Сметана и майонез – это традиционные для нашего стола продукты. Мы используем их в обычные дни и на праздники. Заправляем салаты, супы, гарниры, и они нам не надоедают. Отличаясь по вкусу, оба продукта прекрасно сочетаются и друг с другом, если их правильно соединить. Простейший соус из майонеза и сметаны состоит из двух ингредиентов.
Творчески настроенные хозяйки добавляют к ним различные компоненты и получают довольно оригинальные подливы. В рецептах сметанно-майонезного соуса часто можно встретить зелень, чеснок, перец. Варьируя пропорции, домашние кулинары получают довольно интересные вкусовые зарисовки. Мы подобрали несколько рецептов, которые заинтересовали нас оригинальными ингредиентами.
Во вкусе обоих продуктов нет острых ноток, но это легко исправить. Для нашего соуса мы возьмем:
Приготовление:
Время на готовку – 10–15 минут. Общего объема хватит на заправку 4 порций основного блюда. Хорошо сочетается с мясом и чипсами к пиву.
Если в сметану с майонезом добавить свежий огурец, их вкусовой букет обогатится приятной ноткой зеленого овоща. Нам понадобятся:
Как готовить:
Время приготовления – 15 минут. Получаемый объем рассчитан на 4 порции.
Рецепт универсального соуса, вкус которого великолепно сочетается с самыми различными блюдами. Подливу можно подать к картофелю фри, она мягко поддержит вкус жареной курицы, придаст пикантности салатам.
Возьмем для нее:
Способ приготовления:
На приготовление уйдет 20–25 минут. Количество порций, которые можно будет заправить подливой, равно 5.
Относительно видов и жирности основных ингредиентов: здесь все зависит от ваших предпочтений. Берите те из них, которые любят ваши домочадцы.
Вконтакте
Пикантный чесночный соус – это очень полезное, а главное вкусное дополнение ко многим блюдам. Приготовить его можно не только к мясу, но и к , сырым или . Этот соус настолько аппетитный и вкусный, что им можно просто смазывать свежий хлеб либо поджаренные гренки.
Приготовить соус можно разными вариантами, при этом каждый рецепт по-своему хорош. Самый классический способ – это взбивание яиц, оливкового масла и чеснока. Но оливковое масло стоит очень дорого, поэтому я сейчас перешла на другой рецепт его приготовления. Какой? Читайте ниже!
Кроме этого, если в рецепт моего соуса добавить томатную пасту, то он прекрасно будет гармонировать с пельменями и макаронными изделиями. А вообще соус с чесноком можно подавать не только к отдельным блюдам, но и использовать его во время тушения или запекания продуктов. Можно попробовать в нем замариновать мясо, а потом все вместе приготовить. Во время приготовления по квартире будет витать умопомрачительный запах, что вы не в силах будете дождаться, когда же блюдо будет уже готово.
В общем, этот соус настоящая находка для любой хозяйки. К тому же в нем использован чеснок, который на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Ведь он очень полезен для нашего организма, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Чесночный соус со сметаной и майонезом для мяса - фото-рецепт дня.
- сметана – 250 мл,
- майонез – 250 мл,
- чеснок – по вкусу,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Сметану налейте в емкость, в которой будет удобно замешивать соус. К ней добавьте майонез.
Зелень укропа помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.
С зеленью петрушки поступите точно также – вымойте, высушите и измельчите.
Добавьте порезанную зелень в емкость к сметане с майонезом. Выдавите туда же чеснок через пресс, количество которого подбирайте по своему вкусу и хорошо вымешайте соус. Также можно в этот соус добавить любые другие травы: кинзу, базилик, розмарин, зеленый лук и прочую пряность.
Сложите такой соус в баночку и можете использовать по мере необходимости. Храниться он может до недели в холодильнике.
В европейской кухне много блюд со сметанно-чесночным соусом. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.
Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.
Вариаций сметанно-чесночной подливы множество. Ниже представлены лучшие из них: они помогут вам приобрести славу опытного кулинара среди людей, вхожих в ваш дом.
Для такого сметанно-чесночного соуса мелко натрите пармезан (можно купить заранее потертый), чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте все в сметану, посолите. Затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать сметанно-чесночному соусу настоялся. При подаче по желанию украсьте зеленью.
Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.
Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.
Заранее достаньте сырые желтки и масло из холодильника. Важно, чтобы они были одинаковой температуры, иначе эмульсия не получится. К желткам добавьте остальные компоненты сметанно-чесночного соуса и все перемешайте с помощью венчика. Потом по капле влейте чайную ложку оливкового (или кунжутного) масла. Когда смесь начнет светлеть, влейте оставшееся масло и продолжайте помешивать до получения единой, не расслоившейся, массы. Такая подлива с добавлением чеснока здорово подойдет для заправки салатов.
Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.
Для приготовления этого необычного сметанно-чесночного соуса сложите все компоненты в чашу блендера или миксера и хорошенько перемешайте. Охладите 15–20 минут – и можно добавлять его к вашим любимым блюдам.
Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.
Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.
Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.
Подсушите орехи на сковороде без масла в течение пяти минут или обдайте кипятком. Если вы выбрали вариант с кипятком, то теперь им нужно дать обсохнуть, просто выложите их на полотенце. Теперь орехи нужно измельчить. Добавьте их в сметану вместе с измельченным чесноком, перемешайте, добавьте специи и зелень. Переложите в чистую посуду и храните в холодильнике не более трех дней.
Приятного аппетита!
Один из самых простых, но популярных соусов, которые можно приготовить дома, - это соус из майонеза, сметаны с чесноком и зеленью. Сложно отрицать его универсальность - он подойдет к мясу и рыбе, закускам и салатам. Если вы решили приготовить бургеры, хот-доги или шаверму - такой соус подойдет идеально. Хранить его можно в холодильнике в закрытой емкости пару дней, перед использованием - перемешать.
1. Возьмите подходящую емкость (подойдет небольшая пиала или мисочка), положите в нее нужное количество нежирной сметаны.
2. Добавьте майонез любой степени жирности. Можно использовать домашний продукт.
3. Добавьте чеснок - от одного до трех зубчиков, на свой вкус (измельчите их любым подходящим способом - покрошив ножом или пропустив через специальный пресс).
4. Не будет лишней и зелень: можно взять петрушку, укроп, зеленый лук - свежие или замороженные.
5. Подсолите слегка соус и добавьте специи. Подойдет молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр.