Главная » Вторые блюда » Апельсиновый ликер куантро состав. Ликер "Куантро": описание, состав, производитель, отзывы

Апельсиновый ликер куантро состав. Ликер "Куантро": описание, состав, производитель, отзывы

Куантро – это прозрачный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов крепостью 40 градусов, изготавливаемый во французской провинции Сен-Бартелеми Д’Анжу. Напиток имеет характерный цитрусовый вкус, цветочно-фруктовый аромат, может подаваться как аперитив (спиртное до еды для повышения аппетита), так и дижестив (десертный алкоголь). Еще Cointreau входит в состав многих популярных коктейлей, например, «B-52» и «Маргарита».

Историческая справка. Ликер куантро изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуард-Жаном Куантро. Сначала молодые люди наладили выпуск ликера «Guignolet (Гиньоле)» из сладких и кислых сортов вишни, который до сих пор популярен во Франции. Однако успех куантро затмил все предыдущие эксперименты: уже к началу Первой мировой войны в мире ежегодно продавалось более 800 тысяч бутылок ликера на основе апельсинной цедры и дистиллята сахарной свеклы. Сегодня эта цифра составляет не менее 13 млн.

В 1989 году семейное предприятие Cointreau & Cie SA слилось с концерном Remi Martin. Теперь все права на бренд принадлежат получившейся в результате слияния компании «Remi Cointreau».

Новичков шокирует прозрачность апельсинового ликера

Технология производства

Рецепт напитка, пропорции и точная технология производства, разумеется, держатся в секрете, но любой желающий может отправиться на экскурсию по расположенному на предприятии музею и посмотреть, в каких условиях изготавливают куантро.

Известно, что горькие померанцы заказывают на Антильских островах, а сладкие апельсины прибывают на завод из Франции и Испании. Точные соотношения «сладости» и «горечи» неизвестны. Считается, что сначала цедру настаивают на свекольном спирте, затем вытяжку (настойку) дважды перегоняют в медных кубах, отсекая «головы» и «хвосты». Необходимую сладость и крепость «подгоняют» сахаром и родниковой водой. Возможно, что в рецепт также входят травы, но никто не знает, какие именно.

Насыщенный вкус ликера обусловлен не только богатым разнообразием используемых сортов померанцев: апельсины собирают и обрабатывают таким способом, чтобы сохранить в плодах максимальное количество эфирных масел, которые придают ликеру особый вкус и аромат свежих фруктов.

Куантро Нуар. Этот вид появился после слияния компаний: оригинальный апельсиновый ликер смешивают с коньяком Remy Martin, получая не такой сладкий и более «брутальный» напиток.


Куантро Нуар — коньяк с апельсиновым ликером

Рекламная кампания

Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, в рекламе которых использовались эротические и провокационные образы. Производители не жалели денег на оплату услуг лучших дизайнеров, работу самых популярных актрис и моделей.

В 1898 году появилась реклама, в которой использовался образ Пьеро – но не грустного и страдающего паяца, а немного пьяного и вполне довольного жизнью. В начале XXI века лицом бренда стала загадочная и томная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.


Сказочные герои в шокирующих образах — для конца XIX века очень смелое решение

Популяризации куантро способствует и запатентованная еще создателями форма бутылки, которая защищает напиток от подделок, создавая имидж «алкоголя для элиты». В США распространяется специальная версия куантро – в бутылке формы Статуи Свободы, обсыпанной кристаллами Сваровски.


Узнаваемая бутылка от создателей напитка

Слоган бренда звучит как Be Cointreauversial! Это непереводимая игра слов, основанная на названии ликера – Cointreau – и фразой be controversial – «будь противоречивым».

Как пить куантро

Благодаря высокой крепости куантро разжигает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его нередко подают вначале застолья охлажденным до 4-6°C. При более высокой температуре сервировки появляется слишком сильный цитрусовый аромат. Разливать напиток лучше в обычные ликерные рюмки и пить маленькими глотками. Желающие снизить крепость разбавляют куантро холодным апельсиновым или грейпфрутовым соком в любых пропорциях.


Правильная рюмка

Можно бросить в бокал пару кубиков льда, тогда жидкость должна помутнеть: это верный признак, что в руках подлинный бренд, отличающийся высоким содержанием эфирных масел, а не подделка.

Также куантро пьют после сытного обеда, закусывая долькой лайма или лимона, чтобы подчеркнуть и оттенить цитрусовый букет.

Популярные коктейли с куантро

  1. Б-52. В стопку для шота слоями налить по 20 мл кофейного ликера, сливочного ликера и куантро.
  2. Куантрополитан – вариация «Космополитена». На 2 части куантро взять по 1 части клюквенного и лимонного сока, все смешать в шейкере и перелить в бокал.
  3. «Белая леди». 20 мл лимонного сока, 30 мл куантро и 40 мл джина смешать в шейкере, подавать в бокале для мартини.
  4. Камикадзе. 1 часть лимонного сока, 2 части куантро, 4 части водки.
  5. Королева Мэри. Равные части куантро и коньяка, можно добавить лед.
  6. Маргарита. По одной части свежевыжатого лимонного сока и куантро, две части белой текилы.

Дита фон Тиз в рекламе коктейля с куантро

Этот ликер со вкусом апельсиновой цедры поразил весь мир и сегодня его добавляют в самые популярные коктейли, такие как Маргарита и Космополитан. Изготавливают напиток во Франции вот уже несколько столетий и сегодня он в почёте у всех барменов. Чаще всего его добавляют в коктейли из-за насыщенного вкуса и высокой крепости. Но некоторые поклонники ликера пьют его в чистом виде, со льдом.

Напиток начали производить в 1875 году, с тех пор он стал набирать популярность не только в Европе, но и во всем мире. Семья Куантро владела ликеро-водочным заводом и один из братьев разработал собственный рецепт. Как тогда, так и сегодня ликер производит одна и та же компания по особой рецептуре. От других апельсиновых ликером Куантро отличается крепостью, которая достигает 40%. Другие ликеры из категории Трипл Сек имеют более низкую крепость, всего 20-25%.

Изготавливают Куантро из дистиллята (свекольного), его настаивают на апельсиновой цедре. В отличие от других ликеров, он имеет прозрачных цвет и содержит небольшой процент сахара.

Как правильно пить Куантро в домашних условиях? Вы можете приготовить на его основе коктейли, все рецепты вы найдете в нашем блоге.

Также вы можете употреблять ликер в чистом виде, со льдом. Куантро есть в составе более двух сотен коктейлей! Он является одним из самых популярных ликеров у барменов всего мира!

В чистом виде ликер рискнут выпить немногие, так как он достаточно крепкий и к тому же отличается насыщенным вкусом. Оптимальный вариант — добавить в бокал измельченный лед.

Напиток удачно сочетается с соками, в особенности — с цитрусовыми. Советуем комбинировать его с апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соками. Пропорции регулируйте самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

Ликер подавать теплым или охлажденным? Советуем охладить напиток до температуры 3-6 градусов. Такая температура помогает напитку раскрыть вкус и аромат.

Во время приема пищи или после? Куантро можно подавать просто так, независимо от приема пищи. Также его подают как аперитив, дижестив. Пить напиток во время приема пищи — дурной вкус. Пить нужно небольшими глотками, не залпом.

Ликер Куантро: какую посуду использовать?

Если вы пьете его в чистом виде, используйте рюмки для ликера или бокалы для коньяка (если вы добавляете лёд). Если вы смешиваете его с соком или готовите коктейль, подойдут коктейльные бокалы, стаканы.

С чем пить Куантро: закуска

Его не подают с тяжелыми основными блюдами из рыбы, мяса или овощей. Так как ликер относится к десертным напиткам, его принято подавать с легкими десертами, нарезкой из фруктов, ягодами, пирожными . При желании можете подать срыную нарезку. Ликер и коктейли на его основе можно подавать без закуски.

Как и с чем пить ликер Куантро? Теперь вы знаете, как правильно употреблять этот насыщенный цитрусовый напиток. А какой способ из представленных больше нравится вам?

Куантро представляет собой классический ликер крепостью в 40 градусов. Он имеет прозрачный цвет, источает тонкий аромат цветов и фруктов. Обычно ликер применяют в составе коктейлей и довольно редко используют в качестве аперитива. Существует два вида Куантро. Классический (оригинальный) и смесь с коньяком Remy Martin. Оригинальный вкус напитку придают сладкие испанские и бразильские апельсины, а также горьковатые апельсины с Антильских островов (померанцы). В остальном нюансы изготовления ликера засекречены. А ведь именно тонкости и особые секреты в производстве делают его таким особенным. Была запатентована особая форма бутылки янтарно-коричневого цвета, прямоугольной формы с отличительным знаком.

Какой он – настоящий Куантро?

С виду это прозрачный напиток, который в бокале со льдом приобретает матовый оттенок, начинает играть легкими опаловыми оттенками. Цвет меняется из-за наличия большого количества эфирных масел. Запах изысканный и окутан свежестью апельсинов, которые млеют и томятся на полуденном жарком солнце в полуденном тропическом климате. Качество ликера определяется гармоничностью и сбалансированностью вкуса. Это тонкая грань между сладостью и горечью, которую ни в коем случае нельзя переходить. Немного слаще или чуть больше горечи и от гармоничности вкуса не останется и следа. Поражает гамма ощущений: начиная мягким ароматом трав, заканчивая обжигающим насыщенным вкусом цитрусовых. Но вкус настолько идеально гармоничен, что никакой резкости не чувствуется, вкус как бы мягко переливается, постепенно переходя из одного в другой.

Куантро следует пить охлажденным, до приема пищи в качестве аперитива. После употребления напитка во рту остается освежающее послевкусие, в желудке разливается обжигающая приятная волна. Именно многогранность, неожиданность вкусовых оттенков снискали ему всемирную славу. Его вкус очень оригинален и необычен настолько, что первая дегустация заставляет тех, кто пробует этот ликер, пить его снова, чтобы ощутить полную гамму чувств.

Каким образом лучше употреблять Куантро?

Куантро является самым брендовым ликером во Франции. Любители спиртных напитков считают его самым лучшим из всех производимых ликеров. И такую славу он получил не просто так, сладковатый и одновременно горьковатый обжигающий вкус ликера приятно согревает горло, удивляет тончайшими нотками послевкусия. Куантро – это напиток, который принято пить как в чистом виде, так и делать из него многочисленные коктейли. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Ценители алкогольных напитков утверждают, что именно лед помогает раскрыть насыщенный аромат ликера. Необходимо измельченный лед насыпать в бокал, после этого аккуратно наполнить ликером. Пить через соломинку.

Можно употреблять различные коктейли с добавлением ликера Куантро. Дополнительные ингредиенты сделают более мягкой довольно сильную крепость напитка, все-таки 40 градусов – это не шутка.

Самые популярные коктейли с Куантро:

  • Б-52. В стопку слоями наливают Куантро, Айриш Крим, кофейный ликер (всех по 15 мл).
  • Куантрополитан. Этот коктейль был придуман специально под Куантро. Смешивают 25 мл лимонного сока и такое же количество сока клюквы, добавляют 50 мл ликера. Все тщательно перемешивают в шейкере. Подают в мартиннице, украшая цедрой лимона.
  • Королева Мэри. Смешать в шейкере 30 мл Куантро, столько же хорошего коньяка, добавить немного льда. Перед подачей украшают коктейль вишенкой.
  • Камикадзе. Смешать водку 40 мл, Куантро 20 мл, 10 мл лимонного сока. Все ингредиенты смешивают в шейкере, переливают в бокал для мартини. Украшают долькой лимона.
  • Красные пузырьки. В большой бокал укладывают кубики льда, наливают 50 мл виноградного сока, 40 мл Куантро, тоник. Все перемешать, пить через соломинку.
  • Сердцеедка. Смешать половинки банана, манго, персика, добавить 50 грамм сока манго, столько же сока ананаса, 30 мл джина, 20 мл ликера. Все взбить в блендере, перелить в бокал и украсить половинкой клубнички.

Домашний Куантро

Хотя секрет приготовления этого ликера производитель никому не раскрывает, но многие пробуют приготовить Куантро самостоятельно. Для этого берут бутылку качественной водки. Ее можно заменить ромом, но тогда цена ликера домашнего приготовления будет дороже, чем сам оригинал. Итак, помимо спиртовой основы понадобится еще три небольших апельсина и лимон. При изготовлении ликера Куантро в домашних условиях следует приготовить сахарный сироп средней густоты. Цедру нельзя тереть на терке иначе из нее улетучатся все такие необходимые для создания ликера эфирные масла.

Лучше аккуратненько срезать ее острым ножом, не задевая белого основания, и сразу же порезать. В горячий сироп закладывают пару палочек корицы, цедру с лимона и апельсинов, сок из них, затем водку. Все перемешивают, помещают в темное место. Через неделю можно процедить полученный напиток и провести дегустацию. Такой ликер можно пить разбавленным водой, со льдом или просто в чистом виде.

Зная все тонкости употребления Куантро, можно удивить этим алкогольным напитком своих друзей, став королем или королевой модной вечеринки.

Ликер «Куантро» уже полтора века пользуется неизменным спросом. Необычный терпкий апельсиновый вкус с тонким ароматом трав и красивый янтарный цвет делают его незаменимым для приготовления коктейлей. Узнайте как пить и попробуйте приготовить вкусные коктейли с Куантро по предложенным рецептам.

В статье:

Как пить ликер Куантро

С конца 19 века ликер Куантро было принято употреблять в качестве аперитива в мужском обществе как крепкий спиртной напиток среди представителей высшего общества. Рецепт напитка хранится в строжайшей тайне, и никто не может повторить уникальное сочетание.

ликер куантро

Обе разновидности ликера, продающиеся на современном рынке, «Классический» и «Смешанный с коньяком Реми Мартин» неизменно входят в десятку самых продаваемых напитков в мире. Ликер обрел популярность за необычное сочетание крепкого алкоголя и мягкого цитрусового вкуса. Настоящие ценители алкогольных напитков употребляют его медленно, наслаждаясь каждой каплей, послевкусие раскрывается постепенно: цитрусы и разнотравье дарит ощущение свежести, и лишь спустя время проявляется обжигающие действие алкоголя.

Ценители изысканного вкуса этого освежающего напитка заметили, что пить его нужно маленькими глотками, не торопясь, из высоких бокалов, пузатеньких коньячных или широких фужеров, предназначенных для коктейлей. Все зависит от того, в каком виде Куантро ликер пить. Традиционно употребляют ликер:

  • В неразбавленном виде из небольших коньячных бокалов.
  • В разбавленном минеральной сильно газированной водой виде с содовой.
  • С добавлением ледяных кубиков, медленно потягивая напиток по мере размораживания льда.
  • В составе коктейлей.

Ликер Куантро входит в состав более чем 250 коктейлей. Его сладко-горький вкус отлично дополняют взбитые сливки, фрукты, ягоды и соки.

В первые годы после появления на рынке ликер употребляли исключительно состоятельные мужчины в качестве горячительного напитка, но с течением времени его стали включать в состав напитков, которые предпочитают дамы. С начала 1930-х годов в элитных заведениях сопровождающие своих мужчин дамы начали заказывать «Белую леди».

Белая леди

Чуть погодя был изобретен рецепт всемирно известной «Маргариты». И окончательно список самых популярных коктейлей с ликером Куантро пополнился названиями «Б-52» и «Космополитен». Рейтинг «Космополитена» поднялся еще выше, когда всемирно известная певица Мадонна призналась, что предпочитает именно этот коктейль.

Стоит предупредить, что наличие натуральных эфирных масел в составе ликера видоизменяет цвет напитка, при добавлении в него ледяных брусочков он приобретает молочный оттенок. Поэтому не пугайтесь, когда вам принесут коктейль непривычного внешнего вида, уникальный вкус останется таким же великолепным и насыщенным.

Чтобы напиток вызывал только положительные эмоции, желательно пить его с такими закусками и десертами:

  • Любыми экзотическими фруктами, такими как лимон, лайм, грейпфрут, банан, киви, ананас.
  • Привычными для нас яблоками, вишнями, клюквой, виноградом.
  • Тонко нарезанными ломтиками сыра.
  • Шоколадом или шоколадными изделиями.
  • Пирожными, десертом или кондитерскими сладостями.

С чем пить коньячный настой Куантро, вам подскажет ваша фантазия. Единственное, о чем следует помнить, это то, что напиток является благородным, поэтому закуски должны соответствовать своей изысканной нарезкой и подачей.

Рецепты коктейлей с ликером Куантро

Имея в домашнем баре этот напиток, можно превратить обычный праздничный вечер в феерическую вечеринку. Ликер способен вскружить голову, особенно если правильно приготовить на его основе популярные Куантро коктейли.

Шоты

Шот – это порция, объем которого не превышает 50-60 мл. Название переводится с английского как «выстрел», означает то, что порция имеет высокий градус и рассчитана на быстрое опьянение. Подаются шоты в маленьких бокалах или стопках. Самые известные рецепты:

Флеш Рояль. Готовят его таким образом: в рюмочку наливают имбирный сироп (10-15 мл), сверху укладывают ликер, сделанный на основе красного грейпфрута (10-15 мл), добавляют свежевыжатый лимонный сок (1 ч.л.), наливают 10-15 мл ликера Куантро.

Флеш Рояль

Медуза. Этот шот готовят следующим образом: на 20-25 мл тягучего ликера с какао укладывают слой Куантро (не более 15 мл) и любого абсента (водка, коньяк), последним штрихом будет 4 ч.л. Айриш крема.

Чивава. Горячий коктейль в прямом смысле слова. Даже следить за процессом приготовления доставляет удовольствие. Бармены сначала наливают грамм 20 Куантро, добавляют к нему столько же и поджигают. На огонь быстро кладут кусочек сахара, который превращается в карамель и медленно оседает на дно фужера. Употреблять можно тогда, когда сахар окажется на самом дне. Если край посуды очень горячий, его остужают при помощи обычного ледяного кубика.

Дамские Cointreau коктейли

Дамские коктейли с Куантро готовят по следующим рецептам:

Красные пузырьки

Красные пузырьки. Для того чтобы сделать этот коктейль, вам не понадобится обладать искусством бармена. Достаточно засыпать в высокий бокал ледяные кубики и залить их в равной пропорции Куантро и виноградным соком (желательно красных сортов). Иногда в рецепт добавляют тоник, но это необязательно.

Космополитен

Космополитен. Все ингредиенты нужно тщательно размешать в отдельной посуде. Для коктейля понадобится 40 грамм водки, 20 грамм Куантро, 30 грамм морса из клюквы, 35 грамм нарезанного на дольки плода лайма, долька апельсина и 200 грамм ледяных кубиков. К основному составу нужно добавить сок из половины лайма. Подают в охлажденном фужере.

Космополитен белый

Космополитен белый. В отдельной посуде нужно смешать 30 грамм водки и по 15 грамм Куантро и сока лимона. Подавать в охлажденных широких бокалах.

Б-52. Подают в высоких бокалах красиво уложенными слоями. На дно нужно налить 15 грамм , вторым слоем выложить 15 грамм Айриш-крема, завершающий слой – 15 грамм ликера Куантро.

Солнечная мечта

Солнечная мечта. Для любителей сладкого идеально подойдет этот рецепт. В блендере нужно смешать 50 грамм мороженого, 20 грамм Куантро, 20 грамм фруктового сиропа и 100 грамм апельсинового сока. Подавать в широком бокале, можно украсить вишенкой, ягодами клюквы или мятным листиком.

Кайпиринья

Кайпиринья. В обычный высокий стакан следует налить 40 грамм Куантро, добавить в него несколько долек лайма и мелко посеченный лед.

Куантрополитен

Куантрополитен. В отдельной таре нужно перемешать 50 грамм Куантро, по 25 грамм сока клюквы и лимона, затем перелить смесь в широкий охлажденный бокал и добавить ленту лимонной корочки, закрученную в спираль.

Наиболее «убойные» коктейли с ликером Куантро

Камикадзе

Камикадзе. 20 грамм Куантро, 40 грамм обычной водки и 10 грамм сока лимона нужно смешать в отдельной посуде и хорошенько встряхнуть. Подавать в охлажденном широком бокале.

Леди киллер

Леди киллер. Название звучит угрожающе, но сам коктейль пьется легко. Для его приготовления нужно заложить в блендер 10 грамм Куантро, по 30 грамм сока манго и ананаса, 20 грамм джин-тоника, половину персика, половину банана, ¼ часть манго, взбить до однородной массы. Коктейль подавать в охлажденном широком бокале. В качестве десерта можно использовать свежую клубнику.

Коляска. Первое ощущение мягкого вкуса очень обманчиво. Через небольшой промежуток времени алкоголь проявит свое воздействие. Чтобы правильно приготовить этот коктейль, потребуется смешать в шейкере 1 часть Куантро (15 г), 2 части бренди (30 г) и 5 грамм сока лимона. К ним нужно добавить измельченный лед, процедить через мелкое сито. Подавать в стопках с половиной дольки лайма.

Большинство рецептов даны приблизительно. Вы можете экспериментировать с составляющими, добавлять фрукты, сироп или спиртосодержащие напитки на свой вкус. Наслаждайтесь ароматом и изысканным тонким вкусом коктейлей, приготовленных на основе ликера Куантро.

Куантро Cointreau – французский апельсиновый ликер, широко используется в качестве ингредиента для приготовления коктейлей. Имеет прозрачный цвет, производится из сладких и горьких апельсинов. Брендом и торговой маркой владеет компания Rémy Cointreau. Крепость ликера Куантро Cointreau – 40 градусов, калорийность – 197 ккал на100 грамм продукта.

Лицом компании является Летиция Каста, до 2007 года лицом компании Rémy Cointreau и ликера Куантро в частности была Дита Фон Тиз.

Из чего и как делают ликер Куантро?

Как уже было сказано выше, ликер Cointreau производиться из горького и сладкого апельсина, притом используются наиболее богатая маслами часть апельсинов – цедра. Горькие апельсины поступают с Антильских островов, сладкие апельсины для производства ликера Куантро поступают из Бразилии, Южной Франции и Испании.

Апельсиновая цедра настаивается на спирту, полученного в результате перегонки зерна или сахарной свеклы. Затем настой дважды перегоняется в медных кубах шаранского типа. Крепость и сладость доводиться до финальных значений разбавлением с родниковой водой и сахарным сиропом. Готовый напиток проверяется на крепость, на сахар, изучается его прозрачность и плотность, а также возможность создавать опаловый оттенок при соприкосновении с водой.

Как пить ликер Cointreau?

Ликер Куантро может употребляться в качестве десерта в чистом виде, а также со льдом. Он является неотъемлемым атрибутом вечеринок, ингредиентом для большого количества алкогольных и безалкогольных коктейлей. При соприкосновении со льдом или водой Куантро приобретает опаловый, молочно-голубой оттенок.

Коктейли с ликером Куантро

  • Ликер Kahlúa - 20
  • Ликер Baileys - 20
  • Ликер Cointreau - 20

Не сложный классический коктейль, который наливается послойно в стопку. Сначала - кофейный ликер Kahlúa , после - сливочный Baileys, затем - апельсиновый Cointreau. Подается в зажженным виде.

  • 40мл водки
  • 15 мл Cointreau
  • 7мл свежего лимонного сока
  • 30мл клюквенного сока
  • апельсиновая цедра

Все перемешивается в шейкере и выливается в бокал для мартини. Большую популярность коктейль приобрел после «Секса в большом городе».

Стоимость ликера Куантро

Бутылка ликера Куантро стоит около 1000-1500 рублей за бутылку объемом в 0,7 литров.

Рецепт приготовления ликера Куантро в домашних условиях

Для приготовления ликера Куантро дома нам потребуется:

  • водка – 1 литр;
  • апельсин– 3 шт;
  • грейпфрут (или лимон) – 1 штука;
  • сахар – 200 грамм;
  • черный перец – 5 горошин;
  • красный перец – 1 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука.

Приготовление начинает с того, что лимон и апельсин нужно ошпарить кипятком. Это позволит смыть с корок воск или другие химические добавки. После этого с апельсинов и лимонов требуется снять цедру. Для этого идеально подходит картофелечистка, или терка. Но можно пользоваться и простым ножом. Желательно не доходить до белой мякоти апельсина, так как в противном случае ликер будет слишком горьким.

Порезанную и подготовленную цедру необходимо положить в банку, куда стоит также добавить перец, сахар, лавровый лист. Следует отметить, что если вы собираетесь в дальнейшем перегонять выдержку (как в оригинальном рецепте) – то сахар добавлять не стоит. Через 5 часов стоит достать из банки лавровый лист.

Выстаивание продуктов в водке или спирту должно проходить не менее недели, после чего готовый продукт разливается через марлю в бутылки.

В идеале полученную смесь необходимо дважды перегнать в самогонном аппарате, отрезая «голову» и «хвост» («голова» и «хвост» первого этапа могут быть добавлены для вторичной дистилляции). При второй перегонке также необходимо не брать голову (первые 20-30 мл фракции), которые содержат огромное количество сивушных масел. В противном случае при добавлении воды напиток станет мутным. После дистилляции полученный спирт разбавляют сахарным сиропом до крепости в 40%.

История ликера Куантро

Ликер Куантро придумали Адольф и Эдуар-Жан Куантро, браться, открывшие в 1849 году вискокурню в городе Анжер. Они занимались созданием ликеров, начав с дикой вишни, постепенно расширив ассортимент до 50 наименований. В 1875 году появился на свет апельсиновый ликер, прародитель современного ликера Куантро. Там одновременно использовались и горькие, и сладкие сорта апельсинов. К тому же, ликер обладал удивительной прозрачностью. В 1892 году напиток был запатентован, равно как и его название и узнаваемая бутылка.

Изначально ликер назывался Трипл Сек, однако, от этого названия отказались, так как возникли сложности с патентом на это название.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта