Главная » Рецепты прочие » Аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром.

Аппетитные рулетики из кабачков с курицей и сыром.

Сегодня можно найти разные рецепты кабачковых рулетиков с фаршем. Отличаются они не только разными видами фарша и составляющими начинками, но и способом приготовления. Так, кабачковые с мясом можно приготовить в мультиварке, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Каждый из видов рулетиков будет вкусен по-своему.

По-моему самые вкусные получаются рулетики из кабачков с фаршем в духовке . Для начинки можно использовать не только мясо курицы, но и свиной фарш или говяжий. Чтобы во время запекания они не получились сухими, их преимущественно готовят в соусе. Это может быть как томатный соус, так и сливочный или сметанный. Этот рецепт с фаршем будет готовиться на основе сметано-томатного соуса. Запеченные таким образом кабачки с мясной начинкой получаются необычайно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте это блюдо. Уверенна, оно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки цукини – 2 шт.,
  • Куриный фарш – 400 гр.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец, прованские травы,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сметана 20% — 1 стакан,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Соль.

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Этот овощ не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но именно из-за этого он легко сочетается с другими продуктами. Популярность блюдам из кабачков придает то, что их могут кушать люди, которые хотят уменьшить свой вес, так как этот овощ содержит очень мало калорий. В этом рецепте мы расскажем и покажем, как приготовить рулеты из курицы и кабачков, запеченные на шпажках в духовке.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 куриное филе;
  • 2 красных толстостенных перца;
  • 1-2 помидора;
  • 150 г российского сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль, перец по вкусу.


Как приготовить рулетики из кабачков с курицей

Кабачок или цукини нужно нарезать тонкими полосками около 0,4 см толщины.


Для того чтобы кабачки не ломались при дальнейшей готовке, поместим их на 5 минут в слегка подсоленную воду, которая только что вскипела.


Помидоры нарежем половинками, перец нарежем кусочками.
Начинаем готовить соус. Для этого в сковороду нужно налить немного воды и положить кусочки перцев и нарезанный помидор кожурой вниз. Накроем овощи крышкой и на большом огне доведем их до мягкого состояния. После этого нужно соскоблить мякоть чайной ложкой и хорошо измельчить ножом или с помощью блендера. Добавить в овощную массу соль, перец и паприку, хорошо размешать.
Кабачки нужно выложить на салфетку и промокнуть.
Сыр натрем на терке, куриное филе порежем на тонкие продольные полосы как на отбивные.

Начинаем формировать рулеты. Такие рулетики можно формировать двумя разными способами.
Способ 1
Филе нарезать вдоль волокон тонкими полосами. Каждую полоску филе слегка отбить и смазать соусом.

Сверху положим кабачок.


Сверху кабачка положим натертый сыр.


Теперь свернем рулеты и нанизаем их на шпажку.


Способ 2
Полоску кабачка смазать соусом, положить полоску филе, которую тоже смазать соусом и присыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и нанизать на шпажку.


Рулеты положить на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Готовые рулетики с кабачками и куриным филе снять со шпажки и подавать в теплом виде, украсив зеленью.
Это легкое, вкусное, питательное, а главное полезное блюдо разнообразит ваше питание и доставит огромное удовольствие.

Предлагаю сегодня вам оригинальный рецепт рулетиков из кабачков с мясом и сыром . Это блюдо выглядит очень аппетитно и может порадовать ваших домашних. Хотя в этих рулетиках будет присутствовать биточное мясо, которое часто у многих выходит сухим - здесь этого не случиться.

Время приготовления: 1,5 час.

  • кабачки 2 шт.
  • свинина (биточная часть) 250 г
  • томаты 2 шт.
  • сыр сулугуни 150 г
  • морская соль 0,5 ст. л.
  • смесь молотых перцев по вкусу
  • топлёное масло 50 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • зелень

Рулетики из кабачков с мясом и сыром - рецепт

Кабачки вымойте и нарезайте пластинами специальным ножом для чистки овощей. Если у вас есть тёрка для овощей, можно сделать пластины с её помощью. В этом рецепте важна тонкость нарезания кабачков, чтобы легко скручивались рулетики. Кабачки используйте длинные и молоденькие, без семян. Присолите слегка пластины кабачков и оставьте на 15 минут. После этой процедуры кабачки станут ещё более гибкими.

Нежирную свинину, желательно биточную часть сполосните и просушите бумажным полотенцем. Нарезайте мясо на тонкие кусочки, как на отбивные. Затем молоточком хорошо отбейте мясо, чем тоньше, тем лучше. Толстые куски мяса могут остаться чуть сырыми после запекания.

Томаты нарезайте тонкими кружочками. Сыр сулугуни (или любой твёрдый сыр) нарезайте прямоугольными брусочками.

На рабочей поверхности разложите кабачковые пластины, чуть внахлёст по ширине кусочка мяса. Положите на кабачки отбитое мясо, присыпьте смесью молотых перцев. На мясо поместите брусочек сыра и кусочек томата.

Теперь плотно скручивайте рулетик. Таким образом, сформируйте все заготовки.

На деко для запекания постелите лист пергамента, сбрызните растительным маслом, чтобы ваше блюдо не прилипло потом. Уложите все рулетики на пергамент. Сверху рулетики можно смазать топлёным маслом (при желании), и положить ещё кусочек сыра или натереть его.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой - очень простое диетическое блюдо, но при этом выглядит оно очень эффектно. На вкус - тоже чудесное! Такие рулеты порадуют вас в любой день - хоть в будни, хоть праздники. За счет сыра, сметаны и кабачка куриная грудка довольна сочная, поэтому блюдо не нуждается в дополнительных жиросодержащих продуктах. Рулетики получаются нежными, ароматными, а за счет чеснока еще и пикантными.

Рулеты нанизываются на деревянные шпажки и жарятся в духовке. Никаких кулинарных премудростей для приготовления блюда не требуется. Все предельно просто: ингредиенты выкладываются на плоские пластины кабачка и заворачиваются, потом отправляются в печь.

  • 400 грамм мякоти курятины (грудка)
  • 3 маленьких кабачка
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки любой смеси трав (например, набор «Смесь итальянских трав»)
  • Поваренная соль - на свой вкус
  • Черный молотый перчик - на свой вкус

Рулетики из кабачков с куриной грудкой - рецепт

Куриное филе моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем или салфеткой. Нарезаем на пластинки.

Берем молоток для отбивания и немного обрабатываем им куриное мясо. Сильно отбивать не нужно, просто приплющиваем мясо, т.к. курятина сама по себе мягкая. Немного промаринуем мясо в специях. Кладем его в удобную посуду. Посыпаем поваренной солью и черным молотым перчиком. Чесночные дольки освобождаем от кожуры и пропускаем через пресс в мясо. Распределяем состав руками и оставляем мясо на несколько минут.

А пока занимаемся кабачками. Каждый кабачок хорошенько промываем под краном в холодной воде. Срезаем хвостики и кончики. Если кожица грубовата - очищаем ее. Но на молоденьких кабачках обычно она мягкая и ничем не мешает приготовлению. Берем острый большой поварской нож и режем кабачки вдоль - на пластины (около ½ см). Можно порезать с помощью специальной овощечистки, который нарезает тонкими слайсами овощ.

Противень застилаем пергаментом, раскладываем по нему пластины кабачков. Посыпаем поваренной солью и отправляем на 7 или 10 мин в печь. Кабачки должны немного размягчиться, чтобы в них можно было легко завернуть курятину. Если нарезаете кабачки с помощью овощечистки, то запекать кабачковые слайсы не нужно, так как они уже довольно тонкие и эластичные. Достаем из печи, промазываем каждый кусочек сметаной (майонезом, йогуртом, сливочным маслом, если нет сметаны или не любите ее).

Раскладываем по кабачкам мясо. Чеснок с мяса при этом не убираем.

Кусочек твердого сыра натираем на терке и присыпаем им филе курицы.

Закручиваем в рулеты.

После нанизываем на деревянные шпажки. Раскладываем на противень. Антипригарные противни (с покрытием или толстым дном) смазывать маслом не нужно. Но если вы знаете, что к вашему противню пригорают продукты, лучше его промаслить.

На нашем сайте очень много статей посвящено разного рода закускам для оформления и сервировки праздничных банкетов и фуршетов.

И сегодня вы не только научитесь готовить шикарные закусочные рулеты из кабачков с курицей, но и сможете выбрать наиболее понравившийся пошаговый рецепт по своему вкусу. Такое угощение в приготовлении довольно простое, но отличается особой легкостью, пикантностью и в мгновение ока исчезает со стола, настолько оно вкусное.

Рулеты на закуску могут готовиться не только с разными начинками, но и разными способами. Их делают холодными или жарят на сковороде, запекают в духовке и мультиварке самостоятельно, под соусом или под сырной корочкой. И начать мы хотим как раз-таки с запеченных в духовке рулетиков с куро-сырной начинкой, рецепт которых незамысловат и очень прост.

Рулетики из кабачков и курицы в духовке

Ингредиенты

  • — 1 шт + -
  • — 300 г + -
  • Сыр адыгейский — 80 г + -
  • половина головки + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сушеная зелень — 1 ч.л. + -
  • — по вкусу + -

Как сделать рулетики из кабачков с курицей

  1. Куриное филе режем длинными тонкими полосками, натираем их солью, перцем и дробленым чесноком и хорошенько отбиваем. Оставляем курятину отлежаться и промариноваться на четверть часа.
  2. Кабачок при помощи шинковки режем тонкими (5 мм) длинными пластинками по всей длине плода, раскладываем на выстеленном пергаментом противне (бумагу также нужно смазать маслом).
  3. Каждый ломтик кабачка присаливаем, смазываем смоченной в масле кистью и убираем поддон в духовку на 5 минут. Температура запекания — 180°С.
  4. Тем временем трем сыр мелко, а майонез смешиваем с приправой «смесь трав».
  5. Запеченные кабачковые ломтики вынимаем из печи, остужаем, смазываем майонезом, сверху укладываем куриные отбивные, присыпаем их сыром и сворачиваем все в рулет. Фиксируем зубочистками.
  6. Укладываем рулетики на тот же смазанный маслом пергамент и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания остается прежней.

Кабачковые рулетики с курицей и сыром

Это еще один вариант приготовления рулетиков, где в качестве начинки выступает классический тандем: курица и сыр, однако в этот раз роллы мы запекать не будем, а насладимся нежной и ароматной начинкой в холодном виде!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 плода;
  • Ядра грецкого ореха дробленые – 2 ст.л.;
  • Специя «хмели-сунели» – ½ ч.л.;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Майонез сметанный – 3- ст.л.;
  • Сыр Голландский – 120-150 г;
  • Чеснок – 15-20 г;
  • Масло подсолнечника – 40 мл.

Как приготовить рулет из кабачков с грудкой

  1. Помытые молодые и тонкокожие кабачки, не очищая от шкурки, сразу специальным ножом для чистки овощей режем на тонкие пластинки продольно. Присыпаем их солью, ждем минут 20, сливаем выделенный сок и отжимаем слегка сами кабачки.
  2. Далее отправляем кабачковые пластинки на обжарку на сковороду с небольшим количеством масла. Жарим кабачки с двух сторон до румянца и мягкости, после чего перекладываем овощи на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (20 минут), после чего остужаем и перемалываем в блендере.
  4. Для заправки курицы нам потребуется соус. Делается он так: чеснок перемалываем в кашицу, смешиваем с тертым на мелкой терке сыром, майонезом, приправой и солью по вкусу. Полученный соус соединяем с куриной массой и все хорошенько перемешиваем.
  5. На кабачки ровным слоем наносим куро-сырную начинку, а затем заворачиваем в рулет. При необходимости рулетики можно зафиксировать шпажками.
  6. Теперь каждый рулетик макаем краешками в мелко раздробленный орех и укладываем на блюдо.

Как приготовить рулетики из кабачков с куриным паштетом

Эти оригинальные, очень нежные и вкусные закусочные рулеты можно сделать очень быстро, если у вас есть под рукой готовый магазинный куриный паштет. Однако еще вкуснее такие закусочки получаются из приготовленного в домашних условиях продукта.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Кабачок молодой – 1 плод;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Помидор свежий – 2 шт.

Как делать кабачковые рулетики с куриной грудкой

  1. Лук крошим мелкими кубиками и отправляем сразу жариться на среднем огне в смазанной маслом сковородке. Тем временем трем мелко морковку и добавляем ее к луку. Если требует, то можно еще подлить немного масла в сковороду. Пассировку присаливаем, периодически помешиваем и, убавив огонь, тушим минут 15.
  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем на мелкие кусочки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, также режем на 4 части.
  4. Пассированные овощи, курицу и яйца выкладываем в блендер и взбиваем все до однородной массы. Затем всыпаем соль, любимые специи, какие пожелаете и сливочное масло и вновь все хорошенько пробиваем. Паштет готов.
  5. Кабачки нарезаем тонкими длинными пластинками и обжариваем в двух сторон на масле при средней температуре до мягкости и румяности. Готовые кабачки натираем солью и немножко чесноком.
  6. Томаты режем на небольшие дольки.
  7. На кабачки ровным слоем намазываем паштет, с краю кладем ломтик помидора и сворачиваем закуску в рулет.

Рулет из кабачков с куриным мясом

Такие рулеты обычно готовят не как закуску, а в качестве основного горячего блюда. Начинка тут может быть абсолютно любая, какая вам более по нраву, мы же сегодня готовим такой кабачковый рулет с куриной грудкой, грибами и сыром. Вкус такого угощения поистине волшебный.

Ингредиенты

  • Куриное филе отваренное– 0,3 кг;
  • Кабачки белые – 1 кг;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Свежие грибы любые – 0,25 кг;
  • Голландский сыр – 0,2 кг;
  • Высокосортная хлебная мука – 250 г;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Отборные яйца – 3 шт;
  • Репчатая луковица – 1 крупная головка;
  • Масло «крестьянское» — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл;
  • Универсальная приправа – 1 ч.л.;
  • Перец – ½ ч.л.

Как готовить рулет из кабачков с курицей

  1. Почищенный от толстой жесткой шкурки и крупных семечек кабачок перетираем крупно на тёрке, солим и спустя 15 минут отжимаем мякиш от сока.
  2. Сыр перетираем меленько и половину полученной крошки смешиваем с кабачковой массой. Также добавляем к овощу яйца, перец, муку и все тщательно вымешиваем в тесто.
  3. На противень стелим бумагу для выпекания, промазываем её тонким слоем масла «крестьянка» и сверху выкладываем кабачковое тесто, ровняем его лопаткой и убираем в печь на 20 минут. Температура в духовке должна быть в районе 180°С.
  4. Время не теряем и сразу приступаем к приготовлению начинки. Мелко накрошенный лук обжариваем в масле до прозрачности или легкой румяности, далее всыпаем к нему тертую морковку, жарим на среднем огне 5-7 минут и далее всыпаем очень мелко накрошенные грибочки, все солим, и жарим еще 10 минут до готовности грибов.
  5. Вареное филе курицы перемалываем через мясорубку и перед окончанием обжарки грибов выкладываем вместе с остатками сыра к начинке. Все перемешиваем и выключаем.
  6. Из духовки вынимаем запеченный кабачковый корж, наносим сверху на него (корж должен быть горячим) начинку. Разравниваем её по всей площади коржа и очень аккуратно, помогая пергаментом, сворачиваем все в рулет. Перекладываем рулет на лист фольги, укутываем плотно и снова отправляем в печь на 20 минут.
  7. Готовый рулет не стоит резать сразу, поскольку он может развалиться, а лучше дайте ему немного остыть прямо в фольге. А уже после остывания его можно нарезать порционными кусочками и при необходимости также порционно подогреть.

Куриные рулеты с кабачками

В этом варианте рулетов будет все наоборот, мы будем кабачок и ароматную сырную начинку заворачивать в отбивное куриное филе. Если вы хотите сделать своими руками истинное гурманское наслаждение, то этот пошаговый рецепт поможет вам достичь вершин домашнего кулинарного Олимпа!

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Кабачок молодой зеленый — 1 плод;
  • Зелень петрушки – 1 крупный пучок;
  • Сыр твёрдых сортов – 0,2 кг;
  • Дольки чесночные – 2-3 шт;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Майонез – 40-50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как приготовить куриные рулеты с кабачками

  1. Куриную грудку следует разрезать по кости на две половинки, после чего каждую часть разделяем на два плоских ломтя по горизонтали. Там даже не придется ничего резать, грудка расслаивается сама. Теперь каждый из полученных пластов режем вдоль на два длинных ломтика, чтобы наши рулеты не получились совсем большими.
  2. В результате у нас должно получиться 8 филешек, которые нужно присыпать солью с пряностями, покрыть пленкой и отбить мясным молоточком.
  3. Приступаем к начинке. Кабачок моем, и нарезаем по всей его длине ножом для чистки овощей на длинные тонкие пласты. Присаливаем нарезку и оставляем на 20 минут.
  4. Спустя указанное время кабачковые ленты стали более гибкими и из овоща выделился сок, который нужно слить, а кабачки обжариваем в сковороде с двух сторон.
  5. Также для приготовления начинки нам нужно приготовить сырную массу. Петрушку рубим меленько ножом, сыр трём и пересыпаем к зелени. Также добавляем в состав перетертый чеснок, мягкое сливочное масло, соль с пряностями по вкусу и перемешиваем.
  6. Теперь собираем рулетики. На куриное филе кладем кабачок, с краю укладываем ложку сырной начинки и сворачиваем в рулет, фиксируя зубочисткой.
  7. На плиту ставим сковороду, вливаем в нее масло и на среднем огне обжариваем рулетики со всех сторон до румяности. А пока рулетики пыхтят на сковородке, включаем на разогрев до 190°С духовку.
  8. Обжаренные рулеты перекладываем в керамическую форму, смазываем майонезом, присыпаем тертым сыром и убираем в печь на 20 минут.

Такие ароматные и нежные рулеты из кабачков с курицей и в качестве закуски будут пользоваться повышенным вниманием гостей, да и в роли горячего под любой гарнир придутся по душе.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта