Cодержание:
Какими полезными свойствами обладает куриное яйцо. Какое количество белков, жиров и углеводов содержит этот продукт.
Яйца – распространенный в ежедневном питании продукт, который входит в десятки разных диет и систем питания. Это главный поставщик белка и витаминов , необходимых организму. Сколько углеводов в яйце, какую пользу оно приносит, и в чем вред? Меняется ли пищевая ценность в зависимости от способа приготовления?
С момента обнаружения в яйцах холестерина отношение к нему резко изменилось. Многие люди, которые делали упор на здоровое питание, отказались от приема продукта или снизили его потребление. Но в те времена мало кто понимал особенности холестерина и его действия на организм. Еще не существовало разделения на две категории – «вредный» и «полезный» холестерин.
Со временем ученые провели серию экспериментов, позволивших выявить важный для организма элемент – лецитин. Последний в некотором роде «нейтрализует» холестерин и делает прием яиц практически безопасным для человека (при умеренном потреблении). Кроме того, удалось доказать пользу продукта при лечении атеросклероза и для профилактики этого заболевания.
Энергетическая ценность куриного яйца достаточна , чтобы покрывать потребности организма в белках и обеспечивать энергией. При этом польза продукта рассматривается с двух позиций:
Состав яйца (белки, жиры и углеводы, витамины и минералы) обуславливает следующее действие на организм :
Куриные яйца, употребляемые в умеренном количестве, полезны для организма. При этом рекомендуется принимать в пищу вареные продукты , содержащие меньший объем калорий. Кроме того, они быстрее усваиваются и не несут риска для здоровья. Допускается прием яиц (сырых и вареных) во время диеты.
В курином яйце 12 витаминов, а по содержанию витамина D продукт уступает только рыбьему жиру. Богат он и на витамины Е, А и В. Но это не единственное преимущество. Немаловажный плюс – качество и полная усвояемость элементов, которые содержатся в курином яйце. БЖУ (белки, жиры и углеводы) находятся в оптимальном соотношении, что гарантирует покрытие главных потребностей организма.
При расчете калорийности продукта учтите маркировку продукта. Если рассматривать действующие российские стандарты, то стоит выделить следующую маркировку:
Возле буквы устанавливается второй знак. Здесь значения следующие:
При расчете калорийности учитывайте массу и качество. Кроме того, большое значение имеет и способ приготовления. Так, продукт можно употреблять в пищу сырым, вареным (в том числе всмятку) и жареным. Рассмотрим подробнее состав яйца куриного (белки, углеводы, жиры) и калорийность для каждого из вариантов.
Среди спортсменов встречается мнение, что употребление сырого продукта – более оправдано из-за лучшего переваривания организмом и сохранения полезных веществ. Действительно, сырой белок быстрее усваивается и насыщает клетки широким профилем аминокислот. Кроме того, продукт в сыром виде полезен для желудка – он снижает кислотность и нормализует процесс переваривания пищи. Принимают его и певцы из-за благотворного влияния на голосовые связки.
Главная опасность отсутствия термической обработки – риск заражения сальмонеллезом. Несмотря на прохождение множества проверок, от опасности не застрахован никто. Кроме того, присутствует риск появления аллергии, что опасно для людей, которые страдают этим недугом.
Если и принимать сырые яйца в пищу, то не больше 2-3 штук в день. Покупать продукт рекомендуется в знакомых вам местах, где он проходит весь цикл обработки и проверок.
Сколько жиров, белков и углеводов в яйце? Рассмотрим пищевую ценность сырого продукта (на 100 г):
Чтобы избежать описанных рисков, отдавайте предпочтение вареному варианту. Здесь отсутствует опасность заразиться сальмонеллезом, а пищевая ценность и скорость усвояемости почти не страдают. Такой продукт – подходящий вариант для легкого завтрака, обеспечивающего организм важными элементами. При употреблении 1-2 яиц поступающий холестерин не оказывает негативного влияния .
Интересен тот факт, что калорийность продукта после варки остается практически неизменной. Сохраняются и полезные элементы:
Какова калорийность, и сколько углеводов в вареном яйце? Здесь выделим следующие аспекты (все параметры приведены из расчета на 100 грамм):
Для обеспечения пользы вареного продукта учтите следующие правила приготовления:
Время приготовления:
Выше рассмотрено, сколько жиров в вареном яйце, какой объем белка и углеводов, в чем особенности приготовления. На первый взгляд показатель жиров кажется высоким, но на практике присутствующие в составе элементы почти безвредны для организма и не несут риска в вопросе лишнего веса. Вот почему вареный продукт включается в состав многих диет. При этом наиболее популярно приготовление всмятку. Вот два легких рецепта:
Благодаря такому способу приготовлению, белок не твердеет, а желток остается в слегка загустевшем состоянии. При желании получить на выходе жидкий желток время варки не должно превышать 1-1,5 минут.
Многие начинают день с яичницы, не задумываясь о пользе такого продукта, и о том, сколько углеводов в жареном яйце. Но эти вопросы актуальны, ведь такой способ приготовления приводит к росту калорийности из-за присутствия жиров в применяемом масле.
Вот почему при расчете калорийности блюда стоит брать в расчет калории, которые содержатся в составе для жарки. Так, при использовании растительного масла калорийность блюда вырастает до 180 кка л, а в случае применения сливочного – 275 ккал . По этим показателям видно, что при нахождении на диете прием жареной пищи не рекомендуется.
Для приверженцев такого блюда существует выход – снижение калорийности за счет приготовления только белков, в которых нет жира, и почти отсутствуют углеводы.
Излюбленным блюдом многих является омлет. Для его приготовления требуется взбить яйца вместе с молоком, подсолить состав и жарить на сковороде. При расчете калорийности учтите следующие факторы – сколько в яйце курином углеводов и жиров, а также, какое масло и молоко примеряется при готовке. Кроме того, в омлет часто добавляется сыр и помидоры, что также влияет на расчетный показатель. Общая калорийность омлета из двух яиц достигает 400-500 ккал .
Ниже рассмотрим показатель калорийности с учетом способов приготовления (из расчета на 100 г продукта):
Что содержит в себе яйцо? Состав (белки, углеводы, жиры) из расчета на 100 грамм блюда:
Для приготовления глазуньи следует слегка разогреть масло, после залить на дно сковороды яйца. Действуйте осторожно, чтобы не повредить целостность желтка. После посолите блюдо и удерживайте его в течение 1-2 минут на плите, после чего еще 3-4 минуты в духовом шкафу (предварительно разогрейте духовку). Далее глазунья подается на стол и посыпается зеленью.
Перед приготовлением определяйте продукт на свежесть. Для этого опускайте его в подсоленную воду. Если яйцо опустилось на дно, то оно свежее, а в случае всплытия можно делать обратный вывод.
Оптимальное хранение – в холодильнике . При выборе срока учитывайте классификацию, о которой упоминалось выше.
Яйца – оптимальный продукт, который богат витаминами и белком. Его плюсы очевидны:
Но есть и недостатки:
Продукт полезен и заслуживает на то, чтобы стать частью рациона, но только при отсутствии злоупотребления и приеме не более 1-2 яиц в сутки или 5-6 штук в неделю. Кроме того, помните и о противопоказаниях. Яйца не рекомендуются при диабете, аллергии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Еще пару десятков лет назад многие врачи и диетологи не рекомендовали к употреблению яйца. Они относили этот продукт к разряду вредных для организма. Максимально разрешенным количеством считалось 1 шт. в неделю. Это было обусловлено тем, что холестерин, находящийся в желтке, считался вредным. Сейчас ситуация значительно изменилась. Ученые провели немало времени над тем, что узнать, как влияет это продукт на организм человека, какие его полезные свойства, а также, сколько калорий в яйце .
Ведь как оказалось, холестерин, который был обнаружен в желтке яйца, нейтрализуется за счет летицина. Поэтому данный продукт стал активно использоваться в различных рационах питания. К тому же, есть достаточно много вариантов их приготовления (варка вкрутую, всмятку, пашот, жарка), благодаря чему можно разнообразить свое меню. Разнообразие также обеспечивается за счет использования куриных, перепелиных, гусиных яиц.
В среднем, одно сырое яйцо имеет вес около 45 грамм, а его калорийность составляет 75 ккал.
При этом, белок имеет следующий состав:
Состав желтка:
Стоит также отметить, что в них большое содержание фосфора, кальция, натрия, калия, железа, цинка и селена.
Помимо этого они богаты витаминами:
Для тех, кто старается следить за своим рационом, подсчет килокалорий является нормальным явлением. Энергетическая ценность яиц куриных составляет 158 ккал. Но при этом стоит понимать, что количество калорий на 100 г во многом зависит от того, в каком виде они употребляются. В частности калорийность 1 яйца в сыром виде будет меньше, чем того, что пожарено. Основные данные сведены в таблицу, представленную ниже.
Помимо этого стоит учитывать и категорию.
Куриные яйца в таком виде отличаются практически полным отсутствием углеводов, поэтому показатель энергетической ценности базируется на белках и жирах. Первый компонент содержится по большей части в белке, второй – в желтке. При этом соотношение БЖУ на 100 г имеет пропорцию 13:11,4:0,1.
Обратите внимание: Общая калорийность оценена диетологами в 157 ккал. При этом, если оно крупное, то она примерно равна 80 ккал, среднее – 70 ккал, очень большое – 90 килокалорий.
Продукт в этом виде рекомендован к употреблению многими диетологами. Благодаря ему у человека надолго сохраняется чувство сытости и отсутствует желание делать перекусы. В одном вареном виде продукта содержится большое количество белков, которые зарядят энергией на 4-5 часов. Не многим известно, сколько калорий в одном вареном яйце. Все зависит от того, в течение которого времени происходила варка. Для того, чтобы получить блюдо всмятку, рекомендуется его варить 2 минуты с момента закипания воды, пашот – 4 минуты, вкрутую – 7 минут.
Стоит отметить, что наиболее полезным способом его приготовления отличается от привычной варки. Продукт необходимо класть в кипяток. Спустя 1,5 минуты огонь выключают и дают «дойти» через определенное количество времени. При таком методе белок будет твердым, а желток останется в жидком состоянии.
Практический совет: Диетологи не рекомендуют переваривать. В таком случае пища будет походить на резину. Для легкой чистки рекомендуется запомнить следующий совет: чтобы скорлупа легко снималась, необходимо поместить их в охлажденную воду, как только время варки истекло.
В таком виде продукт имеет большую калорийность. Если жарка происходила без добавления масла, то показатель составляет 100 ккал. При добавлении растительного масла калорийность возрастает до 125 ккал.
Если рассматривать наиболее распространенные и популярные блюда, можно выделить следующие данные:
Данный продукт также называется сухим меланжем. Его активно используют в пищевой промышленности. 1 кг такого порошка заменяет около 9 десятков. При этом, энергетическая ценность 100 г равна 542 килокалорий. БЖУ составляет 46:37,3:4,5.
Желтки значительно калорийнее, чем белки в куриных яйцах. Если необходимо употребление меньшего количества калорий, то стоит разделить продукт и использовать в пищу только белки. Если брать яйцо среднего размера, то белок в нем будет иметь около 20 килокалорий. При этом, стоит обратить внимание на то, что 97% его усваивается.
Обратите внимание: Белок содержит большое количество полезных для организма человека элементов, в частности, метионин. Благодаря ему происходит синтез адреналина, цистеина, отвечающего за выведение токсинов, а также, креатина. Дефицит этого элемента может привести к различным расстройствам, в том числе к общему поражению ЦНС.
Желток одного яйца имеет калорийность равную 50 ккал. В его составе присутствует целый комплекс жирных кислот, пищевых волокон, которые благотворно воздействуют на организм. Наличие лецитина способствует улучшению деятельности мозга, памяти, позволяет увеличить работоспособность человека, препятствует развитию таких заболеваний, как склероз, положительно воздействует на печень и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.
Разобравшись с тем, сколько ккал в 1 курином яйце, можно переходить к другим видам этого продукта. Востребованы и перепелиные яйца, поскольку в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. При этом, врачи не указывают противопоказаний к их употреблению. Даже наоборот, этот продукт рекомендован при заболеваниях ЖКТ. Также к его полезным свойствам стоит отнести нормализацию кровяного давления. Продукт имеет энергетическую ценность 168 килокалорий.
Этот продукт менее популярен, чем куриные или перепелиные. Главных их отличием является размер. Чтобы сварить такое яйцо необходимо 1,5 часа.
На 100 г продукта содержится:
По сравнению с куриными, страусиные яйца имеют меньшую калорийность.
Этот продукт отличается более толстой скорлупой, а также большим весом, чем куриные яйца. В сыром виде энергетическая ценность 100 г гусиных яиц составляет 185 килокалорий. Перед употреблением их рекомендуется тщательно вымыть. Варка занимает не менее четверти часа.
Вес индюшиных яиц немного больше, чем куриных. Он составляет около 70-75 г. Скорлупа отличается большей прочностью и кремовым оттенком. При этом, размер яиц зависит от возраста птиц. Энергетическая ценность продукта составляет 171 ккал на 100 г. Эти яйца не рекомендованы для диетического питания, поскольку имеют в своем составе большое количество жиров и совсем немного углеводов.
Полезность яиц признана во всем мире. Их употребление благотворно сказывается на мужском и женском здоровье.
К основным полезным свойствам стоит отнести:
Стоит также отметить, что максимум пользы для организма приносят свежие яйца. А чтобы проверить их состояние есть несколько методов. Если встряхнуть свежий продукт, то не обнаружится никаких звуков. Также можно опустить его в воду. Если утонет сразу, значит свежее.
Диетологи часто рекомендуют яйца в диетических меню. Их по праву относят к низкокалорийным и полезным продуктам. Помимо диет их также прописывают в меню лечебного питания. Благодаря их потреблению происходит нормализация обменных процессов. Более того, те, кто предпочитает на завтрак кушать 2 вареные яйца, надолго обеспечивают себе чувство сытости. Это также снижает суточный рацион примерно на 300 килокалорий.
Практический совет: Для тех, кто стремиться сбросить лишний вес, диетологи рекомендуют использовать в пищу не менее 2-3 яиц в неделю. В низкоуглеводных программах питания их количество увеличивается до 4-5.
В вареном виде они позволяют улучшить защитные функции организма, а также обеспечивают достаточным питательным рационом. Их можно увидеть в меню многих популярных и действенных диет, в частности кремлевской, белковой, Аткинса и Протасова.
Чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством питательных веществ рекомендуется съедать по 1 шт. в сутки. Однако это возможно только при нормальном уровне холестерина в крови. При повышенных показателях количество продукта снижают до 2-3 в неделю. Яйца можно вводить рацион малышей с 7 месяцев. Вначале рекомендуется давать только желтки. Для детей 2-3 лет нормой является 2-3 желтка на 7 дней. Составляя свое меню, необходимо также учитывать тот факт, что яйца содержатся во многих продуктах, в частности, выпечке, майонезе и т.д.
Яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,9 %, витамином B2 - 24,4 %, холином - 50,2 %, витамином B5 - 26 %, витамином B12 - 17,3 %, витамином D - 22 %, витамином H - 40,4 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 24 %, железом - 13,9 %, йодом - 13,3 %, кобальтом - 100 %, селеном - 57,6 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Статью прочитали: 787
Сколько калорий в одном яйце? Этот вопрос, мучает многих, т.к мы все привыкли завтракать с утра как раз яйцом. Но наряду с тем что мнения специалистов расходятся в способах употребления яиц, то о большой пользе для организма человека все они утверждают единогласно и бескомпромиссно. В сущности, яйцо является весьма полезным пищевым продуктом и отличается отменной энергетической ценностью.
Что касается рациона человека, то яйца в нем для многих людей являются незаменимым продуктом. Из них можно приготовить как повседневные, так и праздничные блюда, затрачивая при этом минимум времени и усилий. Для тех, кого беспокоит калорийность яйца , следует более подробно узнать, когда и какие яйца есть полезно, а в каких случаях от яичного блюда лучше отказаться.
Сказать точно какова калорийность 1 куриного яйца невозможно, поскольку такой показатель непосредственно зависит от размера продукта, а также от способа его приготовления.
Если рассматривать куриное яйцо , то калорийность сырого продукта на 100 г веса составляет примерно 158-160 ккал. Учитывая, что средний вес яйца составляет от 40 до 70 грамм, то можно легко рассчитать его калорийность, которая колеблется в пределах 63-110 ккал.
Что касается яиц перепелиных, то по размерам они меньше куриных примерно в 5 раз. Установлено, что 168 ккал на 100 г веса составляет их калорийность. По расчетам получается, что в одном яйце, вес которого составляет около 10-13 грамм содержится всего 17-22 калории.
Если говорить о пользе яиц для человеческого организма, то употребление их в сыром виде обеспечивает набольшую ценность. Чтобы узнать какова калорийность одного вареного яйца следует учитывать то, по своей энергетической ценности существенно различаются желток и белок.
Калорийность целого яйца в вареном виде приблизительно такая же, как и сырого. При этом в белке содержится только 17 ккал, а в желтке – 50-55 ккал. Следует также отметить что белок богат на принадлежащие к группе В витамины и аминокислоты, и количество жиров в нем минимально. В желтке содержатся углеводы, белки, жиры, микроэлементы (цинк, марганец, кальций, железо), витамины группы В, Е и А. Кроме этого в желтках еще есть холестерин, поэтому одновременное его употребление с другими жирами животного происхождения нежелательно.
Количество калорий зависит также от того, до какого состояния сварено яйцо. Для тех, кто предпочитает есть сваренное всмятку яйцо , следует знать, что калорийность 1 шт . составляет до 70 ккал, но при этом они не теряют своей пользы для организма. В сваренном правильно продукте желток должен быть полужидким и употреблять нужно его в горячем виде.
А если сварить его вкрутую, то оно будет менее калорийным и содержит в себе только 50 ккал. В таком виде продукт идеально подходит тем, что с помощью диетического меню хочет избавиться от лишнего веса. Только варить яйцо следует непосредственно перед его употреблением.
Для многих людей самым быстрым и простым в приготовлении завтраком является яичница. Бесспорно, такое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами, но даже при безупречности вкуса довольно актуальным остается вопрос калорийности.
Если просто пожарить на сухой сковороде яйцо куриное, калорийность его достигает до 110 калорий, а когда в скороду добавить немного масла, то количество калорий еще больше возрастает. Поэтому при подсчете калорийности необходимо учитывать сколько калорий содержится в используемом для жарки масле. В некоторых случаях такое блюдо по калорийности может превышать 170 единиц.
Для людей, которые предпочитают употреблять низкокалорийную пищу, но при этом не хотят исключать из меню яичницу, то питательность его можно намного уменьшить если жарить только одни белки. Жиры в них отсутствуют полностью и вместительность углеводов минимальна.
Довольно распространенным блюдом для завтрака является омлет. Готовится очень просто. Для этого нужно взбить тщательно яйца с молоком до однородной консистенции. Сковороду предварительно разогреть, налить на дно немножко подсолнечного масла и вылить приготовленную массу. Если приготовить омлет из двух яиц, то питательность его будет достигать до 118 ккал. Когда использовать для приготовления только белки, то количество калорий готового блюда уменьшится до 85.
Часто для разнообразия в омлет добавляют также и другие продукты, от которых также во многом степень его питательности.
Если, например, омлет готовится с сыром и помидорами, то количество калорий готового блюда достигает до 342.
Говоря об омлете следует отметить что такой завтрак считается весьма полезным, он наполняет организм необходимой энергией на весь день.
В составе яйца содержится огромное количество питательных веществ, которые на человеческий организм оказывают благотворное воздействие. В их число входят более 12 разных витаминов, в частности Е, D, Н, холин и практически все позиции из группы В. Среди наиболее ценных макроэлементов следует отметить натрий, магний, сера, кальций, калий и другие. Комплекс микроэлементов состоит из железа, хрома, марганца, фтора, меди, цинка, селена. При таком обогащенном и полезном составе калорийность яйца на примере 1 шт . никакого вреда организму не причиняет при условии, что употребляется оно правильно и в умеренном количестве.
Регулярное употребление яйца одобряется диетологами по следующим причинам:
Употреблять яйцо можно не только в качестве самостоятельно блюда, но также его часто совмещают с разнообразными кашами, со свежими овощами и фруктами, с зеленью.
Наличие в рационе этого продукта ускоряет вылечивание многих заболеваний:
Для человека куриные яйца считаются очень полезным продуктом, а разные способы их приготовления позволяют разнообразить меню и наполнить его вкусными и полезными блюдами.
В зависимости от способа приготовления яиц усвояемость их в каждом случае разная. Если обратить внимание на мнения специалистов, то одни более полезными считают вареные яйца, другие же настаивают на употреблении их в сыром виде.
Каждое из мнений по-своему считается правильным. Организмом хорошо усвояется продукт в обеих случаях, только с некоторыми отличиями:
Интересно! Регулярное употребление яиц в сыром виде женщинами повышает возможность забеременеть, выносить и родить здорового малыша.
Употреблять яйца может каждый за исключением тех, у кого наблюдается к продукту индивидуальная непереносимость. А вот сколько яиц можно есть человеку зависит от некоторых особенностей:
Это приблизительная дозировка. Главное на что следует обратить внимание, это не образовать переизбытка питательных веществ, поскольку это так же опасно как авитаминоз.
На основе яйца можно приготовить самые разные блюда в зависимости от предпочтений и вкусов человека.
Это одно из самых простых в готовке блюд. Только для жарки лучше всего использовать специальную сковороду с керамическим покрытием. Это исключит необходимость добавления масла. Если калорийность вареного яйца определяется только его весом, то в 1 шт. в жаренном виде питательность зависит от добавляемых компонентов.
Питательность приготовленной на растительном масле яичницы в расчете на 100 граммов составляет 240 килокалорий.
В этом случае калорийность зависит от питательности хлеба и используемого масла. Гренки с яйцом из белого хлеба в 100 граммах содержат примерно 190 ккал.
Не только вкусным, но еще и очень полезным считается такой пирог. Если готовить по рецепту: 1 желток и 5 целых яиц, мука, нежирная сметана, разрыхлитель и сливочное масло, то довольно высокой является его калорийность. Примерно 285 калорий приходится на 100 г готового пирога.
Яйцо само по себе состоит из скорлупы (12%), белка (56%) и желтка (32%). Чтобы установить сколько калорий содержится в вареном продукте его нужно вначале отварить, после этого примерно на 5 минут опустить в холодную воду. После удаления скорлупы взвесить продукт, используя для этого кухонные весы. Узнав вес продукта, вы можете рассчитать его питательность с помощью таблицы калорийности или воспользоваться онлайн-калькулятором.
О пользе и вреде яиц при похудении ведется много споров. Чтобы их разрешить, необходимо понимать, сколько калорий в яйце содержится, и как изменяется этот показатель в зависимости от способа приготовления.
Доброго времени суток, друзья здорового образа жизни! Долгое время считалось, что в домашнем яйце, помимо полезных веществ, содержится много холестерина, и их употребление вредит здоровью, ускоряет процесс развития атеросклероза и других патологий сердечно-сосудистой системы. Исследования в данной области опровергли этот факт. Оказывается, в желтке присутствует не только вредный холестерол, но и лецитин. Это вещество нейтрализует действие вредного жирного спирта.
Когда удалось доказать, что полезных веществ больше, чем вредных, продукт стал незаменимой составляющей многих программ снижения веса. Средний вес одного «подарка от курочки» равен 45 граммам. В нем находится вода (в желтке ее около 50%), белки, жиры, минеральные вещества. Углеводов практически нет.
Впечатляет витаминный состав. В свежем яйце есть витамин A, E, D, K, PP и группы B. В 1 шт. высокое содержание минералов и микроэлементов, таких как калий, фосфор, железо, цинк, кальций, натрий и др. Основная польза заключается в наличии легкоусвояемого белка. Протеин является главным материалом для построения мышц. В одном курином «подарочке» находится 15% суточной нормы белка.
Белок в сочетании с желтком дарит длительное чувство сытости. Регулярное его потребление в отварном, жареном или сыром виде обеспечивает человека сильными мышцами, а также гарантирует:
В рацион человека их вводят в отварном виде после того, как ребенку исполнится 7 месяцев. Важно быть осторожным, т. к. в желтке вареного яйца присутствуют вещества, вызывающие аллергическую реакцию. Приучать детей к новой пище следует осторожно и постепенно. Взрослый здоровый человек может потреблять по 1 шт. в день. Если есть проблемы со здоровьем или в крови отмечается повышенный , следует свести количество к 2-3 шт. в неделю.
В 100 граммах сырого куриного яйца содержится почти 160 ккал. Способ термической обработки и дополнительные ингредиенты влияют на калорийность продукта, а именно:
В белке одного яйца не более 30 калорий, поэтому люди на диете нередко потребляют только белую нежную часть. Продукт отлично сочетается с другой пищей, особенно с овощами – помидорами, луком, листьями салата, сельдереем. Навредить организму и фигуре можно, если потреблять продукт с майонезом, соусами, беконом и другой жирной едой.
Готовить лучше всего из свежих яиц. Проверить этот показатель можно в воде (читайте инструкцию). Существуют диетические рецепты приготовления в микроволновке, мультиварке и т. д.
Продукт от курицы часто сравнивают с «производными» от других птиц. Поэтому мы предлагаем вам небольшую схему с калоражем нескольких видов яиц:
Для тех, кто худеет или просто следит за своей фигурой, считать суточный калораж очень важно. Теперь вы знаете, сколько содержится калорий в куриных и других видах яиц, и сможете грамотно продумать свой рацион. Если наша статья вам понравилась, поделитесь ею на своей странице в соц. сетях. Мы благодарим всех неравнодушных. До новых встреч!