Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, которым вы с лёгкостью разбавите свое повседневное меню.
Многие хозяйки не любят долго стоять у плиты и тратить много времени на приготовление различных блюд. Этот рецепт как раз подойдёт для них. Любая хозяйка справится с таким блюдом и сделает это с лёгкостью. Супчик получается сытным, ароматным и мега аппетитным. На моем столе он всегда уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню такой вкуснятиной.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Суп «Шахтерский» с гречкой, а также с сосисками - блюдо сытное, ароматное и идеально подходящее для обеда. К слову, дети-привереды к такому супу относятся с лояльностью и с большой вероятностью съедят его до последней ложки. Этот суп нужно взять на заметку тем, у кого нет времени долго стоять у плиты, - это настоящий экспресс-рецепт. А чтобы получилось еще быстрее, можно использовать уже вареную гречку (если она, конечно, есть). Помимо стандартных овощей для зажарки (моркови и лука), можно добавить сладкий перец, помидоры, а также грибы.
1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, можно использовать любой бульон - мясной или овощной. Пока закипает вода, подготовьте картофель: очистите, помойте и нарежьте произвольно, мелко (соломкой, кубиками). Бросьте его в кипящую воду.
2. Сосиски освободите от оболочки и нарежьте кружочками. Если не планируете обжаривать сосиски (необязательно), то тоже бросайте в воду.
3. Отмерьте нужное количество гречневой крупы. Можно использовать кухонные электронные весы или взять 3 столовых ложки, пересыпать в кастрюлю.
4. Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Очистите и мелко покрошите лук.
5. На сковороде разогрейте масло, выложите овощи. Здесь пригодится лопатка - пассеруйте овощи на слабом огне и помешивайте. Спустя 4–5 минут переложите овощи в кастрюлю.
Рецепт супа с гречкой наверняка известен каждой хозяйке, ведь этот суп – один из самых популярных в славянских народах. И это неудивительно: суп действительно получается очень питательный и вкусный.
Нарезаем мясо кусочками
Заливаем водой и варим 60 – 90 минут
Мелко нарезаем лук.
Морковку натираем на терочке.
Наарезаем картошечку так, как указано на фото.
Обжариваем лук на сковородке минут 5-7, после чего добавляем морковь и обжариваем все это вместе.
Добавляем картошечку в бульон и солим.
В закипевший бульон добавляем гречку и минут 10 варим
Лук и морковь с нашей сковородки перемещаются в кастрюлю. Варим еще минут 10 – 15 до полной готовности
Добавляем лавровый лист и перец,а так же чеснок. Даем этому чуду настоятся минут так 20, после чего приправляем зеленью. Кушайте на здоровье!
povar.ru
Для этого супа нужны самые простые продукты, можно сказать – «дежурные». Картофель, морковь, лук и гречка – вот его главные составляющие. Я расскажу, как делать такой супчик на курином бульоне с мясом птицы, вы же можете смело использовать ваше любимое мясо.
Для любого супчика, и этого, в том числе, лучше брать мясо на кости – так получится наваристее.
Суп с гречкой получается очень сытным, но, в то же время, он легкий и полезный. Это блюдо из разряда «на каждый день», которое легко научиться готовить, даже совсем не имея кулинарного опыта. Итак, варим суп с гречкой!
Фото: vk.me
Друзья, а вы варите с гречневой крупой какие-нибудь супы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Первый этап приготовления гречневого супа – это варка бульона, наша задача – сварить как можно более наваристый и вкусный бульон: выложить курицу в кастрюлю, влить 2л воды холодной, положить горошины перца, одну целую очищенную луковицу и половинку моркови, довести до кипения на среднем огне, убавить до минимального, варить бульон 20-30мин, снимая пенку, затем выбросить лук и морковь, курицу достать и снять филе с костей, а бульон процедить.
В суп можно добавить лук, а можно его не класть – по желанию, если хотите добавить (я предпочитаю добавлять), то нужно взять еще одну небольшую луковицу и мелко ее нарезать кубиком.
Оставшуюся морковь потереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 3-4мин, затем положить морковь, перемешать и потушить овощи, накрыв крышкой, еще 5мин до мягкости.
Очистить и кубиком нарезать морковь.
Гречку выложить на дуршлаг и промыть проточной прохладной водой, затем дать жидкости хорошо стечь, выложить гречку в сухую сковороду и жарить на среднем огне 5мин без масла, помешивая – этап прокаливания поможет гречке лучше раскрыть свой аромат.
В приготовленный бульон положить снятое с костей куриное мясо и картофель, варить 5 мин, затем добавить зажарку из лука и моркови, лавровый лист, гречку, проварить все до готовности еще около 10мин.
В конце варки заправить суп солью, поперчить черным молотым перцем и приправить другими специями по вкусу.
До подачи суп с гречкой должен настояться минимум 10 минут.
Суп шахтерский с гречкой рецепт с пошагово фото
quest-nervy.ru
Названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский».
Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой
приобретают темный цвет. Легкий и быстрый суп, при этом получается вкусно!
гречневая крупа 50 – 100грм, в зависимости от густоты супа
колбаса вареная сосиски 300грм
соль, специи – по вкусу
укроп, петрушка – по вкусу
В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать кружками.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.
Реакции на статью
Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте!
Суп шахтерский как приготовить фото
magazine-kolosok.ru
Способ приготовления супа:
Сегодня у нас в меню суп «Шахтерский» в мультиварке — названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский». Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. приобретают темный цвет. Может у кого-то есть своя версия, было бы интересно послушать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Гречку перебрать и промыть. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать кусочками или соломкой (вместо копченой колбасы можно брать любые колбасные изделия). Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. Добавить нарезанную колбасу и обжарить еще все вместе 10-15 минут.
Затем выложить в мультиварку картофель и гречку. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Залить суп водой. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа. Кому нужно быстрее, готовьте суп в режиме «выпечка» 40-45 минут.