Здесь важно хорошенько вымыть плоды, чтобы избавиться от горечи, дабы не портила вкус. Во втором случае овощи покрошите кружочками и уложите на раскаленную сковородку для обжаривания. Следующим обработайте чесночок. Перекрутите его на мясорубке, а полученной смесью хорошенько натрите порезанные овощи. В подсоленную жидкость, которая была слита, добавьте еще немножко соли и уксуса, вскипятите. Рассол для обжаренных кружочков необходимо приготовить из 90 г соли.
Отваренные ломтики, смазанные чесночной смесью, разложите по стерилизованным банкам, долейте кипящий рассол, сразу же укупорьте. Обжаренные дольки залейте постным маслицем. Оба вариант требуют хранения в холодильнике. Здесь их можно хранить не больше 3-4 месяцев. Первый раз заготовку можно попробовать спустя 1-1,5 недели.
Эта простая вариация займет буквально 20 минут. Съесть ее можно буквально через 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы закуска настоялась и «созрела».
Необходимые продукты:
Синенькие – 6 шт.
- сладкая сочная перчина – 6 шт.
- стручок чили – 4 шт.
- чесночок – 0,2 кг
- соль поваренная – 2 столовые ложечки
- стаканчик сахарного песка
- уксусная кислота и постное масло – по 0,5 ст.
Этапы готовки:
Вымойте плоды, покрошите маленькими кубиками, присыпьте солью. Подержите при комнатной температуре, а потом сполосните, одновременно смывая и сок, и горечь. Сделайте соус-маринад: сладкий и горький перчик смешайте с очищенным чесночком измельчите при помощи мясорубки либо блендера. Ароматную смесь приправьте постным маслицем, уксусной кислотой, доведите до момента закипания.
Стекшие баклажаны отварите на протяжении 5 минуток, переложите в емкость вместе с горячим соусом потушите минут 5. Готовую закуску буквально в кипящем виде разложите по банкам и моментально закатайте.
Вам понадобится:
Соль крупная кухонная – 4 ст. ложечки
- синие и помидоры – по 2 кг
- лук-репка, морковка – по 1 кг
- по 145 мл рафинированного подсолнечного маслица и уксуса
- сахарок – 145 г
Этапы готовки:
Если вы любите острые, пряные блюда, можете включить в рецепт чили и чеснок. Синенькие промойте, дайте им возможность стечь, а потом нарубите мелкими брусочками. Очистите лучок, покрошите, разделите на полукольца. После мытья покрошите и перцы, одновременно уберите из них хвостики и семечки. Измельченные ингредиенты соедините в объемной посудине, засыпьте морковь, порезанную тонкими длинными полосками.
Сделайте заливку-маринад: уложите в чашу блендера томаты, измельчите. Если этой кухонной техники не оказалось под рукой. Томатное пюре заправьте постным маслом, уксусной кислотой, сахаром-солью. Массу размешайте до растворения специи. Поставьте прогреваться на огонь.
Нарезанные овощи опустите в томат, потушите минут двадцать. Подготовленные ингредиенты размешайте до однородности, перекрутите сквозь мясорубку, снова прокипятите, закатайте.
Необходимые продукты:
Крупные баклажанные плоды – 6 шт.
- чесночная головка
- морковка
- сладкий перец – 3 штук
- веточка петрушка – 200 г
- специи с солью
- крупный капустный вилок
Приготовление:
Овощи тщательно вымойте. Нашинкуйте белокочанную капусту с морковкой. Меленько порубите чесночок. Нарезанные овощи сразу же смешайте между собой, чтобы капусту успела хорошо размягчиться. Порубите маленькими кусочками веточки петрушки. Болгарские перчинки вымойте, порубите тоненькой соломкой. Для получения не только вкусной, а и красивой заготовки лучше взять разноцветные перцы.
Нарезку соедините с другими нарезанными овощами, приправьте и посолите, еще разок размешайте на 3-4 часа отставьте в сторону. С баклажанов срежьте концы, на каждом сделайте продольные надрезы. Отварите подготовленные плоды до мягкости. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Горькая перчина и чесночная головка – по 2 шт.
- маслице рафинированное постное – 230 г
- песок сахарный – 2 стакана
- красный сочный перец (болгарский) – 1 кг
- мясистые помидоры и баклажаны – по 1,5 кг
Тонкости приготовления:
Баклажанные плоды для этого рецепты обрабатываются по классическому принципу. Сначала они очищаются, нарезаются полукольцами с шириной по 1,5 см. После этого оставьте их в воде с растворенной солью, чтобы ушла неприятная горечь. Чтобы присутствие горечь было минимальным, отбирайте плоды с плотной мякотью, без зернышек. Как правило, такие плоды имеют круглую или овальную форму с блестящей кожурой. Остальные компоненты измельчите. Оттенить вкус поможет тертое зеленое яблоко. В процессе варки добавьте уксус, сахарок и постное масло.
Синие – 10 шт.
- морковка, лучок – по 5 шт.
- перец болгарский – 15 шт.
- чесночок – 8 шт.
- петрушка – 800 г
- перчинки горошком
- масло подсолнечное – 90 мл
- уксусная кислота столовая – 120 мл
- соль поваренная
- сахарок
Как готовить:
Вымойте, очистите овощи. Крупными дольками покрошите синенькие, переложите в посудину, залейте отфильтрованной водичкой. Она должна покрыть все кусочки, выдержите минут 20. Морковь обработайте на терке для корейских салатов. Болгарский перец и лучок нарубите. В объемную кастрюлю налейте масла, подогрейте на плите. По очереди добавьте морковку, лучок, обжарьте все это. Размешайте, обжаривайте три минутки. Воду из овощей слейте, соедините с поджаркой. Долейте? стакана воды, перчинки горошком, сахарный песок и соль. Накройте крышкой, прокипятите. На овощи надавите ложкой, посмотрите, закрывает ли сок овощи. При необходимости долейте воды и продолжайте тушение. Налейте уксус, введите чеснок, тушите еще около 15 минут. Крышечки с баночками стерилизуйте. Уложите закуску в банки, укупорьте.
Острые баклажаны на зиму без стерилизации
Вам понадобится:
Горькая перчина – 8 шт.
- томаты – 4 кг
- синие – 5 кг
- соль
- чесночок – ? кг
- сладкий перец (болгарский) – 4 шт.
- постное маслице
Как готовить:
В чистой проточной воде вымойте баклажаны, удалите у них плодоножку. Нашинкуйте колечками либо продольными полосками. Сложите нарезку в соленую воду, оставьте примерно на 2 часа, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Остальные овощи очистите, пропустите через мясорубку, чтобы получился овощной фарш. Введите необходимое количество овощей, поставьте на плиту, хорошенечко помешайте. Соль должна равномерно распределиться, а масса стать однородной.
Варите на медленном огне около 50 минут, время от времени размешивая. Прокалите сковородку, долейте немножко масла, чтобы овощи не пригорели. Помойте, стерилизуйте баночки. Уложите несколько столовых ложечек заливки. Сверху снова добавьте овощную смесь. Весь объем банок должен быть заполненным. Закатайте крышками специальной машинкой.
Салат баклажанами на зиму без стерилизации
Вымойте 2,6 кг синеньких. Кожуру у них нужно оставить. Срежьте только плодоножку и покрошите кубиком. Удалите семечки и плодоножки у горькой перчины и 6 сладких перчин. Очистите 5 средненьких чесночных головок. Чеснок с перцем пропустите через мясорубку. Подготовленные синенькие залейте водой, введите соль, отваривайте примерно 5 минуток. Переложите на дуршлаг, отцедите жидкость. Введите перекрученную овощную смесь, добавьте растительного масла, сахара, чесночок, осторожно размешайте. Добавьте соль не нужно, поскольку синие уже варились в соленой воде. Кастрюлю поставьте нагреваться, после кипения доведите салат до кипения и проварите минутки 3-4. Расфасуйте заготовочку и закатайте.
«Синенький», бадриджан, он же баклажан – травяной плод семейства пасленовых.
Сегодня очень многие хозяйки имеют свои любимые домашние рецепты заготовки из баклажанов. Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью среди хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто. Все, и с опытом и без оного, кто хочет зимой побаловать себя и близких вкусными блюдами из баклажанов — консервируем вместе!
Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.
Оригинальные закатанные баклажаны на зиму без стерилизации – это одна из разновидностей зимних закусок. Данная консервация приобретает свою актуальность к «закату» летнего сезона; когда овощи в разгаре своего созревания и уже значительно подешевели (важно для тех, кто приобретает их на рынке или в магазине). Не нужно говорить, что закатки из синеньких полезны и необычайно вкусны, и в праздничном меню особенно желанны! Преимуществом заготовок без стерилизации является их простота. А этот немаловажно для домашних закруток; ведь впрок хочется закрыть побольше баночек и с самыми разными блюдами их упомянутых даров природы!
Необычайно простой способ закрыть синие – это применить к ним так называемый «Монастырский» метод. Минимальный набор ингредиентов, а какой потрясающий результат! Данный способ опробован уже многими хозяюшками, и доказательство, что он неповторим, огромное количество. Итак, приготовить «по-монастырски» можно из следующего перечня продуктов: 2 кг синих, 4-5 головок чесночка, 2 ст.л. не йодированной крупнокристаллической соли, 1 стакан оцта столового 6%.
И сразу предлагается две вариации приготовления заготовки. По одной полоски баклажанов предварительно отвариваются, и после залить на полчасика слабым рассолом. Самое главное – тщательно вымыть плоды после влажной обработки, удаляя нежелательную горечь. По другому овощи режутся кружочками и припускаются в постном масле на сковороде.
Далее перерабатывается чеснок. Если предложенное по рецептуре количество смущает на первый взгляд, не стоит пугаться. Для маринада необходимо именно столько! Чищеные зубчики проворачивается на мясорубке, и полученной массой натираются овощи. Если овощи замачивались в рассоле, то его выливать не нужно. В слитую подсоленную жидкость добавляется ещё соль и оцет, и она закипячивается. Для обжаренных кусочков рассол готовится в соотношении: на литр водички – 80-90 г соли.
Отваренные кусочки, натертые чесночной помазкой, складываются в стерилизованные банки, заливаются кипящим рассолом-маринадом и моментально закупориваются. Жареные кружочки с чесноком заливаются лишь постным маслом. Обе вариации «Вкусные баклажаны на зиму без стерилизации » убираются в холодильник, где могут храниться до 3-4 месяцев. Дозреет заготовка через неделю-полторы.
Баклажаны на зиму без стерилизации: по-грузински
Нужно сказать, что популярные в последние годы уже успели слегка приесться и надоесть. Альтернативой пикантным корейским кулинарным методикам станет рецепт по-грузински. Тоже настолько простой, что займёт не больше 20 минут времени на непосредственное приготовление; а угощаться им можно после 2-3 часов настаивания и «вызревания».
На рецепт «Баклажаны на зиму без стерилизации с фото » необходимо: 6 крупных синих, 6 сладких сочных перчин, 4 стручка чили, 0,2 кг чеснока, 2 ст.л. поваренной соли, 1 стакан песка сахарного, по полстакана постного масла и оцта.
Синие плоды вымываются, насекаются небольшими кубиками и присыпаются солью. Выдержав их при комнатной температуре, овощи споласкиваются, смывая одновременно с выделившимся соком и ненужную горечь. Для соуса-маринада горький и сладкий перцы вместе с чищеным чесноком измельчаются блендером или на мясорубке. Ароматная, практически однородная смесь приправляется постным маслом, специями и оцтом, и доводится до момента кипения.
Стекшие баклажаны отвариваются минут 5-6, а после выкладываются в емкость к горячему соусу и протушиваются в нём ещё 5 минут. Готовая закуска по-грузински чем-то похожа на , за исключением отсутствия в маринаде томатов. Её буквально кипящей следует переложить в ошпаренные варом банки и закатать.
Баклажаны на зиму без стерилизации: икра
На самом деле предложенная икра из баклажанов на зиму без стерилизации по факту является овощной икрой. Также этот рецепт именуют английским методом – подобием закуски «анкл-бенс». Компонентами для заготовки станут:
по 3 кило синих и помидор,
2 кг болгарских перцев,
по 1 кг морковки и репки-лука,
4 ст.л. крупной соли,
150 г песка сахарного,
по 150 мл оцта и подсолнечного рафинированного масла.
Если же хочется сделать блюдо поострее, то можно дополнительно включить в него перчик чили или же чеснок.
На английский метод синенькие вымываются, стекают и рубятся брусочками помельче. Лук-репка чистится, режется и разбирается на полукольца. Перцы после мытья секутся ломтиками, убирая из них при этом семена и хвостики. Все измельченные ингредиенты смешиваются в объемной посуде, и к ним засыпается тертая нитками морковь.
Для маринадной заливки в блендер закладываются помидоры и перемалываются; за неимением электрического кухонного прибора применяют мясорубку. Томатное пюре заправляется подсолнечным маслом, солью-сахаром и оцтом. Масса перемешивается до растворения крупинок специй и ставится на огонь прогреваться.
В томат опускаются порезанные овощи и тушатся на умеренном огне 20 минут. Протушенные ингредиенты для однородности блюда пропускаются через мясорубку или блендер, ещё раз закипячиваются, и закатываются, как и другие , без дополнительной термообработки. Кстати, последнее измельчение можно упустить, и закрыть заготовку кусочками в томатном пюре.
Поклонники необычных домашних консерваций обязательно оценят фаршированные овощами синенькие. Такие «Баклажаны на зиму. Рецепты приготовления без стерилизации » относятся к солениям. Присутствие капусты только разнообразит блюдо; ведь в «чистом» виде она быстро приедается, а вот в послойной презентации с баклажанами приобретает непередаваемый вкусовой оттенок. Горечь же нейтрализуется в ходе варки и обработки соленым раствором. Приготовить можно из: 6 больших синих плодов, 1 небольшого вилка капусты, по 1 штучке моркови и головке чеснока, 3 сладких перца, 0,2 кг веточек петрушки, соль и специи по вкусу.
Все овощи проходят тщательную влажную обработку. Морковка с белокочанной шинкуются. Чесночок меленько рубится. Порезанные овощные составляющие будущей закуски соединяются сразу и перемешиваются, чтобы капустка успела хорошенько размягчиться. Веточки петрушки рубятся небольшими кусочками. Сладкие перцы вымываются и режутся тонкими соломками (красиво получится, если перцы для заготовки будут разноцветные). Новая нарезка ссыпается к морковно-капустной смеси, солится, перчится, ещё разочек размешивается, и отставляется в сторону на 3-4 часа (а ещё лучше – до следующего дня).
С синеньких срезаются кончики, и на каждом овоще делается глубокий продольный надрез. Подготовленные к фаршированию плоды отвариваются до размягчения (или же степень готовности контролируется по изменению цвета наружной кожуры). А затем выкладываются в дуршлаг для сбегания воды и остывания.
Из остывших синих выдавливаются семена, а с ними заодно и лишняя жидкость. И можно начинять их овощной смесью и закладывать в закаточную тару. По рецептуре начинка должна даже остаться с лихвой, и ею заполняются свободные пространства между баклажанами. Отдельно варится 9% рассол, и им доливаются банки. Заготовка баклажан на зиму без стерилизации укупоривается, и до холодов « » выносятся в достаточно прохладный погреб.
Баклажаны на зиму без стерилизации: салат
Не менее разнообразны и салаты из баклажанов на зиму без стерилизации . В приготовлении они настолько же просты и быстры. И, если хочется в холода угощаться вкусненькими салатиками, то необходимо их вовремя заготовить. По вкусу предлагаемый рецепт довольно деликатный, совершенно не острый и в меру соленый. Чтобы сделать такую закусочку будет необходимо: 2,5 кг синеньких, по 1 кило помидор и болгарского перчика, 2 больших лука-репки, 5 долек чеснока, 2 ст.л. соли, полстакана песка сахарного, 100 мл оцта и 250 мл подсолнечного рафинированного масла. Добавить остроты сможет включенная в кулинарную методику горькая перчина.
Чищеные и промытые овощные компоненты измельчаются по собственному усмотрению. С помидоров хорошо бы снять кожицу после бланшировки. Синие после нарезки слегка засыпаются солью, которая выведет из кусочков горечь. Все подготовленные овощи – кроме синих, лука и перца - смешиваются, заправляются специями и перемалываются блендером в однородную смесь. Хотя, если хочется угощаться салатов из крупных кусочков, то этап измельчения допускается пропустить; а провернуть в пюре лишь томаты.
Так, в томатную смесь помещается нарезка. Заготовки вскипячивается, перемешивая, и выдерживается на плите при тихом кипении минут 20. А за пару минут до снятия с огня вливается оцет.
Готовый салатик перемещается по стерилизованным баночкам и закручивается крышками. Охладив в перевернутом виде, консервация убирается в кладовую до зимы.
Баклажаны на зиму без стерилизации: острые с зеленью
Жгучая экстремальная закуска подойдёт не всем. Но те, кто любит пикантные блюда, оценят её по достоинству. Для такой горькой закупорки на 5 кило баклажан потребуется по щедрому пучку сельдерея, зелени укропа, кинзы и петрушки, 2 стручка перца острого красного, 1 стакан чищеного чеснока, 3-4 ст.л. соли, полстакана оцта и стакан подсолнечного масла.
Хорошенько ополоснутые синенькие секутся большими кубиками. Нарезка погружается в крутой вар и прокипячивается примерно 3 минуты. Затем складываются с миску для стекания и остывания. Вся отобранная зелень с чесноком и горьким стручком проворачивается на мясорубке, а после смешивается с оцтом, солью и подсолнечным (обязательно рафинированным!) маслом.
Банки слоями заполняются кубиками и приготовленным из зелени маринадом. Или же можно сначала перемешать ингредиента, и только потом ими набить стеклянные баночки. Подобные «Баклажаны на зиму. Рецепты без стерилизации. Фото » ставятся в холодильник на хранение. Снимать пробу с закуски не раньше, чем через неделю. Кстати, описанным способом закрываются и , которые предварительно запекаются в духовке, а не отвариваются.
Баклажаны на зиму без стерилизации: под грибочки
Существуют «Баклажаны на зиму без стерилизации. Рецепты », закрываемые как грибочки. И сходство заключается не только в кулинарной технологии, но и во вкусе закатки. Выполнить один из таких методов можно из следующих продуктов: 1 кг синеньких, 1 горький стручок перца, 4 чесночные дольки, 100 г постного масла. А для заливки маринадной необходимо: 1 литр воды фильтрованной, 150 мл столового оцта и 100 г поваренной соли.
Основные овощи вымываются и рубятся не слишком толстыми кружками, каждый из которых после делится ещё на четвертинки. Кусочки синих перекладываются в эмалированную миску, присыпаются поваренной крупной солью и заливаются фильтрованной водой. В таком положении они оставляются намокать на 1 часа, а затем ополаскиваются под проточной струей. После подобных «водных процедур» из баклажан не только выйдет горечь, но и при жарке они меньше будут впитывать в себя жира.
Вода для маринада подсаливается и доводится до кипения. В неё вливается оцет, и жидкость повторно вскипячивается. Вымоченные четвертушки синеньких отправляются в кипящий маринад и провариваются в нём до 5 минут, по истечению которых откидываются в дуршлаг.
В сотейник наливается рафинированной масло, нагревается, и в него ссыпаются обсохшие баклажаны. Туда же, к уже обжаренным кусочкам, закладывается мелко сеченый чеснок и горький перчик. И заготовка томится на плите ещё несколько минут. Блюдо раскладывается по простерилизованным баночкам, не дожидаясь его остывания, и закупоривается. После того как «Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации » остынут, они выносятся в холодное помещение, как и , где должны стоять вплоть до непосредственной дегустации.
Закатка из баклажан — это очень вкусные блюда, которые подходят для любого застолья. Порадуйте себя и своих родных этими пикантными закусками.
Баклажаны на зиму — это отличная закуска к любому застолью. «На закате» летнего сезона именно закатка из этих синих овощей приобретает свою актуальность.
Преимущество закатки без стерилизации — это простота ее приготовления. Это важно, так как каждая хозяйка хочет всегда впрок закрыть побольше банок с вкуснейшим и пикантным баклажаном.
Засолка, консервирование баклажанов на зиму в банках: рецепты без стерилизации:
САЛАТ «МОНАСТЫРСКИЙ»
Необходимые продукты:
Как готовить:
ГРУЗИНСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАН
Необходимые продукты:
Как готовить:
В таком виде баклажаны могут храниться всю зиму.
РЕЦЕПТ «ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН»
Необходимые продукты:
Как готовить:
РЕЦЕПТ «БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ»
Необходимые продукты:
Как готовить:
Синие в томате — это отличная закуска на зиму, в которой присутствует кисло-сладкий вкус, легкая острота и приятный аромат. Такое блюдо прекрасно дополнит любое застолье.
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН В ТОМАТНОМ СОУСЕ НА ЗИМУ
Необходимые продукты:
Как готовить:
Благодаря томатному соку, баклажаны получаются нежными и вкусными. Такой способ консервации считается одним из самых популярных среди других закаток из баклажан.
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ НА ЗИМУ — рецепт
Необходимые продукты:
Как готовить:
Зимой иногда хочется кисленького и соленого. Баклажаны с пикантной начинкой помогут наслаждаться вкусной заготовкой, которые отлично подойдут вместо салата к отварным макаронам или жареной картошке.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
Необходимые продукты:
Как готовить:
Острые баклажаны — это полезное и оригинальное блюдо, которое почти всегда присутствует на праздничном и ежедневном столе. Если вы ждете в гости дружную и шумную компанию, тогда синие будут отличной закуской к любому горячительному напитку.
ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ — рецепт закуски
Необходимые продукты:
Как готовить:
Совет: Для пикантности дольки синих можно предварительно поджарить на растительном масле. Также стоит нарезать синие на дольки вдоль овоща, поджарить, скрутить рулетиком и сложить в банки. Останется только залить заготовки кипящим томатом и закатать. Получится настоящий «Тещин язык».
Любая хозяйка любит делать закатки, которые готовятся просто и легко. Желательно, чтобы можно было закрутить стеклобанки без стерилизации, тратя минимальное количество времени на приготовление.
СОТЕ ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ — рецепт
Необходимые продукты:
Как готовить:
Совет: Если хочется сделать соте с кабачками, тогда вместо 1 кг баклажан, возьмите 0,5 кг кабачков и столько же синих. Обжаривать эти овощи можно вместе, на одной сковороде. Получится интересный вкус салата.
Еще до недавнего времени, мы даже представить не могли, что закатку можно делать с майонезом. Но в последнее время это самый популярный способ консервирования овощей на зиму.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ
Необходимые продукты:
Как готовить:
Запеченные или жаренные баклажаны — это пикантная закуска, подходящая к любому горячему блюду. Кроме этого сделать ее можно быстро и просто.
ЖАРЕННЫЕ И ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Необходимые продукты:
Как готовить:
Чтобы приготовить печеные баклажаны, выполните такие этапы:
Острые салаты любят кушать не только мужчины, но женщины не против отведать пару ложек такой пикантной закуски. Особенно, это нравится делать зимой, когда не надо ничего готовить, достаточно открыть банку и выложить закуску на тарелку.
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Необходимые продукты:
Как готовить:
Благодаря татарскому салату из баклажан можно разнообразить повседневное меню. Он отлично дополнит любой праздничный стол.
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ БАКЛАЖАН ТАТАРСКИЙ
Необходимые продукты:
Как готовить:
Вкусно, пикантно, оригинально и «пальчики оближешь» — так говорят про закуску из синих. У каждой хозяйки всегда есть заготовки на зиму с этими овощами.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ — рецепт «Пальчики оближешь»
Необходимые продукты:
Как готовить:
Лечо — это блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Полезная и ароматная закуска понравится всем домочадцам и гостям.
ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Необходимые продукты:
Как готовить:
Слоеные салаты всегда ценились в качестве украшения праздничного стола. Из баклажан также можно приготовить блюдо слоями, которое будет храниться в банках, а в нужный момент достаточно только достать закуску на тарелку.
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ СЛОЯМИ
Необходимые продукты:
Как готовить:
Баклажаны отлично сочетаются с помидорами. Поэтому почти в каждом рецепте вместе с баклажанами в стеклобанки укладывается томатная масса или помидоры дольками.
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ
Необходимые продукты:
Как готовить:
Соления из овощей — это отличная еда к рюмочке горячительного напитка. Если мужчина просит приготовить закуску, когда к нему приходят друзья, просто достаньте из кладовой баночку этого соления и выложите на тарелку.
СОЛЕНЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ ЦЕЛИКОМ
Необходимые продукты:
Как готовить:
Кислые овощные блюда отлично подходят к крахмалистым гарнирам: картофелю, макаронам или рису. Приготовьте такие закуски, и вы всегда сможете порадовать своих домочадцев неповторимым и пикантным вкусом.
КИСЛЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Необходимые продукты:
Как готовить:
На заморозку также нужно отбирать только свежие и чистые плоды, как и для хранения. Как заморозить баклажаны на зиму?
Промойте овощи под краном, хорошо просушите на полотенце. Приготовьте плотный пакет из полиэтилена. Сложите в него плоды и уберите в морозильную камеру.
В нашей стране сушка баклажанов, как способ заготовки на зиму, не пользуется популярностью. Однако это отличный метод сохранения такого овоща длительный период времени.
Сушеные баклажаны на зиму сохраняют почти все витамины и микроэлементы. Чтобы овощи отлично подсохли, нужно их повесить за плодоножку в хорошо проветриваемом помещении. Предварительно разрежьте плод на несколько частей, не доходя 1 см до начала плодоножки.
В баклажанах много полезных веществ для нашего организма. Поэтому делайте заготовки, закатку и сушите этот овощ на зиму. Радуйте приготовленными блюдами своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!
Баклажаны на зиму рецепты с фото предлагают готовить самыми разными способами. Можно быстро и вкусно сделать синие с чесноком без стерилизации или простоять у плиты чуть дольше, но законсервировать впрок запеченные баклажаны в духовке, острые рулетики с овощами или пикантно-ядреное блюдо под названием «Тещин язык». Выбор за вами. Экспериментируйте, осваивайте новые рецепты и балуйте своих близких вкусными и сочными заготовками из баклажанов на зиму.
Баклажаны на зиму, приготовленные по лучшему рецепту с чесноком, обладают ярко выраженным вкусом и пикантно-острым ароматом. Легкую пряную кислинку придает овощам уксус, в большом количестве входящий в состав блюда. По консистенции закуска из баклажанов с чесноком, сделанная на зиму по этому рецепту, напоминает салат и лучше всего сочетается с мясными блюдами, рыбой и картофелем.
Рецепт заготовки на зиму баклажан без стерилизации считается одними из лучших и пользуется огромной популярностью. Синие в этом варианте не подвергаются слишком длительной термической обработке и благодаря этому в полной мере сохраняют естественный вкус и максимум полезных веществ.
Быстро и вкусно законсервировать на зиму баклажаны как грибы совсем несложно. Чтобы синие приобрели мягкость, их сначала недолго варят в маринаде, а потом обжаривают на сковородке. Такая двойная обработка и придает им неповторимый грибной вкус и нежный аромат.
Баклажаны по-корейски, приготовленные на зиму по этому рецепту, напоминают сочный, острый салат и отлично сочетаются с картофелем, рисом, макаронами и всевозможными крупяными гарнирами.
По этому рецепту каждый может научиться делать вкусные баклажаны, запеченные в духовке. Для приготовления требуются только сами синие, обыкновенная пищевая соль и растительное масло без ярко выраженного запаха. Блюдо отличается приятным, натуральным вкусом и естественным, природным ароматом.
Как готовить баклажаны на зиму рецепты с фото рассказывают очень подробно, однако, видео-инструкция еще больше облегчает процесс освоения самых экзотических и необычных кулинарных премудростей. В этом ролике автор делится секретом, как быстро и вкусно делать дома оригинальное блюдо – фаршированные рулетики с чесноком. Запекать в духовке синенькие не понадобится. Чтобы из мякоти вышла горечь, а консистенция стала нежной и податливой, их просто ненадолго замачивают в крутом кипятке. После такой обработки синие, нарезанные тонкими пластинками, приобретают необходимую пластичность и легко сворачиваются в рулетики любых размеров.