Главная » На заметку » Ананасы из кабачков. Пошаговый рецепт приготовления кабачков с ананасовым соком на зиму

Ананасы из кабачков. Пошаговый рецепт приготовления кабачков с ананасовым соком на зиму

Завершается тот период времени, когда хозяйки спешат подготовиться к зимнему сезону. В том числе - запастись различной консервацией. Часто бывает такая ситуация, когда хочется сделать какое-нибудь блюдо, а ингредиентов для него нет, или они слишком дороги. В таком случае приходится обращаться к рецептам опытных хозяек, у которых есть ответ на все случаи жизни. Например, можно приготовить кабачки, как ананасы, на зиму. В результате получится полезное, сладкое, очень вкусное блюдо и без использования ананаса.

Готовим варенье из кабачков, аналогичное ананасовому

Для этого нам понадобятся: кабачок, лимон и апельсин, сахарный песок - четыре столовых ложки. Начинаем готовить как ананас.

Сначала очищаем кабачок, разрезаем его на восемь пластинок вдоль, затем - поперек на максимально тоненькие кусочки толщиной пять миллиметров. От кожуры и косточек очищаем апельсин и лимон, нарезаем дольками. Берем кастрюлю среднего размера, рассчитанную на три-пять литров, выкладываем в нее кабачки, сверху - дольки апельсина и лимона. Накрываем крышкой и варим до готовности примерно 30 минут. Огонь должен быть небольшим, чтобы сильно не кипело. Затем, не открывая крышку, даем смеси остыть. После остывания перекладываем в другую посуду - и в холодильник. Получается очень вкусное варенье, но его нужно скушать быстро, за несколько дней. Теперь расскажем вам, как сделать как ананасы.

Первый рецепт

Ингредиенты: кабачки - один килограмм (средних или мелких), сахарный песок - половина стакана, желтая алыча - пять штук (как изюминка блюда). Избавляем кабачки от кожуры и семян, кружочками нарезаем, чтобы те выглядели как ананасные кольца.

Можно - кубиками или дольками. Выполняем и, убедившись, что она сухая, добавляем сахар. Очищаем ягоды алычи, нарезаем их в банку, сверху кладем нарезанный кабачок. Заливаем кипяченой остуженной водой. Ставим на водяную баню, доводим до кипения и еще 15 минут стерилизуем. После этого закатываем прокипяченными крышками банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем полотенцем. Оставляем остывать. Кабачки, как ананасы, на зиму готовы.

Второй рецепт

Для него нам понадобятся: кабачок - одна штука, сахарный песок - 150 грамм, ананасовый сок - 350 мл, лимонная кислота - 2/3 чайной ложки. Очищаем от семян и кожуры кабачки и нарезаем их маленькими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем сок ананасовый и добавляем сахар с лимонной кислотой. Все тщательно перемешиваем, ставим на огонь, после закипания оставляем на слабом огне на 15 минут.

Периодически смесь нужно перемешивать. Снимаем с огня, ждем, пока остынет - и можно пробовать. Также можно разложить по предварительно стерилизованным банкам и закатать крышками. Готов еще один вариант блюда: кабачки, как ананасы, на зиму.

Рецепт сладких кабачков, как ананасов

Данный экзотический десерт очень полезный и вкусный, особенно в том случае, когда вы собираетесь кормить им своих детишек. Такие сладкие кабачки им, безусловно, понравятся, к тому же вкус будет и правда ананасовый. Имеется, кстати, одна небольшая хитрость: для данного рецепта кабачки должны быть не молодыми, желательно готовить десерт из кабачков в конце лета, когда этот овощ уже хорошо созрел. У июньского вкус будет не тот, и храниться долго он не будет. Нам понадобятся: 3-4 кабачка, в зависимости от размера, три апельсина. Для приготовления сиропа: один литр воды, одна столовая ложка кислоты лимонной и сахар - два или два с половиной стакана.

Нам нужно пять банок литровых, на такое количество рассчитан сироп. Готовим кабачки, как ананасы, на зиму. Хорошо их моем и высушиваем. Апельсины моем, режем пополам и полукругом нарезаем. Отправляем на дно каждой банки по четыре апельсиновых кусочка и при укладывании других составляющих стараемся расположить их вертикально для красивого вида консервации. Моем кабачки, кожуру снимаем, мякоть отрезаем - нам нужна только твердая часть овоща, без кожицы и семечек. Нарезаем кубиками три на четыре и раскладываем по банкам. Для приготовления сладкого сиропа добавляем в холодную воду лимонную кислоту и сахар (размешиваем до тех пор, пока полностью не растворится весь сахар). Заливаем наши кабачки. Стерилизуем их в банках. Чтобы это сделать, ставим их в большую кастрюлю и прикрываем крышками. Доливаем воду до плечиков и отправляем на огонь. Кипятим 15 минут. Консервированные кабачки, как ананасы, готовы. Осталась стандартная процедура: достать из кастрюли банки, закатать их крышками, перевернуть до остывания - и в прохладное место на хранение.

- "ананасы"

Вкус приготовленного данным способом блюда максимально напоминает вкус ананасов. Ингредиенты: два-три молодых кабачка, половина килограмма алычи, около двух литров воды, один стакан сахарного песка и семена гвоздики. А теперь рецепт: кабачки, как ананасы. Вымытые кабачки нарезаем кольцами (толщина - 1см).

Семечки удаляем, можно выдавить при помощи стакана. В банки, чистые и стерилизованные, стопкой складываем колечки из кабачков и в отверстие между ними сыплем алычу. Делаем сироп: в кипящую воду засыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кабачки заливаем этим сиропом и стерилизуем. Закатываем банки, переворачиваем и хорошо укутываем. “Ананасы” готовы!

Кабачки в ананасовом соке на зиму – рецепт, посредством которого можно превратить популярный овощ в лакомый десерт. В данном случае результативно используется уникальная способность кабачковой мякоти впитывать различные ароматы и приобретать вкус за счет сопутствующих компонентов.

Консервированные кабачки в ананасовом соке

Закатка кабачков с ананасовым соком не отнимает много времени и не является особо затейливым процессом. В зависимости от нюансов рецепта приготовление желаемой заготовки может быть разделено на несколько этапов или исполнено в один прием.

  1. Кабачковые плоды следует предварительно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками или кубиками, обязательно удалив при этом мякоть с семенами.
  2. Нарезку дополняют сиропом из сахара и сока, который в отдельных случаях разбавляют водой.
  3. Кабачки в ананасовом соке по желанию дополняют другими фруктами, и следуя рекомендациям рецепта, готовят в виде компота, варенья или ломтиков в сиропе.
  4. Ананасовый сок можно выбрать любой покупной. Даже самые бюджетные варианты прекрасно проявляют себя в подобных заготовках

Кабачки с ананасовым соком кружочками


В ананасовом соке приобретают характерный вкус тропического фрукта и вполне могут заменить его при приготовлении салатов пиццы или прочих блюд. Кроме того сочными ароматными ломтиками можно просто полакомиться, подав их на десерт или в качестве низкокалорийного перекуса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 350 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;

Приготовление

  1. Очищенные кабачки нарезают кружками сантиметровой толщины.
  2. Вырезают середину с семенами.
  3. Смешивают сок с сахаром, лимонной кислотой, доводят до кипения.
  4. Закладывают в сироп ломтики, проваривают 15 минут.
  5. Расфасовывают кипящую массу по стерильным банкам, укупоривают кабачки с ананасовым соком на зиму, укутывают до остывания.

Варенье из кабачков с ананасовым соком – рецепт


Кабачки в ананасовом соке на зиму, рецепт которых будет изложен далее, по достоинству оценят сладкоежки. Лакомство, заготовленное в виде варенья, удивит оригинальностью и изысканным вкусом. Для большей насыщенности вместе с соком можно добавить нарезанную мякоть тропического фрукта. Причем не обязательно искать свежий плод: и консервированные ломтики вполне сгодятся для этой цели.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 200 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • ананасы – 200 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, нарезают кубиками.
  2. Из сока и сахара варят сироп, закладывают в него кабачковую нарезку, добавив и ананасы, оставляют до остывания.
  3. Нагревают массу, кипятят 15 минут, остужают.
  4. Повторяют цикл варки и остывания еще 2 раза.
  5. При последнем нагреве добавляют лимонную кислоту, проваривают с ананасовым соком пару минут, разливают по банкам, укупоривают.

Компот из кабачков с ананасовым соком


С ананасовым соком позволит одновременно получить отменный по вкусу напиток и лакомый десерт, от которого будет просто без ума детвора, а хозяйки найдут ему применение в выпечке, фруктовых салатах или других блюдах. Особенный шарм заготовке и удивительный аромат придаст сок апельсина.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • ананасовый сок – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачки очищают, нарезают тонкими кружками, вырезают середину.
  2. Полученные кольца закладывают в смесь ананасового и свежеотжатого апельсинового сока, оставляют на час.
  3. Добавляют в заготовку сахар, лимонную кислоту, кипятят 5 минут.
  4. Разливают компот вместе с кольцами по стерильным банкам, укупоривают, тепло укутывают.

Ананасы из кабачков с ананасовым соком


Кабачки в ананасовом соке на зиму, простой рецепт которых будет представлен ниже, удаются максимально приближенными по вкусу к ананасам. Дегустаторы, не осведомленные о нюансах приготовления лакомства, не догадываются об истинном происхождении базового компонента заготовки и принимают овощ за тропический фрукт.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • ананасовый сок – 800 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищают кабачки, нарезают кружками, вырезают середину, получая кольца.
  2. Смешивают сок, сахар, лимонную кислоту и ванилин, дают смеси закипеть, закладывают в нее кабачковые кольца.
  3. Кипятят кабачки под ананасы в ананасовом соке 15 минут, бережно помешивая.
  4. Раскладывают лакомство по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

Кабачки с алычой как ананасы – рецепт


Удивить домочадцев и гостей удастся также, если приготовить кабачки как ананасы на зиму с алычой. Овощные ломтики пропитываются лакомым сиропом, получаемым за счет использования кислых фруктовых плодов и сока, и приобретают характерный вкус, по своим характеристикам схожий с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2 кг;
  • алыча – 600 г;
  • вода – 1,5 л;
  • ананасовый сок – 500 мл;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. На дно стерильных банок укладывают алычу и нарезанные ломтиками очищенные кабачки.
  2. Кипятят воду с соком, заливают в емкости, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают жидкость, добавляют сахар, проваривают минуту.
  4. Заливают сиропом содержимое банок, укупоривают, укутывают.

Кабачки в сиропе как ананасы


Еще один рецепт, позволяющий получить , представлен далее. В данном случае характерный вкус достигается за счет приготовления сиропа с добавлением ананасового, апельсинового и лимонного сока. Для более насыщенного аромата в сироп кладут апельсиновую цедру без белой части и немного проваривают.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть без кожуры и середины нарезают кубиками, укладывают в стерильные банки.
  2. Кипятят воду, добавив цедру, 5 минут.
  3. Вливают сок из апельсина, лимона и ананаса, всыпают сахар, проваривают сироп минуту, разливают по банкам.
  4. Стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Кабачки как ананасы с апельсином


Еще более насыщенными по вкусу и ароматными получаются кабачки в соке ананаса, если заготовить их в банках вместе с апельсиновыми дольками. В данном случае используется не только сок цитрусовых, но и мякоть с цедрой. Плоды предварительно нужно отварить 2 минуты, разрезать на дольки и обязательно очистить от косточек.

Кабачки со вкусом ананаса на зиму — это старый рецепт, который был на пике популярности в 90-е годы. Во времена кризиса девяностых многие питались только тем, что было выращено на дачном участке или в огороде. Либо покупались недорогие сезонные продукты.

В это трудное для многих время появилось немало интересных, бюджетных, и, самое главное, вкусных рецептов — кабачки как ананасы (на зиму), варенье из кабачков, постная выпечка на варенье или крепкой заварке, кто еще что вспомнит? Безусловно, не все плохо жили, многих кризис обошел стороной. А вот вкусные рецепты коснулись каждого, чему можно только порадоваться. Удачные рецепты выпечки, горячих блюд и консервации пользовались большой популярность, ведь об интернете тогда и речи не шло, вся информация передавалась «сарафанным радио».

Консервированные кабачки как ананасы на зиму — были одним из тех удачных рецептов, который сохранился и не меняется по сей день. Ведь на самом деле, вкус кабачков очень похож на тропический плод: ломтики овоща имеют похожую текстуру, сладость, сочность. Да и по цене такая консервация обойдется в «десять рублей», что не может не радовать экономных хозяек.

Кабачки под анансы можно приготовить как компот — просто положить в банку меньше овощей и сахара, залив сиропом. А можно сделать как десерт (как у нас), а потом лакомиться «ананасами», как любыми консервированными фруктами, что можно купить в магазине. Или добавлять в выпечку, украшать торты и пирожные и так далее.

Ингредиенты на 5 л:

  • кабачки — 3-4 кг (сколько поместится в банку);
  • апельсины — 3 шт;
  • сахар — 2 стакана (250 мл);
  • вода — 1 л;
  • лимонная кислота — 1,5 ст. л.

Как консервировать кабачки как ананасы

Рецепт совсем простой, просто соблюдайте пропорции и все получится очень-очень вкусно!

Кабачки промыть, если кожица толстая (старый кабачок), то можно ее срезать. Вынуть семена из овоща. И нарезать мякоть ломтиками среднего размера, где-то на 2-3 см толщиной и чуть больше в длину.

Апельсин промыть под проточной водой, а затем обдать кипятком.

Порезать полукольцами вместе с кожурой.

Выложить апельсины на дно чистых банок (можно пока еще не стерилизовать, но промыть — обязательно!).

Затем положить ломтики будущих ананасов.

Заливаем банки сиропом. И ставим стерилизоваться удобным вам способом на 15 мин. А затем сразу же закрываем крышками, также простерилизованными.

Все, десерт готов. Теперь можно отправить банки в подвал или другое место на хранение, а уже зимой открыть баночку «тропических» плодов и насладиться необычным вкусом всем знакомого кабачка. Приятного аппетита!

Сок от консервированного ананаса — 400 мл;
Кислота лимонная в гранулах — пару щепоток;
Кабачки молодые мягкие — 1 килограмм;
Сахар — около 1/2 стакана или 150 грамм.

Процесс приготовления:

Если рассмотреть рецепт, то можно понять, что этот рецепт не будет слишком накладен для хозяйки, ведь на целый килограмм овощей понадобится только четыреста миллилитров сока из консервов ананасовых. Овощи для кабачков, как ананасов на зиму с ананасовым соком, по отзывам можно брать любые, даже если плоды уже довольно переспели, они всё равно прекрасно промаринуются в сахарном сиропе. Всё же стоит взять не самые молодые кабачки, но и не те, что уже перезрелый, лучше всего подойдут средней спелости овощи. Молодые использовать не рекомендуется, так как во время варки они будут разваливаться из-за своей мягкой структуры, а вот переспелые получатся, излишни жесткие, да и косточки из них придется полностью удалять.

Чтобы приготовить кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком кружочками, необходимо взять овощи и тщательно промыть их в воде, также с каждого плода удаляется плодоножка и хвостик, кабачки нарезаются на не толчке кружочки (поэтому стоит брать более тонкие или маленькие плоды). Если же кабачки слишком крупные, то все кружочки разрезают еще на восемь частей или даже больше, полученные кусочки будут выглядеть треугольными. Таким образом, кабачки становятся похожими на кусочки ананасов, продающиеся в консервных банках.

Нарезанные овощи перемещают в большую кастрюльку, лучше всего использовать в этих целях казан, он имеет более толстое дно. К нарезанным кабачкам вливают четыреста миллилитров сока от ананасов, если же хозяйка решит еще и варенье сварить, то достаточно лишь уменьшить количество используемой жидкости вдвое. В кастрюлю насыпают пару щепоток кислоты лимонной в гранулах, пересыпают все половиной стакана белого сахара в песке и зажигают огонь.

Очень важно, чтобы огонь горел не слишком сильно, овощи должны не вариться в сиропе, а медленно томиться в нем, иначе вся жидкость быстро испарится. Как только смесь начнет медленно кипеть, огонь убавляют до минимального и дают протомиться не меньше двадцати пяти минут. Если оставить кабачки в сиропе на меньшее время, то овощи будут не полными сока и тающими, а довольно жесткими.

Когда кабачки будут отправлены в сироп, стоит прибавить огонь, чтобы жидкость начала кипеть, только после этого огонь убавляют до минимального и закрывают сладость крышечкой. В течение пятнадцати минут такое лакомство варится на огне под плотно закрытой крышкой, хозяйка должна периодически помешивать кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком (видео), чтобы овощи не начали пригорать. Через указанное время огонь выключают и переливают сладость в заготовленные баночки, каждую емкость закрывают плотно крышками и оставляют кабачки остывать на кухне.

Вкусные кабачки с ананасовым соком и дольками апельсина

Ингредиенты:

Свежие кабачки средней зрелости — 4 средних штучки;
Сладкие апельсины — 3 штуки не крупных;
Кислота лимонная гранулированная — большая ложечка;
Сок из ананасов пакетированный — 1 литр;
Белый сахар — 2 стакана.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Процесс приготовления:

Чтобы уместить все овощи, необходимо подготовить около пяти литровых баночек, их тщательно промывают и просушивают. Чтобы приготовить кабачки, как ананасы на зиму с ананасовым соком (видео и отзывы), необходимо начать подготовку апельсинов. Для начала каждый фрукт разрезают на две половинки, после чего каждую нарезают тоненькими полукольцами. Цитрусовые можно сразу переместить в банку, рекомендуется поставить их рядом со стенками на самое дно, это сделать закуску более красивой. Далее приступают к подготовке кабачков, каждый овощ тщательно промывают в чистой воде, удаляют у них кончики и очищают от кожуры.

Стоит также удалить семена, так как они только ухудшат вкус продукта, важно использовать не молодые кабачки, так как в них излишне много сока, что приведет к развариванию плодов, а этого допускать нельзя или получится жидкое варенье. Каждый плод разрезают на колечки, имеющие толщину в половину сантиметра, а затем режут еще раз, чтобы получить равномерные кусочки, похожие на ананасы.

После этого приступают к варке сиропа, для этого наливают в большую емкость около литра хорошего сока из ананасов, туда же пересыпают два стакана сахара, добавляют совсем немного кислоты лимонной гранулированной или сока лимона. Полученную смесь ставят на огонь и тщательно мешают до того момента, пока белый сахар в песке полностью не разойдется.


Все кабачки перекладывают в баночки с апельсинами, кипящий сироп заливают в стеклянные тары и закупоривают банки крышечками. Полученную смесь обязательно стерилизуют, для этого каждую банку ставят в таз с водой и выдерживают в кипящей жидкости не меньше двадцати минут. Только после этого каждую банку можно закрыть крышечкой, перевернуть донышком вверх и оставить до полного охлаждения под теплым одеялом.

Сделать сладкие кабачки в ананасовом сиропе совсем не сложно, можно дополнять рецепт своими ингредиентами, например, положить в сироп немного ванилина, добавить корицу или другие пряности.

Сказать спасибо за статью 0

Описание

Кабачки с ананасовым соком на зиму – необычная зимняя заготовка, которую очень трудно отличить от консервированных ананасов. Кроме того, что ванильная кабачковая консервация, приготовленная по этому пошаговому рецепту с фото, очень схожа с таким экзотическим фруктом по вкусу, так еще и внешне эти два плода в консервированном виде невероятно схожи. Поверьте, по этому простому рецепту обычные кабачки действительно получаются как настоящие ананасы. Такому необычному домашнему лакомству безмерно будут рады не только дети, но и даже многие взрослые, так что мы рекомендуем приготовить такие изумительные кабачки в домашних условиях абсолютно всем.

Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы. С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками. Это непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму. Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.

Хозяйкам на заметку! Из таких универсальных компонентов, как кабачки и ананасовый сок, можно приготовить в домашних условиях не только такое прекрасное угощение, как предлагаем мы в этом фото рецепте, но еще и очень вкусный витаминный компот, который также не будет лишним в зимнее время года.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (150 г)

  • (на кончике ножа)

  • Ананасовый сок
    (1/2 л)

  • (1/4 шт.)

Шаги приготовления

    Первое, что стоит сделать – это собрать на рабочем столе все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. Такой компонент как ванилин в данной заготовке необязателен, он используется в рецепте в качестве дополнительного ароматизатора. Какой стоит использовать ананасовый сок – дело ваше. Также вы можете купить и целый ананас, после чего выжать из него собственный сок, но это весьма сомнительный вариант, потому что наверняка мало кому он будет по карману. В том случае, если вы забыли купить лимоны или по какой-то причине не хотите их использовать для приготовления данной заготовки, можете использовать лимонную кислоту. Ее в данном случае на такое количество ингредиентов потребуется третья часть чайной ложки.

    Итак, как только с выбором ингредиентов определись, приступайте к обработке кабачков. Сначала их тщательно промойте, после чего отделите от кожицы и семян. Затем измельчите овощ произвольной формой. Очень удобно получается его нарезать или кубиками, или колечками.

    Поставьте подготовленные овощи на огонь и доведите до кипения. Лакомство должно закипать на сильном огне, после чего его можно сделать тише .

    В кипящую смесь добавьте сахарный песок и ванилин, а также сок лимона или лимонную кислоту. Все перемешайте и оставьте томиться на маленьком огне на протяжении получаса. Пока десерт готовится, простерилизуйте в микроволновке необходимое количество банок .

    Сваренную кабачковую смесь разложите по подготовленным банкам, после чего хорошо закрутите их железными крышками. Поставьте заготовки в удобное место для остывания.

    На следующий день вкусные консервированные кабачки с ананасовым соком можно будет либо сразу подать к столу, либо переместить в погреб до зимы. В любом случае, будет очень вкусно и необычно !

    Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта