В последнее время активно обсуждается проблема пьяных водителей. Государство вводит все новые наказания за управление транспортном в состоянии алкогольного опьянения. Как определить когда можно садиться за руль? Для ответа на этот вопрос поможет алкогольный калькулятор (алкокалькулятор) . Он рассчитает время, через которое алкоголь в крови исчезнет и можно будет смело садиться за руль . Для расчета используются известные во всем мире формулы Эрика Матео Прохета Видмарка и Сейдла, которые используют криминалисты. Можно смело сказать, что это самый точный алкогольный калькулятор .
По результатам статистических исследований 30% дорожно-транспортных происшествий происходит по вине пьяных водителей. Чтобы не оказаться в их числе, для контроля своего состояния достаточно использовать данный калькулятор алкогольного опьянения . Он быстро в режиме онлайн покажет, сколько промилле в крови и когда можно сесть за руль. Тем более сейчас, когда уровень алкоголя в крови должен быть равен нулю и потерять права очень просто. Таким образом, наш калькулятор можно использовать как алкогольный калькулятор для водителей .
(или алкокалькулятор ) может быть полезен, чтобы определить время выветривания алкоголя . Введя свой вес и рост, а также количество выпитого спиртного и его крепость и указав на полный или пустой желудок были выпиты напитки вы сможете узнать через какое время следов алкоголя в крови не останется . Имеется возможность указать до 5 разных напитков. Точные формулы позволяют определить, сколько выветривается алкоголь . Причем калькулятор покажет промилле в крови после выпитого, а также время выведения алкоголя из крови (минимальное — для людей, которые способны быстро перерабатывать алкоголь, среднее — для большинства людей и максимальное для людей у которых низкая скорость вывода алкоголя ).
Допустимый уровень алкоголя в крови для разных стран имеет разную величину. .
Уровень алкоголя в крови зависит от того, в каком состоянии находился человек при принятии алкоголя — зависит от степени наполнения желудка.
И на этот вопрос поможет ответить калькулятор алкоголя . Достаточно знать до какого состояния хотят напиться гости и сколько гостей будет праздновать Рассчитав нужное количество алкоголя в крови для одного гостя легко узнаем сколько алкоголя надо для свадьбы . При этом не переусердствуйте — для веселья количество алкоголя в крови не стоит поднимать выше 3 промилле. Ну а автолюбители легко определят уровень алкоголя в крови .
В 2019 году допустимая норма содержания алкоголя в крови составляет 0,35 промилле , а в выдыхаемом воздухе 0,16 промилле .
Дополнение 2013
В соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» с 1 сентября 2013 года допускается содержание алкоголя в крови водителя
0,16 промилле в выдыхаемом воздухе
0,35 промилле в крови
Наш калькулятор учитывает и это изменение, теперь вы узнаете не только время полного выведения алкоголя из организма, но и время выведения до допустимых значений. Таким образом, наш онлайн калькулятор теперь легко ответит на вопрос сколько промилле допускается в 2013 году . В этом плане, мы первые , кто предложил калькулятор, учитывающий новые нормы 2013. Ваша оценка
[Оценок: 4440 Средняя: 4.3]Встречи с друзьями, семейные праздники и корпоративы трудно отметить без принятия алкоголя. А если на встречу приехали на своём автомобиле? Его придётся оставить, пока водитель полностью не протрезвеет. Но иногда удобнее подождать, когда алкоголь завершит своё действие.
В эксперименте приняли участие три сотрудника «АиФ». Двоих мужчин среднего телосложения мы попросили выпить водки (350 г) и пива (1,5 литра), а девушке предложили бутылку сухого красного вина из Италии (750 мл) - примерно так и распределяются алкогольные пристрастия среди большинства.
Уровень алкоголя измеряли откалиброванным анализатором паров этанола в выдыхаемом воздухе Alcotest 6810 - попросту говоря, алкотестером, причём профессиональным, именно тем, которым сотрудники ГИБДД проверяют водителей.
Всех пьющих мы проверили до эксперимента: прибор показал 0,0, а значит, все трезвы как стёклышко! Наш тестер измерял алкоголь в мг/л (показатель того, сколько спирта оказывается в литре выдыхаемого воздуха). Именно в таком режиме работают полицейские измерители, не пытайтесь найти на их экранах промилле (на фотографиях на экране прибора - мг/л. - Ред.). Но для удобства читателей мы перевели все цифры в привычные промилле (сделать это несложно, ведь 1 промилле в крови соответствует примерно 0,45 мг/л в выдыхаемом воздухе).
В Сети можно найти огромное количество схем расчёта вывода всевозможного алкоголя из организма и даже приблизительных таблиц, по которым предлагается определить, когда можно садиться за руль. Полагаться на них не стоит! Наш экс-перимент полностью опроверг подобные расчёты, хотя мы специально подобрали среднестатистических подопытных.
Мужчина, 35 лет, вес 74 кг, рост 178 см.
Пиво крепостью 5,4%, 1,5 л
Сразу после первого бо-кала пива алкотестер на-считал 0,62 промилле - это даже больше, чем у журналиста, пившего вино, хотя оно было в два раза крепче пива!
Результат после второго бокала - 0,71 промилле, а вот после третьего - снова 0,62 промилле. Как объяснили нам наркологи, такая цифра - результат того, что пиво очень быст-ро начинает выводиться из крови. При одинаковых параметрах (если пьёт один и тот же человек) оно выветрится быстрее вина и водки.
Уже через час на приборе оказалась цифра, с которой в Италии мужчину пустили бы за руль - 0,48 промилле. Полностью выветрились из крови 1,5 литра пива только через 8 часов. А это значит, что, выпив вечером с приятелями после работы, с утра наш корреспондент мог бы отправиться на работу за рулём!
Женщина, 34 года, вес 65 кг, рост 178 см
Красное сухое вино крепостью 12%, 750 мл
После первого бокала - уже 0,48 промилле! За руль нельзя, хотя многие уверяют, что в Е-вропе все водят, выпив бокал вина за обедом. Дейст-вительно, в Бельгии, Г-ермании, Италии и ещё ряде стран 0,5 промилле допустимы. Н-о не у нас! После второго бокала прибор показал уже 0,68 промилле. Когда бутылка была допита, на панели загорелась цифра, равная 1,15 промилле. Этот результат говорит о том, что человек сильно пьян, у него нарушены реакции, координация движений. Полностью трезва наша журналистка оказалась лишь через 12 часов после «торжества». В таблице можно увидеть динамику в-ывода алкоголя. А значит, выпив накануне вечером, девушка должна была бы утром ехать на работу на метро.
Мужчина, 36 лет, вес 86 кг, рост 176 см
Водка, крепость 40%, 350 мл
После первой рюмки водки алкотестер показал 0,8 промилле. А вот после второй в нашем редакторе отдела расследований обнаружилось всего 0,2 промилле. «Крепкий алкоголь сначала вступает в реакцию в желудке, а потом уже всасывается в кровь», - прокомментировал наше открытие нарколог. Зато после третьей рюмки, когда герой нашего эксперимента выпил в общей сложности 350 г водки, прибор насчитал 2,75 промилле!
Крепкий алкоголь вывелся из организма нашего журналиста так же, как вино из организма девушки. Уже через 4 часа осталось 1,1 промилле, а через 8 часов - 0,6. Через 12 часов журналист был трезв.
Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев:
Я критически отношусь к таблицам по вытрезвлению. Даже у одного и того же человека, выпивающего одно и то же количест-во с-пиртного под одинаковую з-акуску, в тот или иной день процесс вывода продуктов распада алкоголя из организма может занять разное время. Очевидно, что людям с уникальными организмами и метаболизмом на этот процесс потребуется совершенно разное количество часов. К сожалению, сейчас в нашей стране по закону за руль может садиться только человек, полностью уверенный в отсутствии спиртного в крови. Но вычислить это при помощи общих формул - невозможная задача. Я бы советовал автомобилистам, часто употребляющим горячительные напитки, купить дорогой качест-венный алкометр и трогаться с места лишь после проверки на нём.
Владимир Нужный, профессор, д. м. н.:
- Скорость выведения алкоголя из организма зависит от пола человека, его веса, количества съеденной до этого пищи и индивидуального обмена веществ. В данном эксперименте мужчина, пивший водку, оказался трезвым достаточно быстро. Это возможно, если в этот день человек не обедал. В этом случае желудок остаётся пустым, алкоголь в нём не застаивается, проходит в кишечник, всасывается в кровь и быстро выводится. То есть человек сразу опьянеет и быстро протрезвеет. Если же желудок полный, алкоголь остаётся в нём вместе с пищей, пока она не переварится, человек может не пьянеть быстро, но это состояние длится дольше.Имейте в виду: прибор ГИБДД анализирует выдыхаемый воздух, а не кровь! Это не один и тот же показатель. Бывает, что в воздухе спирт определяется, а в крови его нет. Если взять водку в рот и выплюнуть, в выдыхаемом воздухе алкоголь будет ещё 20 минут. Если выпить спиртосодержащее лекарство (валерьянку, корвалол), алкотестер покажет алкоголь в выдыхаемом воздухе, хотя в крови его не будет - спирт окислится в желудке и в кровь не попадёт. Допуск в 0,2-0,3 промилле нужен не для того, чтобы человек мог выпить за рулём, а чтобы избежать погрешности прибора и ошибок, связанных с обменом веществ у людей с аномально высоким уровнем эндогенного (природного. - Ред.) алкоголя.
Винные полки маркетов ломятся от изобилия. Здесь и красное и белое и розовое. Как не поддаться соблазну и не пропустить бокал вина, а то и бутылку. Проблемы случаются позже, когда возникает необходимость садиться за руль или появиться на работе, и возникает вопрос, сколько выветривается вино из организма до того уровня, чтобы тобой не заинтересовалась дорожная полиция.
Эта разновидность хмельного продукта – самая древняя. Вино делали, когда о существовании пива, водки, виски и т.п. никто не подозревал. Настоящее вино подразумевало использование в качестве сырья винограда. Актуально это и сейчас – применение других плодов или ягод в технологии приготовления автоматически исключает напиток из категории винных.
Кроме того, винная продукция еще и самая разнообразная. Напитки различаются по таким критериям:
Несмотря на особенный статус вин в алкогольной иерархии, напиток остается спиртным, то есть содержащим этиловый спирт. В сухом вине содержится 7-9%, в полусухом 9-13%, в крепленом 16-19% алкоголя. Отсюда понятно, что определить точно через сколько выветривается этанол, содержащийся в выпитом вине, весьма проблематично. Приблизительные же показатели временного периода, необходимого для того, чтобы вино выветрилось, определяются с помощью различных таблиц и калькуляторов. Но при этом нужно учитывать особенности вина как напитка, физиологию выведения этанола и некоторые особенности, влияющие на то, как быстро произойдет полное отрезвления после стакана или литра определенного винного продукта.
Независимо от категории выпиваемого напитка, процесс всасывания этилового спирта в кровь начинается во рту, где через слизистую в организм попадает около 5% алкоголя. Кстати, для вина этот показатель выше, если винный продукт достоин того, чтобы его «смаковать». Львиная доля спиртного продолжает всасывание в желудке и верхних отделах кишечника – здесь уходит в кровь 75-90% этанола. Чем обильнее закуска, тем меньше спирта всосется в этих органах. Но так как вино плотно закусывать не принято, этот показатель для подобных напитков всегда выше, чем для крепкого спиртного.
Спустя несколько минут после всасывания первой порции алкоголя начинается процесс его выведения, или как многие выражаются - «выветривания». Этанол является ядом для организма, поэтому его выведение на долго не откладывается. Основным органом, что этим занимается, является печень. В ней в ответ на поступление спирта в кровь вырабатывается фермент алкогольдегидрогеназа, который способствует расщеплению молекул этанола до безопасной углекислоты и воды. Если же количество или биохимическая активность фермента не соответствует объему поступающего в кровь этанола, часть последнего расщепляется до промежуточных продуктов – органических альдегидов и кислот. Эти вещества веселящих свойств алкоголя уже не имеют, а по токсичности его превосходят. Благодаря этим продуктам многие испытывают чувство похмелья, наступающее при значительной передозировке спиртного.
Частично, до 10%, алкоголь выводится в неизмененном состоянии почками с мочой, легкими с выдыхаемыми парами и кожей с потовыми выделениями. Из-за этого от изрядно выпившего человека разит спиртным. Этим же путем выветриваются и токсичные продукты алкогольного метаболизма. Но в вине кроме спирта содержатся другие вещества, многие из которых также всасываются в кровь, а затем подлежат утилизации. Особенно это касается винной продукции невысокого качества. Это увеличивает нагрузку на печень и в большей мере на почки. Выведение побочных веществ, содержащихся в вине, делает выветривание самого этанола более длительным. По этой причине этиловый спирт дольше выветривается из организма, чем водка, например, если пересчитать объем выпитых напитков на чистый алкоголь.
Важно! Отдельной категорией являются так называемые порошковые вина, имеющие низкую стоимость и соответствующее качество. Очистка организма от таких продуктов сомнительного качества будет производиться гораздо дольше.
Не нужно быть сильно наблюдательным, чтобы заметить, что различные люди реагируют на спиртное по-разному. Обычно кто быстрее пьянеет, тот дольше отходит от выпивки. От чего зависит, сколько времени выветривается спиртное в той или иной ситуации? На то, с какой скоростью будет выветриваться алкоголь, влияет множество факторов, основные из них таковы:
Перечисленные факторы будут влиять не только на то, сколько выветривается вино, но и на общее самочувствие после выпитого продукта виноделия или других алкогольных напитков.
Выяснили, что на скорость выведения алкоголя, выпитого в составе вина, будут влиять самые разнообразные факторы. Кроме того, на выветривание повлияет крепость напитка, его качество. Чтоб хотя бы приблизительно определять полное выведение вина из организма, существуют усредненные данные для каждой весовой категории. В таблице, приведенной ниже, указаны показатели для здоровых мужчин и женщин среднего возраста. В расчет взято 200 грамм полусухого вина, крепостью 12%.
Масса тела, кг | мужчины | женщины |
50-60 | 2 ч 49 мин | 3 ч 40 мин |
60-70 | 2 ч 33 мин | 3 ч 03 мин |
70-80 | 2 ч 03 мин | 2 ч 41 мин |
80-90 | 1 ч 47 мин | 2 ч 21 мин |
90+ | 1ч 23 мин | 1 ч 52 мин |
Увеличение или снижение объема выпитого изменит приведенные табличные данные. Если 200 граммов вина около 2 часов выветривается, 400 граммов будет выводиться в два раза дольше 4-4,5 часа. Если же предстоит управлять автомобилем, лучше перестраховаться и выждать еще около получаса по прошествии рассчитанного с помощью таблицы времени. Более надежный способ убедиться в отсутствии лишних промилле в крови – воспользоваться одной из моделей бытовых алкотестеров. Приборы выдают погрешность, но она не так велика, чтобы ввести в заблуждение.
Традиционно принято употреблять алкоголь на праздники. Но если на следующий день придется садиться за руль либо намечается важное мероприятие, нужно быть полностью трезвым. В таком случае появляется вопрос: через сколько выветривается алкоголь из организма? Ответить на него точно достаточно тяжело, поскольку на выведение этанола из крови человека воздействуют различные факторы.
Данные таблицы позволяют определить, за сколько алкоголь выветривается из организма, в зависимости от крепости напитка и веса человека. Однако это не единственные факторы, воздействующие на скорость выведения этанола из крови. Тем не менее, данные таблицы указывают на то, что чем больше масса тела человека, тем быстрее алкоголь выветривается из организма.
Приблизительное время выведение алкоголя из организма человека | |||||
Масса тела, кг | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 |
Пиво (4%) | 35 мин. | 30 мин. | 26 мин. | 23 мин. | 21 мин. |
Пиво (6%) | 52 мин. | 45 мин. | 39 мин. | 35 мин. | 31 мин. |
Джин-тоник (7%) | 1 ч. 18 мин. | 1ч. 07 мин. | 59 мин. | 52 мин. | 47 мин. |
Шампанское, вино (11%) | 1 ч. 36 мин. | 1 ч. 22 мин. | 1 ч. 12 мин. | 1 ч. 04 мин. | 57 мин. |
Портвейн (18%) | 2 ч. 37 мин. | 2 ч. 14 мин. | 1 ч. 57 мин. | 1 ч. 44 мин. | 1 ч. 34 мин. |
Настойка (24%) | 3 ч. 29 мин. | 2 ч. 59 мин. | 2 ч. 37 мин. | 2 ч. 19 мин. | 2 ч. 05 мин. |
Ликер (30%) | 4 ч. 21 мин. | 3 ч. 44 мин. | 3 ч. 16 мин. | 2 ч. 54 мин. | 2 ч. 37 мин. |
Водка (40%) | 5 ч. 48 мин. | 4 ч. 58 мин. | 4 ч. 21 мин. | 3 ч. 52 мин. | 3 ч. 29 мин. |
Коньяк (42%) | 6 ч. 05 мин. | 5 ч. 13 мин. | 4 ч. 34 мин. | 4 ч. 04 мин. | 3 ч. 39 мин. |
Важно обратить внимание, что данные таблицы взяты из расчета на 100 г спиртного напитка. Если алкоголя будет выпито большее количество, соответственно, время выветривания его из организма увеличится.
Через сколько алкоголь выветривается от организма? Время выведения зависит от концентрации спирта в крови. Этот показатель измеряется в промилле, расчет ведется из соотношения 1 г этанола на 1 л жидкости в организме.
На заметку! Поскольку у мужчин содержится 70% воды, а у женщины 60%, время выведения алкоголя из организма у представительниц слабого пола больше.
Также скорость выветривания алкоголя зависит от работы печени, так как именно она отвечает за расщепления спирта. Нужно заметить, что это достаточно длительный процесс. Даже в случае правильного функционирования печени алкоголь расщепляется относительно долго, не говоря уже о скорости расщепления в случае проблем с данным органом.
Для справки! Приблизительно за час в мужском организме перерабатывается около 0,15 промилле. Что касается женщин, у них данный показатель составляет 0,1 промилле.
Таким образом, основными факторами, влияющими на время выведения алкоголя из крови, являются следующие:
Через сколько полностью выветривается алкоголь из организма человека? Каждый вид спиртного напитка имеет разное содержание спирта, поэтому имеет определенное время выведения, что стало понятно еще при рассмотрении таблицы.
Пиво пользуется высоким спросом, особенно среди молодежи. Некоторые даже употребляют его в качестве средства для утоления жажды, не считая спиртным напитком. Несмотря на это, в нем содержится спирт, поэтому употребление пива приводит к опьянению.
Поскольку в пиве есть пузырьки газа, спирт, содержащийся в нем, впитывается быстрее. Через сколько он полностью выветривается из организма? В зависимости от веса человека, на выведение 100 г пива требуется 20−35 минут. Если выпить стандартную бутылку напитка емкостью 500 литров, спирт из организма выветривается за 1,5−3 часа.
Джин-тоник – еще один слабоалкогольный напиток, в котором содержится около 7% спирта. Несмотря на это, для выведения 100 г алкоголя из организма человека с большим весом потребуется практически час. Что касается людей с весом около 60 кг, джин-тоник полностью выйдет только спустя 1 час 18 минут. За сколько выветрится этот алкоголь их организма, если выпить его 500 г? На это понадобится 4−6,5 часов.
При попадании шампанского в органы пищеварения оно активно начинает всасываться в кровь. Ускоряет данный процесс наличие пузырьков газа.
Для многих людей бокал шампанского считается нормой, при употреблении которой они позволяют себе сесть за руль, не беспокоясь о последствиях. На самом деле, это не совсем правильно, поскольку человек с весом около 60 кг способен почувствовать опьянение даже после 100 г игристого напитка, а на выветривание алкоголя потребуется более полутора часов. А 500 г шампанского полностью выветрится из организма за 8 часов.
Вино является алкогольным напитком, но, несмотря на это, оно еще и полезно для организма человека, если употреблять его в пределах нормы. Существует несколько разновидностей вина: красное и белое, сухое, полусухое и полусладкое. Скорость выведения этого алкоголя из организма у каждого вида примерно одинакова, но сухое вино выветривается немного быстрее.
Таким образом, 100 г вина могут выйти без остатка уже через полчаса у человека со средним телосложением, при учете плотного приема еды.
В портвейне содержание спирта приближено к 18%. Считается, что это алкогольный напиток средней крепости. При употреблении 100 г портвейна из организма полного человека он выветривается только через полтора часа, а на выведение 500 г напитка необходимо почти 8 часов. За сколько выветрится пол литра портвейна из организма худого человека? Время выведения составляет от 13 часов и более, что видно по таблице.
Ликер – сладкий алкогольный напиток, который содержит около 30% спирта. Достаточно небольшой объем этого напитка, чтобы быстро наступило опьянение.
На выведение 100 г ликера из организма человека весом 100 кг необходимо 2 часа 37 минут. У людей с массой тела 60 кг этот показатель больше почти в 2 раза. Если принять 500 г ликера, он полностью выветрится за 13−22 часа, в зависимости от веса.
Водка часто используется во время застолья, быстро и на долгое время дарит «эффект опьянения». Однако она долго выводится из крови. В среднем 100 г водки полностью выветривается за 3−4 часа, а 500 г выводится только через сутки.
Если планируется серьезное застолье, нужно позаботиться о том, чтобы не садиться за руль, как минимум, в течение полутора суток после торжества.
Коньяк – напиток, который предпочитают пить мужчины. Как и водка, он быстро приводит к опьянению и оставляет после себя неприятные последствия, если употреблять его больше нормы. Из организма худого человека 100 г коньяка полностью выветривается только через 6 часов, а 500 г напитка покидает кровь без остатка лишь спустя 30 часов.
На заметку! Запрещается садиться за руль даже после одной рюмки коньяка, поскольку даже это количество напитка влияет на зрение и координацию.
Виски является крепким алкогольным напитком с содержанием спирта 40−60%. Организму человека достаточно тяжело правиться с таким количеством этанола, поэтому он выводится за долгое время.
Человеку средней комплекции удается полностью избавиться от виски примерно через сутки, но многое зависит от количества выпитого.
Текила содержит 35−55% спирта, поэтому ее также можно отнести к крепким спиртным напиткам. Среднее время выведения 100 г для человека весом 100 кг составляет более 3 часов. Если принять 500 г текилы, для полного избавления от нее человеку понадобится почти сутки. Для людей худощавого телосложения на полное выведение напитка нужно более 6 и полутора суток соответственно.
Если необходимо садиться за руль после недавнего застолья, водителю важно знать, через сколько полностью выветривается алкоголь из организма. Для этого можно руководствоваться данными таблицы.
Людям всегда было интересно всё, что связано с алкоголем. Например, сколько времени требуется вину или водке, чтобы окончательно выветриться из организма? В статье, мы попробуем разобраться в этом и найти ответ. Каждый человек не против пропустить пару бокальчиков, но вот сколько спирта будет в организме, нужно разобраться. Особенно этот вопрос волнует тех, кому предстоит садиться за руль или отправиться на работу.
Как раз в этом случае очень важно количество содержащихся в крови промилле. Сразу же стоит оговориться, что на вывод алкоголя из организма влияет несколько факторов:
Первым делом стоит уточнить тот факт, каким образом алкоголь выветривается из человеческого организма и что способствует ускорению этого процесса. Если вы собираетесь посетить мероприятие, то ориентироваться в примерном содержании пропорций алкоголя в крови можно несколькими способами:
Если вы уверены в своем самообладании и силе воли, то первый способ вам вполне подойдет. Но это вряд ли сработает в случае с многодневными празднествами, такими как свадьба.
Чтобы подсчитать, сколько времени выветривается спиртное, вы должны понимать: степень насыщенности крови алкоголем измеряется в промилле. Исходя из этого, на один литр жидкости, содержащейся в организме человека, подразумевается один грамм чистого спирта.
Запомните! В женском организме содержится 60% воды, а в мужском — 70%.
На скорость переработки алкоголя влияет функциональность печени. Если она находится в здоровом состоянии, то ей потребуется не так много времени, чтобы вывести токсины из организма. Хуже обстоят дела у тех, кто страдает хроническими заболеваниями печени. Органу придется приложить максимум усилий, чтобы очистить организм от ядовитых веществ, которые содержатся в алкоголе.
Если брать среднее значение, то мужская печень за час может переработать примерно 0,15 промилле, а женская — 0,1 промилле. Но все эти данные всего лишь среднестатистические. На самом деле, через сколько часов выводится алкоголь, зависит от индивидуальных особенностей каждого организма и того, какие продукты использовались в качестве закуски.
Количество градусов в алкоголе, напрямую влияет на темпы выветривания. Даже придумали таблицы, где расписано сколько каждому спиртному напитку потребуется времени для выхода. В соответствии с данными этой таблицы, все расчеты приблизительны и рассчитаны на среднестатистического человека. В таблице, вино указано из расчета на женский организм, поскольку именно девушки употребляют этот напиток, чаще других.
Таблица выветривания вина:
Смысл простой: чем больше прошло времени, тем меньше алкоголя остается у вас в организме. Вино, объемом в 750 мл, выводится из крови, на протяжении 12 часов. Получается, что за этот промежуток времени из вашего организма, способна выветрится бутылка красного сухого вина, крепостью 12%.
Как только вы выпили вино, то в вашем организме спирта будет 1,15 промилле. Пройдет 3 часа и этот показатель будет 0,75, а через 8 часов — 0,2.
Но стоит учитывать тот факт, что эти показатели могут меняться под воздействием внешних условий, местонахождения человека и прочих факторов, о которых речь шла ранее. Так что нельзя списывать со счетов особенности организма, позволяющее быстрее или медленнее перерабатывать этанол. Как показывает практика, один бокал, в котором содержится 0,48 промилле, является поводом для отказа садиться за руль.
Как видно на таблице справа, сколько держится алкоголь в крови человека, зависит в основном от веса пьющего и количества выпитого алкоголя. Мужской организм, значительно быстро справляется с действием алкоголя, в отличие от женского. Поэтому и похмелье у слабого пола, переноситься сложнее.
Организму нужны сутки, чтобы привести себя в нормальное состояние. Но бывают такие ситуации, когда столько времени, нет возможности ждать. В этом случае есть альтернативные варианты:
Когда алкоголь выветрится из организма до показателя допустимых норм, которые прописаны в законе, можно садиться за руль. Через сколько времени это случится, зависит от вашего физического состояния и индивидуальных особенностей организма.